• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Подскажите!

Dilan

Участник
Реакции
22
0 руб.
Добрый день форумчане, нужен совет.
Знакомый имеет магазин со строительными материалами и хочет привезти вагон цемента, но кредитный лимит исчерпал весь, за свои средства не привезёт, этот вагон уйдёт весь за месяц это точно, я уверен, и он просит отдолжить не маленькую сумму ему, я вот думаю если возьму кредит и дам ему нужное количество денег под какой процент дать эти деньги и стоит ли вооьще с этим связываться, может кто в этих делах знает толк, дайте совет, буду признателен

CypherZ

Местный
Реакции
182
0 руб.
Telegram
Jabber
Мдаа, кому только в голову приходит брать кредит чтобы дать в кредит??? Помоему лучше не связываться

t0x1c

20 тысяч $ на запястье

t0x1c

20 тысяч $ на запястье
Резидент
Реакции
1.142
0 руб.
Добрый день форумчане, нужен совет.
Знакомый имеет магазин со строительными материалами и хочет привезти вагон цемента, но кредитный лимит исчерпал весь, за свои средства не привезёт, этот вагон уйдёт весь за месяц это точно, я уверен, и он просит отдолжить не маленькую сумму ему, я вот думаю если возьму кредит и дам ему нужное количество денег под какой процент дать эти деньги и стоит ли вооьще с этим связываться, может кто в этих делах знает толк, дайте совет, буду признателен
Однозначно не стоит. Во-первых кредит, во-вторых друг. Несовместимые вещи. Знаю не по наслышке. Может все пройдет гладко, а может потеряешь и друга и деньги. Хочешь проверить свою удачу? Дерзай. Но мой совет - нет.

MyZik

Wer hoch steigt, der wird tief fallen.

MyZik

Wer hoch steigt, der wird tief fallen.
Кодер
Реакции
257
0 руб.
Telegram
А новый кредит дают вообще, если непогашенный есть?

mr.green123

Резидент
Реакции
369
0 руб.
Тут самый главный фактор насколько ты уверен в своем знакомом.Если ты на 101% уверен что товар уйдет за месяц и твой друг тебя не кинет, то почему бы и нет?По поводу комментария о том что с друзьями бизнес делать не стоит в какой то мере согласен, но это не аксиома и всегда зависит от человека(друга).

Dilan

Участник
Реакции
22
0 руб.
Да я согласен со всем выше сказанным , тут такое дело что 50/50, а про знакомого, в нем то я уверен, но в таких ситуациях сомнение всегда присутствует, но и вопрос в том как дать эти деньги, то что под проценты даю, он поимеет раза в 3 больше продав этот вагон, то что товар уйдёт я не сомневаюсь, у нас город сплошная стройка, со всего снг приезжают сюда работать, и уже есть кому сбыть. хочу узнать со стороны законности схему, можно ли мне вообще как физ лицу давать людям деньги под проценты , облазил уже статей уйму и ничего толком не говорят, одни пишут что налог нужно платить государству, другие что нет..

Ivany4

Эксперт
Реакции
672
0 руб.
можно ли мне вообще как физ лицу давать людям деньги под проценты
Можешь. Заплатить нужно будет 13%. Это твой доход.
не реклама
Нужно ли брать кредит чтобы дать в долг... Может сейчас тобой движет только желание лёгко срубить деньжат, посмотри на эту ситуацию под другим углом.
Ты рискуешь ~ 400к.

Dilan

Участник
Реакции
22
0 руб.
Можешь. Заплатить нужно будет 13%. Это твой доход.
не реклама
Нужно ли брать кредит чтобы дать в долг... Может сейчас тобой движет только желание лёгко срубить деньжат, посмотри на эту ситуацию под другим углом.
Ты рискуешь ~ 400к.
Согласен, лучше отказать чем потом жалеть, наверное так и поступлю, не такие и большие деньги так рисковать..

Ivany4

Эксперт
Реакции
672
0 руб.
Согласен, лучше отказать чем потом жалеть, наверное так и поступлю, не такие и большие деньги так рисковать..
А по факту на этом сложно будет заработать ( в таком виде). Про правила определения процентной ставки прочёл?
Вот и считай. Фактически ты отдашь банку то, что сможешь получить с него.
Плюс тебе нужно будет отдать гос-ву 13 %.
Задрать другу радикально ставку или пеню (в случае просрочки платежа) ты не сможешь. Это легко оспаривается в суде и как правило суд рассматривает такие вещи как необоснованное обогащение и он (суд) просто снижает её до средне-рыночной по региону.
Это не моя выдумка, а судебная практика.
И ты попадаешь на деньги. И остаёшься без друга, но с опытом.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Mixa

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Давным давно за нас придумали. Хочешь потерять друга - займи ему денег.
А бывает ещё хуже. Замутись с другом по-белому на ИП на свое имя и через 1,5 года разъебывайся сам с кредитами, с ПФР и с налоговой как хочешь.

