• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Последствия майнинга

LeonidBzz

Участник
Реакции
15
0 руб.
Привет!

Знаю, многие у нас тут майнят, и не согласится с моим мнением о вреде «Майнинга» во всех сферах деятельности : экономике, политике и в общественности. Некоторые даже скажут что «не твоё, вот и бесишься», Но нет! Об этом как-то позже)

Сегодняшняя тема: Последствия майнинга и как вырастут цены на электричество.

Из-за майнинга страны уже сталкиваются с нехваткой электроэнергии для населения. Проблемы из-за распространения таких производств уже начались в Исландии, Китае и Канаде. Эксперты предупреждают, что страны с холодным климатом и невысокими тарифами на электричество, включая Россию, ждет наплыв майнеров, но распространение майнинговых ферм приведет к росту стоимости электроэнергии для всех категорий потребителей. Биткоин вместо лампочки

В Исландии потребление электроэнергии со стороны майнинговых центров уже в этом году превысит энергопотребление всего населения страны, заявил в интервью BBC представитель местной энергетической компании HS Orka Йоханн Снорри Сигурбергссон.

И так, что мы имеем...
Затрат больше чем выгоды (тратим настоящие на виртуальное «нихуя») А энергию можно использовать на что то Экономически эффективным.

На сегодня, пока что все, ибо эту тему нужно более красиво обсудить чтоб затронуть все последствие и все нюансны)

Спасибо за внимание, жду ваше мнение в комментариях)

Morris

Эксперт
Реакции
557
0 руб.
Telegram
И да например я снял в своем городе общагу, точнее комнату, и плачу в месяц 2-4к в месяц за все, хоть 100500 киловат на мотает, и оплата будет какая же, вывод такой, либо ты снимаешь комнату в общаге, либо ты херачишь скрытым майнингом, считаю что тема не уместная, и не несет ни какого смысла.

Алекс Алекс

Участник
Реакции
20
0 руб.
Ну из негативных последствий я думаю тут больше нужно упомянуть износ чужих "машин" а не электричество так как большинство тут майнит на чужих машинах но ни как не на своих.
По поводу его нехватки, я думаю её не будет. Почему я так думаю: конкретно в моём регионе в советское время были заводы (гиганты) у которых загруженность была дай боже! Работали же! Сейчас они работают с загрузкой %30-40.
А технологии не стоят на месте и находятся всё более новые и дешёвые способы добычи этого ресурса.
Почему оно подорожает? По одной простой причине. Если есть спрос, будет и предложение и чем больше спрос тем естественно оно дороже (предложение). Это законы рынка!
По Исландии: страна маленькая, поэтому и жалуются потребление было маленьким сейчас оно естественно выросло. У нас если вся Москва свои огрызки хором зарядит я думаю схавает как раз их годовую норму:laughing:.
В Китае наоборот перенаселение и заводов хуева туча, так тут ещё и майнеры со своими фермами)) Но там ребятки умные я думаю придумают что нибудь!
Лично я думаю что как то так;).

Cataclismo

Тыжпрограммист

Cataclismo

Тыжпрограммист
Резидент
Реакции
478
0 руб.
Telegram
Мир окончательно рехнулся в тот момент, когда люди начали заниматься майнингом, а криптовалюты вышли на мировой уровень.

Тысячи, десятки тысяч людей не работают и не создают ничего полезного, а просто "сосут" энергию из розетки, добывая монетки.

Хотя, может и мошенники в каком-то смысле ничего не создают, а только паразитируют на имеющихся системах, но чтобы заработать, они хотя бы включают мозги, программируют, изучают психологию, и т.д., а не включают блок питания в розетку и чешут пузо...: unamused:

Bakinets

Местный
Реакции
101
0 руб.
Вот так если решишь в чужой стране кризис устроить, заразил половина страны майнингом через вирусы. И пи!здец. Нет в стране электричества)))))

RVL

Профи
Реакции
2.221
0 руб.
Telegram
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Хотя, может и мошенники в каком-то смысле ничего не создают, а только паразитируют на имеющихся системах
Почему же паразатируют? Благодаря таким людям улучшаются и развиваются системы защиты...Вернее сказать из за таких людей.

LeonidBzz

Участник
Реакции
15
0 руб.
Мир окончательно рехнулся в тот момент, когда люди начали заниматься майнингом, а криптовалюты вышли на мировой уровень.

Тысячи, десятки тысяч людей не работают и не создают ничего полезного, а просто "сосут" энергию из розетки, добывая монетки.

Хотя, может и мошенники в каком-то смысле ничего не создают, а только паразитируют на имеющихся системах, но чтобы заработать, они хотя бы включают мозги, программируют, изучают психологию, и т.д., а не включают блок питания в розетку и чешут пузо...: unamused:
+++

/.e7z

Резидент
Реакции
335
0 руб.
Jabber
Привет!

