• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Помощь новичку в web-программировании.

Astronaut

Местный
Реакции
52
0 руб.
Ищу опытных в сфере web программирования. Приметилась вёрстка, т.к новичку в этой сфере это занятие подходит. Хотелось бы узнать мнение и опыт людей, которые разбираются в этой теме: как лучше обучаться, по каким книгам, видео урокам и т.д.

Xaos

Резидент
Реакции
311
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
HTML Academy очень годный ресурс, интерактивные задания+ платные курсы, которые можно найти в открытом доступе.(не реклама)

bastiang19

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Лично я могу уверенно назвать себя практиком. Всё моё обучение в программировании построено только на практике.
Я не вижу смысла в курсах по программированию, т.к там ты получишь знания и понимание, но никак не практику(не везде).

А теперь к сути вопроса. Я начинал вливаться во всё это дело с видеоуроков Гоши Дударя(да-да). Был у него видеокурс по созданию сайта. Да, соглашусь, много воды, и возможно не очень профессионально, но на тот момент для меня это было в самый раз. В общем смотрел я видео на скорости 1.25, параллельно повторяя увиденное в видео.
Потом брал рандомный сайт, копировал его код, и поочерёдно менял содержимое строк, тем самым начиная понимать что за что отвечает. Надеюсь, хоть как-то помог.

Tweeker

Участник
Реакции
32
0 руб.
Ищу опытных в сфере web программирования. Приметилась вёрстка, т.к новичку в этой сфере это занятие подходит. Хотелось бы узнать мнение и опыт людей, которые разбираются в этой теме: как лучше обучаться, по каким книгам, видео урокам и т.д.
Работаю уже год PHP Junior'ом. Начинал с верстки.
Полно курсов, все одинаковые, для начала подойдет любые, смотри только новые, так как стандарты меняются.
И параллельно делай что-нибудь, какой-нибудь проект, мини блоки.
т.е.
посмотрел урок, узнал, что такое div, поигрался с ним, понял что это, куда его пихать.
посмотрел урок, узнал, что такое hover, поигрался с ним, понял что это, куда его пихать.
Главное не зубрить, а ПОНИМАТЬ, куда откуда и куда.
Чистая верстка(html/css) легкая, поэтому нету необходимости очень тщательно выбирать источник,правила везде одни)

PieLieDie

Местный
Реакции
167
0 руб.
Легко заходить в это направление практикуясь на несложном макете. Я в свое время в закладках держал эту сслыку http://htmlbook.ru/
Просто бери любой простенький макет в гугле и сразу пробуй верстать, гугли что не знаешь (главное правильно формировать вопрос), читай документацию. И всегда держи в голове мысль, что твоя верстка будет открываться на разных разрешениях и разных устройствах. Халтурить в верстке нельзя. На рынке немного специалистов, которые верстают без говнокода. Твои навыки и скорость верстки зависят в основном от количества выполненных работ.

Сверху Снизу