Лично я бы не сунулся в кредит не для кого! Пускай берет бабки, как ИПшник в другом месте. Ныне все ещё дают бабки много кому, если есть залог.
Друзья и бизнес приводят к плохим последствиям. Я конечно не отрицаю единичных случаев - это исключение подтверждающее правило.

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
А по факту на этом сложно будет заработать ( в таком виде). Про правила определения процентной ставки прочёл?
Вот и считай. Фактически ты отдашь гос-ву то, что можешь получить с него. Правда если в вашем регионе ставки не 30% на кредиты.
Плюс тебе кредит нужно будет гасить тоже с %.
Задрать другу радикально ставку или пеню (в случае просрочки платежа) ты не сможешь. Это легко оспаривается в суде и как правило суд рассматривает такие вещи как необоснованное обогащение и он (суд) просто снижает её до средне-рыночной по региону.
Это не моя выдумка, а судебная практика.
И ты попадаешь на деньги. И остаёшься без друга, но с опытом.
В таком случае я бы оказался бы без опыта, без друга и без мнимых денег.

Archik

Эксперт
Реакции
919
0 руб.
Да я согласен со всем выше сказанным , тут такое дело что 50/50, а про знакомого, в нем то я уверен, но в таких ситуациях сомнение всегда присутствует, но и вопрос в том как дать эти деньги, то что под проценты даю, он поимеет раза в 3 больше продав этот вагон, то что товар уйдёт я не сомневаюсь, у нас город сплошная стройка, со всего снг приезжают сюда работать, и уже есть кому сбыть. хочу узнать со стороны законности схему, можно ли мне вообще как физ лицу давать людям деньги под проценты , облазил уже статей уйму и ничего толком не говорят, одни пишут что налог нужно платить государству, другие что нет..
Нахуя давать вообще кому то кредитные деньги если Ты уверен в том что цемент отлетит как горячие пирожки ? Вложи эти кртдитные деньги сам тогда и сруби бабла .... .Ты даже его другом не назвал ,а знакомый .... . Не вкладывай ещё и не свои деньги в чужой бизнес.
Вот реальная ситуация со мной : Имея знакомства с одним из производителей форм из пенополистерола для холодильников телевизоров и т.д.,у них остаётся безотходное сырье это поломанный пенопласт грубо говоря ,они из неё делают дробленку и продают за куб 450р.опт .Другой знакомый обратился за помощью (2 месяца назад) приобрести эту крошку по дешевле в районе 200м3 ,взяв меня в долю с продажи ,на что я согласился (хотя сейчас понимаю что зря бы на это согласился).Когда дело подошло к переговором ,от знакомова (который покупатель)нарисовался 3-й персонаж и говорит давай Мы тебя в долю не будем брать ,а дадим тебе просто 40к .Ну думаю пойдёт и так . Значит я помог купить эту крошку по 250р. наличкой за куб ,они продать хотели в розницу по 850р.......блин позже продолжу

Archik

Эксперт
Реакции
919
0 руб.
.....так вот значит ,купили они крошку + арендовали помещение + доставка до туда ,в общем они решили не брать меня в долю и отмахнуться 40-миК)))) ,200 м3 это не мало ) ,и были уверены что толкнут всё за пол месяца и приедут ещё за объемом .....
На сегодняшний день они продали всего 20 кубов .И ушли уже в минус из за аренды склада.А мне они сразу 40 отдали .А будь я в доле ,да ещё и сам бы вложился ?

Неизвестно что будет завтра у Твоего знакомого, а деньги банк с Тебя будет спрашивать .В общем не занимайся ерундой ,и не ищи себе "чесотку"

Dilan

Участник
Реакции
22
0 руб.
.....так вот значит ,купили они крошку + арендовали помещение + доставка до туда ,в общем они решили не брать меня в долю и отмахнуться 40-миК)))) ,200 м3 это не мало ) ,и были уверены что толкнут всё за пол месяца и приедут ещё за объемом .....
На сегодняшний день они продали всего 20 кубов .И ушли уже в минус из за аренды склада.А мне они сразу 40 отдали .А будь я в доле ,да ещё и сам бы вложился ?

Неизвестно что будет завтра у Твоего знакомого, а деньги банк с Тебя будет спрашивать .В общем не занимайся ерундой ,и не ищи себе "чесотку"
Спасибо за совет и историю, уже так и сделал , приходил просить, отказал, а по поводу того почему сам не могу все замутить, я не смогу, тк там все через накладные и ип, по чёрному завод не даст, да им это не нужно .

Сверху Снизу