Знаю, многие у нас тут майнят, и не согласится с моим мнением о вреде «Майнинга» во всех сферах деятельности : экономике, политике и в общественности. Некоторые даже скажут что «не твоё, вот и бесишься», Но нет! Об этом как-то позже)

Сегодняшняя тема: Последствия майнинга и как вырастут цены на электричество.

Из-за майнинга страны уже сталкиваются с нехваткой электроэнергии для населения. Проблемы из-за распространения таких производств уже начались в Исландии, Китае и Канаде. Эксперты предупреждают, что страны с холодным климатом и невысокими тарифами на электричество, включая Россию, ждет наплыв майнеров, но распространение майнинговых ферм приведет к росту стоимости электроэнергии для всех категорий потребителей. Биткоин вместо лампочки

В Исландии потребление электроэнергии со стороны майнинговых центров уже в этом году превысит энергопотребление всего населения страны, заявил в интервью BBC представитель местной энергетической компании HS Orka Йоханн Снорри Сигурбергссон.

И так, что мы имеем...
Затрат больше чем выгоды (тратим настоящие на виртуальное «нихуя») А энергию можно использовать на что то Экономически эффективным.

На сегодня, пока что все, ибо эту тему нужно более красиво обсудить чтоб затронуть все последствие и все нюансны)

Спасибо за внимание, жду ваше мнение в комментариях)

Начнем с того, что спрос рождает предложение, а не наоборот. Цена на электричество не обусловлена его потреблением, потреблять больше, чем производится нельзя.

Страны с повышенным потреблением электричества получают огромный приток финансов к собственной экономике, что поднимает уровень жизни всех отраслей.

Относительно "сосут пальцы из н*я". Они обрабатывают транзакции. Финансовые переводы частных лиц, распределение компьютерных мощностей, решение сложных задач и алгоритмов для научных центров. Сингулярное деление сложности при решении сложных химических реакций, обработка криптографических протоколов путем совместного распределения нагрузки - все это ни*я?

Напомню всем, что ИНТЕРНЕТ, как сама технология в момент ее зарождения - было "хули они там вообще делают в своем этом компуктере?"

Теперь же что? Передача средств своим родственникам в другие страны, общение с любимыми и родными, быстрые сообщения о природных катаклизмах, мгновенные вызовы систем скорой помощи, плохо?

Плохо и н*я - это когда ты не разбираешься и не хочешь разбираться.
Когда ты просто услышал звон, понял, что ты не в поезде и решил критиковать.

• Мне нравится
Реакции: ReQ

ReQ

Местный
Реакции
48
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Даже задумываться и вникать не хочу. Знаю только что любое движение это польза. И всё в мире относительно. Майнинг это very good.

Алекс Алекс

Участник
Реакции
20
0 руб.
Начнем с того, что спрос рождает предложение, а не наоборот. Цена на электричество не обусловлена его потреблением, потреблять больше, чем производится нельзя.

Страны с повышенным потреблением электричества получают огромный приток финансов к собственной экономике, что поднимает уровень жизни всех отраслей.
1)Начнём с того что я тебе настоятельно рекомендую прочитать фразу из моего поста по поводу спроса еще раз! И всё таки понять кто там кого рождает и почему.
2)По поводу того что цена на электричество не обусловлена его потреблением. Тебе кто это сказал? Или ты сам придумал? Возьмём биток и 2017 год сколько он стоил ~20000$ потому что люди его покупали и на него был огромный спрос, сейчас он стоит ~11000$ почему? Ответ прост он нах*й никому не упал его перестали покупать, как только начнут покупать цена опять поползёт вверх! И так везде!

Anonym011

Новичок
Реакции
2
0 руб.
Всем "Хай.net"!

Вот моя точка зрения по этому поводу, раз началась такая движуха :-).
Что я думаю по этому поводу?! Майнинг - этот как 50 на 50.
С одной стороны есть + и есть -. При текущих раскладах в мире - да, майнинг вредит.
Но! Благодаря майнингу, разрабатываются новые технологии и алгоритмы, выполняются сложнейшие вычисления, совершенствуется безопасность и анонимность, происходит постепенный (
медленный, но верный) шаг в будущее для peopl'ов и вообще для всего мира в целом. Именно, благодаря этом, человечество скоро встанет перед вопросом дефицита энергии и у нас останется только 2 выхода:
  1. Либо отказаться от всего этого и ввести куча законов на запрет и ограничения (что щас и пытается сделать государство);
  2. Либо заняться разработкой (поисками) нового альтернативного источника энергии, что в результате предоставит колоссальный шаг в будущее.
Речь идет о таком источнике энергии, который позволит нам пойти дальше и заняться такими разработками, которые не были для нас доступны ранее! Вот такая вот проблема в мире вынуждает нас разрабатывать что-то новое и придумывать альтернативы.

