• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Помогите разобраться с RGB подсветкой вентиляторов на корпусе

San22rus

Местный
Реакции
59
0 руб.
Всем привет!

Собственно вопрос в заголовке!

Железо:
Корпус: Thermaltake V200 TG - 3 вентилятора с RGB подсветкой на лобовине (рисунок 1), имеет свой RGB Controller от которого выходит 2 разъёма (1. Питание - Sata, 2. Разъём 4 пин).
Материнская плата: gigabyte b450m ds3h.

20210313_131856.jpg

Цвет по умолчанию красный, он светится просто от питания по SATA.
Меня интересует куда подключить разъём 4пин на материнскую плату? Пробовал подключать к Led_Cpu, ничего не меняется.
Нажатие на кнопку Led (на корпусе) не приводит ни к каким изменениям.

Программное обеспечение "TT RGB Plus" которое указано в мануале к корпусу так же не может определить контроллер "Рисунок 2" (это в случае подключения разъёма 4пин к Led_Cpu), отсюда делаю вывод, что подключение считается неправильным, так какой же разъём мне нужен на мат плате?

Безымянный.png

Всем заранее спасибо!

trashkol

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Telegram
Обычно на материнке подписано аля какоенибудь "rgb", "rgb header", у тебя с каждого вентилятора выходит разъем с 4 пинами?

San22rus

Местный
Реакции
59
0 руб.
Обычно на материнке подписано аля какоенибудь "rgb", "rgb header", у тебя с каждого вентилятора выходит разъем с 4 пинами?
Подобных слотов на мат. плате у меня нет.
Нет!
У меня стоит RGB контроллер, который запитывается по САТА, а регулируется по этому 4 пин, и уже этот же контроллер запитывает и контролирует мои 3 вентиля

xNova

VLMI

xNova

VLMI
Команда форума
Модератор
Реакции
363
0 руб.
Страница Вконтакте
Привет. Давай для начала разберем:
1. SATA - не передаёт питание, он предаёт информацию.
72179954_w640_h640_interfejsnyj-kabel-sata3.jpg
2. Как правило, на вентиляторах есть MOLEX (молекс) и 4/3 пиновый разъем.
HTB1EudsXcrrK1RjSspaq6AREXXao.jpg

По молексу подключать крайне не рекомендуется, т.к. это устаревший тип подключения и вентиляторы будут крутиться на максимальных оборотах, и цвет ты не сможешь регулировать.
Поэтому отключи питалово от молекса и воткни 4пиновый кабель в материнскую плату. С помощью 4пинового подключения ты сможешь контролировать количество оборотов и цвет подсветки.
HTB1GRcERpXXXXa7aXXXq6xXFXXXP.jpg

4-pin вставляется в материнскую плату, туда, где написано SYS_FAN, СHA_FAN.
Даже если у тебя подключение через контроллер, 4-pin даёт всё - питание, автоматическую регулировку оборотов, подсветку.

Нашла твою мать, более-менее обозначила где что находится.
6d0ffdfd_5.jpg

Последнее редактирование:
Сверху Снизу