• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Проблема с компом

RaNeax

Заблокирован.

RaNeax

Заблокирован.
Резидент
Реакции
48
0 руб.
Страница Вконтакте
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Пишу сейчас с ноутбука, пришёл сегодня дисковод, компьютер в последнее время жёстко лагал, хотел переустановить винду. Короче я подключил дисковод , подсоеденил через Sata провод.
Почему я покупал новый дисковод?Старый не читал диски то есть не работал.Включаю компьютер и он издает звук искр и потом вообще запах типо дыма или что-то подобного идёт.
Сперва подумал с удлинителем беда,подсоеденил к другому а он продолжает.Теперь снял дисковод но боюсь включать комп. Комп достаточно дорогой и стоимость примерно 1500 баксов.
Что делать я не знаю. Прошу у профи помощи.

Sweeet

Цифровой сантехник

Sweeet

Цифровой сантехник
Резидент
Реакции
381
0 руб.
Скорее всего, у тебя пошла перегрузка на БП.
Как вариант дисковод дичяйший Китай, и он заискрил.

waydam

Резидент
Реакции
336
0 руб.
Telegram
В пизду выкинуть дисковод, в 2016м кто-то ими еще пользуется? Запиши образ на флешку, подключи к компу и ставь себе винду спокойно, без искр и дыма.

• Мне нравится
Реакции: ZLO

ZLO

Резидент
Реакции
322
0 руб.
2K16 на дворе. Какой дисковод

RaNeax

Заблокирован.

RaNeax

Заблокирован.
Резидент
Реакции
48
0 руб.
Страница Вконтакте
В пизду выкинуть дисковод, в 2016м кто-то ими еще пользуется? Запиши образ на флешку, подключи к компу и ставь себе винду спокойно, без искр и дыма.
Искры и дым уже случились а вот что делать дальше с этим?
Я бы записал на флешку но вот в бут меню или биос не заходит.

RaNeax

Заблокирован.

RaNeax

Заблокирован.
Резидент
Реакции
48
0 руб.
Страница Вконтакте
Откуда пришел дисковод? Какая винда? Звука искр не бывает, может звук трения. Кто издает звук? Дисковод при включении компа?
Кто именно не знаю, винда 8,1 (под семёрку переделан дизайн)
Дисковод с ebay. Но звук при включений компа.

xakevo

Резидент
Реакции
484
0 руб.
Кстати проблема может с БП быть мб)) Посмотри сколько ват у тебя БП, там написано на ней, мб не хватает для дисковода... И посмотри мб ты провода не те подключил, и че за дисковод?

RaNeax

Заблокирован.

RaNeax

Заблокирован.
Резидент
Реакции
48
0 руб.
Страница Вконтакте
Кстати проблема может с БП быть мб)) Посмотри сколько ват у тебя БП, там написано на ней, мб не хватает для дисковода... И посмотри мб ты провода не те подключил, и че за дисковод?
SAMSUNG ±R ±RW DL RAM SATA название с Ebay.
Бп с запасом вроде , 550W а 650W много и згорел нах , его обратно понесли в магаз.Так и стоит 550 до сих пор.Не думаю что для дисковода не хватит ибо при загрузке 100% видеокарты и процессора топ хватает. А тут комп не успел запустится и не хватает? Бред

xakevo

Резидент
Реакции
484
0 руб.
SAMSUNG ±R ±RW DL RAM SATA название с Ebay.
Бп с запасом вроде , 550W а 650W много и згорел нах , его обратно понесли в магаз.Так и стоит 550 до сих пор.Не думаю что для дисковода не хватит ибо при загрузке 100% видеокарты и процессора топ хватает. А тут комп не успел запустится и не хватает? Бред
Посмотри тогда сколько проводов у тебя в дисковод подкл. Помню давно была проблема тоже дисковод менял, в него было раньше подкл 1 провод, а когда я купил новый в него уже нужно 2 провода, чекни сколько проводов

RaNeax

Заблокирован.

RaNeax

Заблокирован.
Резидент
Реакции
48
0 руб.
Страница Вконтакте
Посмотри тогда сколько проводов у тебя в дисковод подкл. Помню давно была проблема тоже дисковод менял, в него было раньше подкл 1 провод, а когда я купил новый в него уже нужно 2 провода, чекни сколько проводов
Только сата подключил , там еще 1 разъём но его нету. Не нашёл провод для второго разъёма. Пойду проверю может найду. Спасибо.

xakevo

Резидент
Реакции
484
0 руб.
Только сата подключил , там еще 1 разъём но его нету. Не нашёл провод для второго разъёма. Пойду проверю может найду. Спасибо.
Должен быть по сути)) Один для БП, другой что бы считывал инфу)

waydam

Резидент
Реакции
336
0 руб.
Telegram
Серьезно парень, выкинь дисковод, запиши на флешку винду(а лучше линукс), и ставь себе спокойно.

RaNeax

Заблокирован.

RaNeax

Заблокирован.
Резидент
Реакции
48
0 руб.
Страница Вконтакте
Серьезно парень, выкинь дисковод, запиши на флешку винду(а лучше линукс), и ставь себе спокойно.
Привык к винде и + как я программу писать буду? :D
Должен быть по сути)) Один для БП, другой что бы считывал инфу)
Подключил и второй провод но проблема в бп. Вставил провод в бп и он сразу такие звуки типо искр делать начал.

xakevo

Резидент
Реакции
484
0 руб.
Привык к винде и + как я программу писать буду? :D

Подключил и второй провод но проблема в бп. Вставил провод в бп и он сразу такие звуки типо искр делать начал.
Не торопись сразу тогда покупать что то, если дело в БП то это конечно плохо)) Придется новый покупать 100%.

Проверь точно мб в дисководе проблема, а ты старый не выкинул?

RaNeax

Заблокирован.

RaNeax

Заблокирован.
Резидент
Реакции
48
0 руб.
Страница Вконтакте
Проблема с БП , подключил кабель к нему а он начал издавать эти звуки. Что делать?
Новый покупать? И на сколько W? У меня сейчас 550W.

RaNeax

Заблокирован.

RaNeax

Заблокирован.
Резидент
Реакции
48
0 руб.
Страница Вконтакте
Не торопись сразу тогда покупать что то, если дело в БП то это конечно плохо)) Придется новый покупать 100%.

Проверь точно мб в дисководе проблема, а ты старый не выкинул?
Старый сломан но не выкинул, я уже проверил и даже без дисковода при подсоеденений кабеля сразу звуки эти.

Vultur

Профи
Реакции
876
0 руб.
Telegram
Бери новый бпшник на 600 не меньше и не жлобись, китайцы не выдают указаных параметров, рекомендую fsp ни разу не подводила.

а вообще если железо дорогое и ты там мало соображаешь нести в мастерскую и не парься

Последнее редактирование:

RaNeax

Заблокирован.

RaNeax

Заблокирован.
Резидент
Реакции
48
0 руб.
Страница Вконтакте
а вообще если железо дорогое и ты там мало соображаешь нести в мастерскую и не парься
Железо дорогое, но всё же кое что понимаю. Если что у нас здесь мастерских нету.

Sweeet

Цифровой сантехник

Sweeet

Цифровой сантехник
Резидент
Реакции
381
0 руб.
Так получается, самый первый пост от меня был правильным)
На нём уже можна было закрывать тему)

Сверху Снизу