• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Программа на py

JRD

Местный
Реакции
65
0 руб.
Telegram
Начал изучать питон, недавно увидел темку, где парень сделал уникализатор текста на c ++ или #, не помню, но это и не важно. А важно то, что я решил написать тоже уникализатор, но только на питоне и вот что у меня вышло :
Код:
case=input('введите ваш текст')
case=case.lower()
case=case.replace('а','a')
case=case.replace('о','o')
case=case.replace('е','e')
case=case.replace('у','y')
case=case.replace('с','c')
case=case.replace('х','x')
print(case)
И вроде все хорошо, и в IDLE работает, но только я решил скомпилировать для более удобного использования в exe у меня все и оборвалось. После запуска exe он просто крашится. Компилировать я с помощью pyinstaller'ра. Может кто подсказать где я ошибся?

Miron_T31

Местный
Реакции
160
0 руб.
Начал изучать питон, недавно увидел темку, где парень сделал уникализатор текста на c ++ или #, не помню, но это и не важно. А важно то, что я решил написать тоже уникализатор, но только на питоне и вот что у меня вышло :
Код:
case=case.lower()
print(case)
И вроде все хорошо, и в IDLE работает, но только я решил скомпилировать для более удобного использования в exe у меня все и оборвалось. После запуска exe он просто крашится. Компилировать я с помощью pyinstaller'ра. Может кто подсказать где я ошибся?
Какой версии у тебя python?И в чем именно ошибка?

Miron_T31

Местный
Реакции
160
0 руб.
Питон 3.7 ошибки как таковой нет - экзешник просто крашится
Я знаю в чем проблема.У меня также было.Установи python на версию ниже и все скомпилится и запуститься

• Мне нравится
Реакции: JRD

Sweeet

Цифровой сантехник

Sweeet

Цифровой сантехник
Резидент
Реакции
381
0 руб.
А если после принта написать ещё var = input(), так же крашить будет?

rejjin

Кодер
Реакции
649
0 руб.
Telegram
Код:
case=case.lower()
print(case)

Да, как тут уже говорили, pyinstaller поддерживает до 3.6 версии питона, так что проблема в нём.
А раз обучаешься, почему бы не сделать более опрятно? Например, попробуй понять как работает тут и воспроизведи на другой задаче:

Python:
MAP = {
    'а': 'a', 'о': 'o',
    'е': 'e', 'у': 'y',
    'с': 'c', 'х': 'x'
}

GREEN = '\033[92m'
ENDC = '\033[0m'

def transform_text(user_input):
    result_text = user_input.lower()
    for _from, _to in MAP.items():
        result_text = result_text.replace(_from, GREEN + '{}'.format(_to) + ENDC)
    return result_text

user_text = input('Текст для уникализации: ')

print('Трансформация текста завершена: {}'.format(transform_text(user_text)))
input('Нажмите Enter чтобы продолжить')

1536691235867.png

Сверху Снизу