• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Предложение по механизму получения репутации и статусов.

hipster99

Участник
Реакции
8
0 руб.
Привет всем!
Не мог не заметить, что тема "репы" и "статусов" здешних пользователей не осталась без внимания со стороны уважаемых форумчан, исходя из всего прочитанного, предлагаю администрации ресурса задуматься над ужесточением условий получения "статусов" и "репутаций". Так как все равно, новореги или просто гости заплывшие на данный борд в поисках специфичного товара/услуги будут смотреть на репутацию селлера, или форумчанина с кем собираются вести какие-либо дела, и если получить/купить репутацию/статус легко, то форумчанин может поддаться соблазну легких денег и кинуть этого пассажира, ведь в случае бана он теряет не большие деньги, потраченные на покупку этого статуса, а в случае крупного кидка все равно получит свой профит. Но вот репутация самого борда при этом пострадает куда больше, ведь все мы знаем, что человек делиться отрицательным опытом куда чаще, чем положительным (9 против 4 вроде по статистике, 9 людям из своего окружения он расскажет о каком-либо говне, и только с 4 поделиться чем-то позитивным/полезным/хорошим).

Это касательно легкой критики, но как говорил Иосиф Виссарионович: критикуешь - предлагай!...,

то мое предложение следующее:
1. Ввести такую метрику как "вес" лайка, т.е. если лайк поставил уважаемый сторожил (150л+/6мес+. например), то этот лайк имеет вес к примеру 100 баллов, если лайк поставил обычный участник/новорег - 1 балл, также и в обратную сторону, т.е. сделать дизлайки, а если лайкнул кто-нибудь из администрации, то +500 баллов например, и данный пост выделять каким-нить цветом, как в ютубе например ставится иконка автора канала, если он проставил лайк на чей-либо коммент. Таким образом набивать репу станет труднее, раздавая пряники новичкам, если только эти пряники действительно не будут годнотой, что и может быть доказано только лайками старожилов (людей знающих и разбирающихся).

2. По поводу продажи статусов "VIP" - если делать цену данного лейбла доступной для каждого школьника, то и потеря это бирки тоже не станет катастрофой (ведь все мы привыкли ценить только то, во что мы вложили свое время/деньги/силы). Поэтому данный статус нужно делать ооочень дорогим, например в x5-10 раз дороже текущего прайса.

3. По поводу получения статуса "seller" - здесь тоже есть момент. на мой взгляд важный, это касается депозита (своего рода страховки для покупателей). Но депозит должен быть не любой по желанию селлера, а например зависеть от продаваемого товара/услуги. Как пример использовать следующую формулу для рассчета депозита: Депозит = цена продаваемого товара/услуги * x5. Что мы по итогу получим - будет меньше продаваться всякого хлама и мусора, и качество продаваемых товаров/услуг повыситься, как и повыситься "качество" самих селлеров.
Получим хороший алгоритм: селлер с депо соскамился - не сделал манибэк по арбитражу - потерял депо и свой акк.

Как-то так, может получилось скомканно и сумбурно, но думаю крупица логики в данном посте есть и на дистанции борд от этого только выйграет. Нового я может ничего и не предложил, но хоть какие-то полезные на мой взгяд вещи высказал.

;)

Enzo

Резидент
Реакции
462
0 руб.
Как по мне то это не много геморно. Для тех кто не хочет рисковать всё просто, есть гарант. Манибэк в случай чего гарантирован, риски минимальны.

hipster99

Участник
Реакции
8
0 руб.
Как по мне то это не много геморно. Для тех кто не хочет рисковать всё просто, есть гарант. Манибэк в случай чего гарантирован, риски минимальны.
Ну возможно с технической точки зрения это гемморно, согласен.

Petrucho25

Местный
Реакции
79
0 руб.
Поддержу сказанное. Работайте через гаранта и будет Вам счастье.

Ex.Bones

Местный
Реакции
113
0 руб.
Соглашусь с вышесказанным, ибо даже с проверенными селлерами веду сделки через гаранта, так надёжней!
Ибо если и будет потеря так только минимальная на комиссии а не всего!

З.Ы. хотя по поводу лайков и дислайков я с ТС согласен! Мысль довольно здравая если обратить на неё внимание и устроить мозговоему й штурм с голосованием то можно немного переработать систему репутации форума.

