• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Почему нам трудно сказать "нет"

M1Rz

Новостной куратор

M1Rz

Новостной куратор
Куратор
Реакции
251
10 руб.
Telegram
Бескорыстно помогать людям, сорить деньгами - это вполне нормально. Каждый человек много раз в жизни оказывался в ситуациях, в которых он был не в силах сказать "нет". Проблемы начинаются, если для человека труден отказ как таковой, когда он соглашается, понимая, что совершает над собой насилие, регулярно ставит чужие желания выше собственных. Дело не в том, как часто ты отказываешь людям или соглашаешься на их предложения и просьбы. Важно, как ты себя при этом чувствуешь: героем или жертвой, молодцом или подлецом.Если, произнося "нет", ощущаешь себя скверно, потому что "это неприлично" , а говоря "Да", чувствуешь себя скверно, потому что это портит все твои планы, - значит, существует проблема, которую стоит решить. Я конечно, не ставлю перед вами задачу перевоспитать всех добрых девочек и мальчиков. Просто, научившись говорить "нет", и соглашаться будет приятнее.

ПОЧЕМУ НАМ ВЫГОДНО ГОВОРИТЬ "ДА"

Оказывая людям услуги в ущерб своим интересам, мы лишь на первый взгляд страдаем «Можно почувствовать себя важным и нужным», получить подтверждение собственной значимости. Ведь приятно ощущать себя хорошим человеком», «незаменимым сотрудником» или «настоящим другом». Кто из нас не слышал фразы типа: «Ну сделай, ты ведь такой умный, кроме тебя никто с этим не справится?» Для тех из нас, кто не уверен в собственной ценности, очень важно постоянно получать подобные «подтверждения» от окружающих. Стремление быть удобным для всех (не обидеть, порадовать, спасти) часто возникает из-за страха быть отвергнутым. И отказаться от личных интересов для таких людей проще, чем лишить себя общения, пусть и сомнительного качества. Например: «Я очень боялась, что меня уволят, - рассказывает Вика .- Видимо, это было написано у меня на лбу, потому что все скидывали на меня часть своей работы. Я все покорно выполняла, но при этом постоянно чувствовала себя неуспевающей. И еще больше боялась увольнения . Ну и, оказывая услуги коллегам, надеялась заслужить их любовь. Хорошо, что контора в итоге развалилась. Я пошла на психотерапию, в ходе которой поняла, как глупо себя вела, делая работу за других» .

SoySauce

Участник
Реакции
17
0 руб.
Чтоб, нервных клеток не тратя,
Послать человека в жопу,
Нужна постоянная практика,
И колоссальный опыт,
Настойчивость, чтоб в дороге
Он не сбился с пути,
Ну, и готовность в итоге
Тоже в жопу пойти.
.
В жопу послать непросто
И очень неловко сперва,
И, чтоб избежать неудобства,
Мы ищем другие слова.
Типа, ну, я не знаю...
В принципе, я не прочь...
Я как бы иначе считаю,
Но, в целом, готов помочь...
Вообще-то я думал в отпуск...
Я на работе ни-ни...
А это правда не подлость?..
Но только ты точно верни...
Нисколько не раздражает...
Ну что вы, конечно не сплю...
За это же вроде сажают...
И я тебя тоже люблю…
.
А следом идут страдания,
Нервов пустой расход,
Болезни, недомогания,
И ранний из жизни уход.
Так не лучше ли сразу,
Не сокращая свой век,
Сказать эту емкую фразу,
Чтоб в жопу пошел человек?

M1Rz

Новостной куратор

M1Rz

Новостной куратор
Куратор
Реакции
251
10 руб.
Telegram
Чтоб, нервных клеток не тратя,
Послать человека в жопу,
Нужна постоянная практика,
И колоссальный опыт,
Настойчивость, чтоб в дороге
Он не сбился с пути,
Ну, и готовность в итоге
Тоже в жопу пойти.
.
В жопу послать непросто
И очень неловко сперва,
И, чтоб избежать неудобства,
Мы ищем другие слова.
Типа, ну, я не знаю...
В принципе, я не прочь...
Я как бы иначе считаю,
Но, в целом, готов помочь...
Вообще-то я думал в отпуск...
Я на работе ни-ни...
А это правда не подлость?..
Но только ты точно верни...
Нисколько не раздражает...
Ну что вы, конечно не сплю...
За это же вроде сажают...
И я тебя тоже люблю…
.
А следом идут страдания,
Нервов пустой расход,
Болезни, недомогания,
И ранний из жизни уход.
Так не лучше ли сразу,
Не сокращая свой век,
Сказать эту емкую фразу,
Чтоб в жопу пошел человек?
Ты о чем?

SoySauce

Участник
Реакции
17
0 руб.
о том что некоторые не могут сказать "нет"
а ты о чём? ))

Последнее редактирование:

M1Rz

Новостной куратор

M1Rz

Новостной куратор
Куратор
Реакции
251
10 руб.
Telegram

batika.mahno

Участник
Реакции
17
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
а тут дело моральных принципов! вот зачем стишок, его взгляд несхож с твоим.

M1Rz

Новостной куратор

M1Rz

Новостной куратор
Куратор
Реакции
251
10 руб.
Telegram

batika.mahno

Участник
Реакции
17
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
да ты тут ваще поаккуратнее, банят быстро. есть тут много людей с двойными и тройными акками я заметиил и их не банят (странно не правда?); заливают один текст на двоих или бывает что ведешь переговоры по телеге с мамонтом и вдруг другой аккаунт сливает эту инфу под "своим соусом" чтоб осквернить чью то репу. вобщем гнид везде хватает. незнаю кто скем здесь связан... но стото тут нечисто :Dle37:
:Dle90:

M1Rz

Новостной куратор

M1Rz

Новостной куратор
Куратор
Реакции
251
10 руб.
Telegram
да ты тут ваще поаккуратнее, банят быстро. есть тут много людей с двойными и тройными акками я заметиил и их не банят (странно не правда?); заливают один текст на двоих или бывает что ведешь переговоры по телеге с мамонтом и вдруг другой аккаунт сливает эту инфу под "своим соусом" чтоб осквернить чью то репу. вобщем гнид везде хватает. незнаю кто скем здесь связан... но стото тут нечисто :Dle37:
:Dle90:
Я связан сам с собой)
Я тут кроме бота и одного чела не общаюсь

Сверху Снизу