Кто его знает, может благодаря этим вычислениям мы сможем помогать и ученым рассчитывать сложные математические формулы, на которых пока нет ответа :Dle13:. Также, это шаг вперед в теме анонимности, безопасности (каждый день "кул-хацкеры" трудятся над совершенствованием системы и ее безопасности) и многозадачности.
Ну и как сказал
Cataclismo, люди реально стали шевелить "жопой" (в переносном смысле) и мозгами :rolleyes:.

Даже меня это заинтересовало и я стал "копать" (изучать) в этом направлении, что тоже, можно сказать - зашевелил своими мозгами :laughing:. Только за месяц я вычитал столько информации и у меня проснулся такой интерес к этому, что мне действительно удалось вырваться из лап "бытовухи" и снова заняться своими разработками. А то телек уже совсем мозги просверлил :Dle5:.

Ну да, есть безусловно и минусы! Все приведет к тому, что майнинг запретят вообще (возможно), так как уже пошли новости и нехватке энергии из-за большого кол-ва наплывающих майнеров со всего уголка планеты и все больше становится мошенников, которые наживаются ЮЗВЕРАХ. Про Китай я вообще молчу, они готовы оборудовать целые города для этих целей.
А прошло около 2 лет (но это не точно), с начала активного майнинга. Теперь нас ожидает: либо крах криптовалюты и уплыва майнеров из-за невыгодности; либо появление новых технологий и новых способов заработка (может в будущем, майнер - будет как профессия целая); либо наложение законов и кучу ограничений, что тоже поубавит интерес к этому делу.

В общем, все мы это знаем. Предполагаю, что криптовалюта будет и дальше развиваться, а вот майнинг ограничат. Но точно сказать нельзя, потому что это все как пузырь. Лопнет или не лопнет?!

Блин, да сейчас все кому не лень закупаются картами или пишут скрытые майнеры. Ну и хрен с ним! К краху всего человечества это не приведет ;)! Да и за это время мы успеем и скилл прокачать и денежки насобирать :cool:. В любом случае, пользуемся этим моментом пока можно!

P.S.: сам я не сторонник майнинга и всю эту хрень не поддерживаю, так как все это слишком мутно для меня и непредсказуемо. Но то, что в этом есть польза и дает нам хоть какой-никакой опыт, я отрицать не стану.

Надеюсь, я путную хрень сказал :blush:...

Последнее редактирование:

resedentsg

Участник
Реакции
3
0 руб.
Со временем майнинг как таковой канет в лету. Майнинг на видеокартах сейчас невыгоден. Эфир постепенно от него отказываеться. Та и с битком наверное что-то придумают. Ну и не факт, что например через 10 лет биток останеться доминирующей криптой. Его транзакции сильно дороже и медленнее многих других валют. Просто майнинг был в тренде в 2017 году, и если экстраполировать рост хешрейта, то действительно кажеться, что есть проблема. На самом деле проблема надумана.

noodl

Участник
Реакции
4
0 руб.
Со временем майнинг как таковой канет в лету. Майнинг на видеокартах сейчас невыгоден. Эфир постепенно от него отказываеться. Та и с битком наверное что-то придумают. Ну и не факт, что например через 10 лет биток останеться доминирующей криптой. Его транзакции сильно дороже и медленнее многих других валют. Просто майнинг был в тренде в 2017 году, и если экстраполировать рост хешрейта, то действительно кажеться, что есть проблема. На самом деле проблема надумана.
Майнинг хоронили в 2011, 2015, 2018. А он продолжает жить. Сейчас из-за дампа курсов профита нет, но майнить необходимо для поддержания сети блокчейна. Ну и бесплатную розетку никто не отменял)) ищите и обрящете. Кроме видях есть асики, фпга, тема развивается.
Биток будет всегда, это бренд, ему доверяют. Это цифровое золото. Ему скорость не важна, но если очень хочется есть lightning network с моментальными транзакциями.

Vl-ad-im-ir

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Когда-нибудь этот хайп с майнингом закончится, ведь рынок не стоит на месте и с выходом новых мощностей - цена будет только падать, т.к. майнить будет легче

Lokaka

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Очень глупые аргументы я в этом треде увидел, прям очень глупые

Майнинг дело хорошее, и крипта дело хорошее, ибо крипта это не сраная бумага. Государство в любой момент может взбеситься и напечатать кучу бумаги, чем в итоге уничтожить ценность ваших накоплений. Если будут общественные волнения, то государство в любой момент может прикрыть банки (в Ливане сейчас так случилось), и хер вам, а не доступ к вашим счетам. Пользуясь бумагой вы лишь свою жопу раком подставляете под хер правительства, так и приговаривая ему, мол, еби меня как хочешь. Крипта - залог независимости от государства и его решений. Свобода и сброс рабских оков стоит этих затрат...

Сверху Снизу