Enzo

Резидент
Реакции
462
0 руб.
З.Ы. хотя по поводу лайков и дислайков я с ТС согласен! Мысль довольно здравая если обратить на неё внимание и устроить мозговоему й штурм с голосованием то можно немного переработать систему репутации форума.
Есть ещё такой момент как "кумовство", один друг с репой поставит второму, потом это кому-то покажется несправедливым и не заслуженным, а будет и такое...в общем чем дальше в лес, тем больше дров. Лично меня устраивает всё как есть, да и не главное это...

hipster99

Участник
Реакции
8
0 руб.
Соглашусь с вышесказанным, ибо даже с проверенными селлерами веду сделки через гаранта, так надёжней!
Ибо если и будет потеря так только минимальная на комиссии а не всего!

Ну да, теперь буду знать, насчет гаранта, научен как говорится)

DR3AD

Местный
Реакции
75
0 руб.
Telegram
Я вот скажу так, идея с повышениями цен по моему не очень уместна как по мне.
Вип же не дает право просматривать весь контент на форуме же как на других то?
А вот с симпами сильно геморройный вариант как по мне будет. Старожилы же не будут высиживать и вычитывать каждую же тему.

hipster99

Участник
Реакции
8
0 руб.
Я вот скажу так, идея с повышениями цен по моему не очень уместна как по мне.
Вип же не дает право просматривать весь контент на форуме же как на других то?
А вот с симпами сильно геморройный вариант как по мне будет. Старожилы же не будут высиживать и вычитывать каждую же тему.
Ну смотри, насчет геморойной реализации я согласен, но касательно логики - на любом борде есть костяк (организаторы+старожилы, которые с организаторами на короткой ноге), и как правило этот костяк - люди адекватные и глубоко знающие даркнет (говорю сейчас о норм форумах)...и получить симпатию этих людей, куда весомее, чем симпатию/лайк от новорега. Касательно высиживания каждой темы - я думаю как раз таки здешняя главбанда (: в курсе всего происходящего в их доме.

BotHub

Разработчик ботов

BotHub

Разработчик ботов
Резидент
Реакции
420
0 руб.
Telegram
Если говорить о всех пунктах вашего предложения, то первые из них, по сути, то ничему не обязывают. Привилегий так каковых нет. Они лишь в головах людей, не поболее того. Это касаемо статусов, каким либо образом жопу целовать старичкам, тоже ни кто не призывает в них. Тот же статус VIP он платный, и дает лишь возможности кастомизации профиля, выбрать цвет, рекламу поставить и прочее. Это можно сравнить со скинами в CS GO или Dota2. Скилл от этого больше не становится. Поэтому, не стоит сильно заморачиваться статусами, которые по сути не дают привилегий. Однако, есть хайд, на некоторых темах, но снова, это воля их создателя, они в принципе выражают лишь их позицию, с кем делится, а с кем нет. Большинство людей пишет без хайда.

Могу согласиться, со статусом продавца. Он тоже по сути ничего не решает, у человека проявляется больше возможностей, и главная из них завести тему о своем магазине, но данный статус не унижает других продавцов, которые тоже могут продавать что либо. И те и те обязаны проходить проверку.

p.s и эти все деньги все равно идут лишь на оплату сервера для форума, плюс донат, админ бы не собирал донат, если бы денег хватало, с продажи статусов и рекламы.

hipster99

Участник
Реакции
8
0 руб.
Если говорить о всех пунктах вашего предложения, то первые из них, по сути, то ничему не обязывают. Привилегий так каковых нет. Они лишь в головах людей, не поболее того. Это касаемо статусов, каким либо образом жопу целовать старичкам, тоже ни кто не призывает в них. Тот же статус VIP он платный, и дает лишь возможности кастомизации профиля, выбрать цвет, рекламу поставить и прочее. Это можно сравнить со скинами в CS GO или Dota2. Скилл от этого больше не становится. Поэтому, не стоит сильно заморачиваться статусами, которые по сути не дают привилегий. Однако, есть хайд, на некоторых темах, но снова, это воля их создателя, они в принципе выражают лишь их позицию, с кем делится, а с кем нет. Большинство людей пишет без хайда.

Могу согласиться, со статусом продавца. Он тоже по сути ничего не решает, у человека проявляется больше возможностей, и главная из них завести тему о своем магазине, но данный статус не унижает других продавцов, которые тоже могут продавать что либо. И те и те обязаны проходить проверку.

p.s и эти все деньги все равно идут лишь на оплату сервера для форума, плюс донат, админ бы не собирал донат, если бы денег хватало, с продажи статусов и рекламы.
Мне добавить нечего. :-)

Сверху Снизу