Привет. Мне нужна программа для хранения паролей, подскажите кто чем пользуется.
VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.
В голове важные пароли, это само собой, но есть пароли которые нужно хранить в программе.Только в голове храни.
А почему бы все пароли в голове не хранить?В голове важные пароли, это само собой, но есть пароли которые нужно хранить в программе.
Если бы я мог... К сожалению, слишком много информации в голове.А почему бы все пароли в голове не хранить?
Тогда жди статью как хранить много паролей в голове)Если бы я мог... К сожалению, слишком много информации в голове.
в голове я храню всего 1 пароль, пароль от файла с ключами, а сами пароли созданы генератором паролей, имеют длину под 20 символов, и естественно их ни кто не запоминал. Думаю это максимально безопасно, чем запоминать пароли, потому что все равно потом будешь использовать 1 единственный пароль для всех сайтов))А почему бы все пароли в голове не хранить?
Хорошо, почитаю с радостью!Тогда жди статью как хранить много паролей в голове)
Это далеко не максимально безопасно как и просто хранить пароли в голове. Можно хоть от 200 сайтов знать с более чем 20 почти рандомными символами.в голове я храню всего 1 пароль, пароль от файла с ключами, а сами пароли созданы генератором паролей, имеют длину под 20 символов, и естественно их ни кто не запоминал. Думаю это максимально безопасно, чем запоминать пароли, потому что все равно потом будешь использовать 1 единственный пароль для всех сайтов))
Как по мне, запоминают свои пароли "простые смертные", потому что у них в жизни может быть всего до 10 паролей и все, в основном от их соц сетей, пароль от айфона и почты. И то сами знаете какие)) А когда ты программист или хотя бы работаешь в интернете, у тебя может быть до 10 регистраций только в 1 день. И естественно, ты начинаешь или использовать браузер, и хранить их там, что крайне не безопасно, или записывать в текстовый файл, а это в любом случае придется делать, потому что там не всегда пароли а конфиги, или данные для подключения и прочее, это уже точно не запомнить, потому что там точные значения, методы запоминания на таких вещах думаю не работают, или используют везде 1 пароль, говоря себе что это сайт не критичный и не важный, что б давать ему свой индивидуальный пароль.Это далеко не максимально безопасно как и просто хранить пароли в голове. Можно хоть от 200 сайтов знать с более чем 20 почти рандомными символами.
Обязательно обсудим после написания мной темы)Как по мне, запоминают свои пароли "простые смертные", потому что у них в жизни может быть всего до 10 паролей и все, в основном от их соц сетей, пароль от айфона и почты. И то сами знаете какие)) А когда ты программист или хотя бы работаешь в интернете, у тебя может быть до 10 регистраций только в 1 день. И естественно, ты начинаешь или использовать браузер, и хранить их там, что крайне не безопасно, или записывать в текстовый файл, а это в любом случае придется делать, потому что там не всегда пароли а конфиги, или данные для подключения и прочее, это уже точно не запомнить, потому что там точные значения, методы запоминания на таких вещах думаю не работают, или используют везде 1 пароль, говоря себе что это сайт не критичный и не важный, что б давать ему свой индивидуальный пароль.
При условии, что ваш файл с зашифрованными паролями был украден. Можно из облака с ними работать потом или закриптовать его какой нибудь утилитой для шифрования дисков. О методах запоминания больших паролей, я читал несколько лет назад на хабре. Это конечно имеет место быть. Но я придерживаюсь мыслей что нужно использовать программу, особенно что с годами память уже не так, и начинаешь забывать даже очевидные вещи.Главная причина небезопасности таких программ в том, что человеку достаточно узнать один пароль и ему будет доступно всё. И не только зная пароль можно достать оттуда инфу.
Обязательно обсудим после написания мной темы)
Скажи это тем ноунеймам, которые ловят по несколько вирусов в день)"Взлом надо ещё заслужить"
Roboform лицензия( 800р. в год)Привет. Мне нужна программа для хранения паролей, подскажите кто чем пользуется.
Мнемотехника?)Тогда жди статью как хранить много паролей в голове)
Имел ввиду умышленный взлом конкретного человека.Скажи это тем ноунеймам, которые ловят по несколько вирусов в день)