• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Покупка iPhone на ОЛХ, быстрый заработок

Virgin'e

Участник
Реакции
4
0 руб.
Всем привет.
Сегодня впервые на данном форуме, и решил поделиться схемой, строго не судить)). Узнал от знакомого который на нее попал.

Суть заключается в том, что вы откликаетесь на площадках подобным олх, на одно из объявлений о продаже iPhone (желательно не старее 2х лет).

И договариваемся о доставке, нам подходят наложенный платеж либо безопасная сделка.

При осмотре телефона на отделении почты входим в свою учётную запись icloud и устанавливаем код пароль. Отказываемся от получения и ожидаем когда посылка вернётся отправителю.

Ожидаем когда отправитель свяжется, либо связываемся самостоятельно, и объявляем, что разблокировка его кирпича будет стоить 150$ (в зависимости от модели телефона).

В ньюансы и подводные камни не вникал. Хотел бы услышать мнение других

xNova

VLMI

xNova

VLMI
Команда форума
Модератор
Реакции
363
0 руб.
Страница Вконтакте
Схема как получить штраф за мошенничество/вымогательство.
По факту: присядешь с первой же попытки. Продавцу не составит труда пойти в ментовку и написать на тебя заявления, ведь он знает твой адрес и ФИО (куда смарт отправлял) + на почте, ты доки показываешь, чтобы посылку получить.
И отмазка, что это был социальный экскримент ракамакафо - не прокатит.
При выкладывании такой "схемы", в первую очередь думай о рисках... Тут для этого много мозгов не нужно.

Vitas52

Участник
Реакции
1
0 руб.
Схема как получить штраф за мошенничество/вымогательство.
По факту: присядешь с первой же попытки. Продавцу не составит труда пойти в ментовку и написать на тебя заявления, ведь он знает твой адрес и ФИО (куда смарт отправлял) + на почте, ты доки показываешь, чтобы посылку получить.
И отмазка, что это был социальный экскримент ракамакафо - не прокатит.
При выкладывании такой "схемы", в первую очередь думай о рисках... Тут для этого много мозгов не нужно.
Не скажи, если схема серая/черная, то:
Отправка не на адрес получателя, а в пункт получения посылок. В пунк засылается дроп со своими доками. Акк на олх левый.
Это мои мысли вслух. Не в коем случае не делайте так.

Allians

Новичок
Реакции
0
0 руб.
В целом схема неплохая, и вариантов, как обойти приёма посылки на своё имя и адрес тоже много, даже без использования дропов. Года 2-3 назад думаю схема работала бы идеально, сейчас тоже будет работать, но уже не так легко, как хотелось бы. Ибо люди уже зашуганы скамерами, которые работают по авито/olx 2.0. Не так просто сейчас найти человека, который согласен отправлять товар в другой город, большинство продают только по своему городу при личной встрече, знаю не понаслышке.

Virgin'e

Участник
Реакции
4
0 руб.
В целом схема неплохая, и вариантов, как обойти приёма посылки на своё имя и адрес тоже много, даже без использования дропов. Года 2-3 назад думаю схема работала бы идеально, сейчас тоже будет работать, но уже не так легко, как хотелось бы. Ибо люди уже зашуганы скамерами, которые работают по авито/olx 2.0. Не так просто сейчас найти человека, который согласен отправлять товар в другой город, большинство продают только по своему городу при личной встрече, знаю не понаслышке.

Согласен, но по опыту не отправляют в другой город 2 из 10, а тем более при существовании безопасных сделок большинство и подумать не могут, что что то пойдёт не так.

╬ BROKEN ╬

Местный
Реакции
92
0 руб.
Telegram
Вы хотите сказать, что человек сможет доказать что это не он сам поставил icloud на телефон перед тем как отправлял его, или он и не был с icloud'ом изначально? Вы понимаете, что для этого нужно продавцу при отправке записать видео что нет cloud'a и опломбировать посылку, и только так он сможет доказать что это вы поставили icloud, а вероятность такому от него равна практически нулю (Если вам не попадётся максимально шарящий чел)
Тема будет работать и ответственность за неё в данный момент быть не может

who?

Участник
Реакции
5
0 руб.
Парень пойдет в полицию с перепиской. В которой у него вымогают деньги. Поэтому такое это все.

Virgin'e

Участник
Реакции
4
0 руб.
Парень пойдет в полицию с перепиской. В которой у него вымогают деньги. Поэтому такое это все.

Звонок с одноразовой сим, чаты которые удаляются и не скринятся.
Просто неожиданно звоним/пишем в течении 30 мин после получения, вряд ли он будет думать о доказательствах.

AlterSergo

Участник
Реакции
5
0 руб.
Jabber
Схема очень древняя)
Знаю лично пару таких "бызнысовских", которые сели на бутылку ибо вымогательство и шантаж. Но можно исключить "оффлайн" из схемы.

Allians

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Согласен, но по опыту не отправляют в другой город 2 из 10, а тем более при существовании безопасных сделок большинство и подумать не могут, что что то пойдёт не так.
Ну всё таки я думаю, что тем, кто решит работать по этой схеме, лучше работать с перекупами, они, выставляя на авито товар, заранее сами настроены работать через безопасную сделку.
Правда тут тоже есть один нюанс, насколько я знаю(могу и ошибаться), на авито, работая через безопасную сделку, покупатель должен сначала оплатить товар, а уже потом продавец его отправляет. И если так и есть, то безопасная сделка тут тоже отлетает(по крайней мере с теми мамонтами, кто знает, как она работает). Остаётся наложенный платёж.

Nasir666

Новичок
Реакции
1
0 руб.
Заебов больше чем профита, и надо полюбас вносить 200 рексов предоплаты, но то такое. Как по мне - игра не стоит свеч. :Dle23:

Сверху Снизу