• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

По поводу сливов на VirusTotal (разъяснение и советы по предотвращению)

SanDiCho

Пропащий Эксперт

SanDiCho

Пропащий Эксперт
Резидент
Реакции
646
0 руб.
Вечер добрый. Заранее прошу прощения, если создал тему не в том разделе. На её создание меня вдохновил последний арбитраж (https://vlmi.top/threads/zhaloba-ot-denisss-na-the-root.18761/). Как многие из вас помнят и знают, с ноября по январь я занимался криптовкой файлов. Почему я прекратил данную деятельность, будет понятно ниже. Вернемся к теме. По долгу службы я постоянно сталкивался с проблемой слива файлов на вт и срачами, которые после подобного возникают.

Что хочу сказать? Если у человека есть мозги и малейшее понимание того, что он делает, он сам не станет сливать файл на вт. Но это может сделать антивирус его жертв. Как? Очень просто. Возьмём, к примеру, Windows Defender. Вы, наверняка, видели, что там имеется пункт об отправке подозрительных файлов на анализ в антивирусную лабораторию. Как многие поняли, Вирустотал является одной из таких лабораторий.

Что же делать, спросите вы. А я вам напомню. В нетленном ратнике DarkComet была неприметная, но очень полезная функция, которая называлась "hosts file editor". Она позволяла прописывать в hosts-файл жертвы правила, которые запрещали переход на определённые ресурсы. Дальше - дело техники. Прописываете туда virustotal и сайты антивирусов и вздыхаете с облегчением. Однако был один нюанс. Эта функция могла быть использована только после заражения. При создании самого билда включить её было невозможно.

Эта статья является настоятельной рекомендацией кодерам. Встройте в свои программы hosts-редакторы. Это сохранит нервы как вам, так и вашим клиентам.

За сим откланиваюсь.

Последнее редактирование:

Sweet Dreams

Участник
Реакции
35
0 руб.
Telegram
Спасибо. Помню, когда купил свой первый Майнер... Пошел на вт проверять :D. Меня потом отругали :с

Сверху Снизу