• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Программирование с 0 до 100 . С чего начать, чтобы быстро и безрезультатно не закончить.

Andrei4

Резидент
Реакции
337
0 руб.
Здравствуйте, господа хорошие. У меня созрел вопрос.

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.

s1ash

マスター

s1ash

マスター
Резидент
Реакции
217
0 руб.
не хочу показаться занудой, но все как в анекдоте

Код:
Давеча был на собеседовании, напротив меня сидела видимо HR менеджер:
HR: Вы знаете язык программирования ХЭТЭМЭЭЛЬ?
Я: HTML - это не язык программирования.
HR: Вы нам не подходите.

Enzo

Резидент
Реакции
462
0 руб.
Если честно такая же фигня как и у ТС...тоже есть большое желание научиться этому. Но пока просто нет времени, занимаюсь другим пока что и походу на долго залипну, по крайне мере надеюсь...и то...так тяжело во всё вникать получается, что просто жопа...а язык походу уже вместе с детьми учить буду

Andrei4

Резидент
Реакции
337
0 руб.
не хочу показаться занудой, но все как в анекдоте

Код:
Давеча был на собеседовании, напротив меня сидела видимо HR менеджер:
HR: Вы знаете язык программирования ХЭТЭМЭЭЛЬ?
Я: HTML - это не язык программирования.
HR: Вы нам не подходите.
:ahaha: Ну ты, зануууууда!!!!)))) Обрати внимание, что написано.... "с чего начать?".... Считаю что html и css это основа, потому и упомянул их. Поправь если не прав. Тема для того и создана

s1ash

マスター

s1ash

マスター
Резидент
Реакции
217
0 руб.
:ahaha: Ну ты, зануууууда!!!!)))) Обрати внимание, что написано.... "с чего начать?".... Считаю что html и css это основа, потому и упомянул их. Поправь если не прав. Тема для того и создана
да не имею ничего против, просто прочитал, в голове сразу всплыла мысль что html не язык программирования, после вспомнил анекдот

MyZik

Wer hoch steigt, der wird tief fallen.

MyZik

Кодер
Реакции
257
0 руб.
Telegram
Если ты просто хочешь изучить язык программирования, то для самого старта тебе очень подойдёт Go. Очень крутой язык, на самом деле. И Python, на нём можно и WEB-приложения писать.

Но! Почему бы не начать изучать PHP? Этакий стандарт WEB-программирования. Хоть и сам работаю только с PHP, сейчас изучаю и Go и Python, немного тяжеловато, так как после пыха мне тяжело сориентироваться в других языках. Но это уже наверняка мой косяк, так что думаю, у тебя всё получится.

В любом случае, практика и только практика. Ковыряй все скрипты, которые найдёшь. А если будет тяжело найти - пиши, могу тебе подкинуть задачек + сами скрипты. Программирование это не листание учебников :)

В общем, хоть для меня программирование - хобби, если у тебя будут вопросы касаемо пыха, буду рад помочь, пиши. Как и писал выше, помогу сориентироваться, что и как. Посоветую, как надо писать код, а как лучше не стоит.

Телеграм под баннером, или тут в личке прямо можешь спрашивать.
Удачи!

RVL

Профи
Реакции
2.221
0 руб.
Telegram
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
С java скрипт главное изучение не начинай, а то вообще уверенность в своих силах пропадёт и ничего дальше неохото делать будет. По мне так самый сложный язык. А вообще если начинать, то мне кажется html>css>javascript>php.

s1ash

マスター

s1ash

マスター
Резидент
Реакции
217
0 руб.
я сам ни разу не программист, но для работы с сетевым оборудованием, потому что я ленивый ппц как, делаю автоматизацию на python и c# - очень помогает.

MyZik

MyZik

Кодер
Реакции
257
0 руб.
Telegram
С java скрипт главное изучение не начинай, а то вообще уверенность в своих силах пропадёт и ничего дальше неохото делать будет. По мне так самый сложный язык. А вообще если начинать, то мне кажется html>css>javascript>php.
Насчёт Java согласен, там сразу ООП, строгая типизация, ужас. Но это реально стоит того.

Научишься кодить на Go, все остальные языки будут даваться легко, имхо.

Tusken

Участник
Реакции
12
0 руб.
Все зависит от того ,что ты хочешь получить. Я начинал с Python и Ассемблер.
P.S
Если уделять учебе 6-8 часов в день ,за год вполне можно стать конкурентноспособным. Так же стоит поискать знающего человека в той области ,которую хочешь изучить ,это сократит время.
Но большее влияние все же оказывает образ мышления человека, как показала практика . Было время когда я скажем так занимался с людьми ,было пару индивидуумов ,которым хотелось голову оторвать во время занятий. Хотя может преподавание не мое.

Последнее редактирование:

rlySeatro

Местный
Реакции
74
0 руб.
Telegram
От себя могу сказать, что python для начинающих - хороший выбор. Синтаксис ты за пару часов выучишь, а далее - практика.
Ну а если у тебя желаю освоить html, css (и не только) то могу тебе порекомендовать приложение SoloLearn (на телефон).

Оч@ров@Шк@

the best forum

Оч@ров@Шк@

the best forum
Местный
Реакции
188
0 руб.
уже прошел 3 курса на андроид сервисе Sololearn - там удобно учить для начала начал, потом видеоуроки, книги, практика само собой надо... еще люблю вдохновляться художкой... к примеру мр робот 4 сезон смотрел недавно, зацепило)) и книгу сейчас читаю про создателя шелковый путь... а так вообще мне легче воспринимать программирование, потому что много практики в парсерах, в частности BAS, пол года уже в нем, написал где овер300 скриптов, но все лично для себя, по этому чтобы выкладывать нужно там дрочится долго чтоб все оптимизировать под нужды разные пользователей... еще я 4 года учился в универе ))) на программиста)) и ничего не научился, а как только закончился универ - стал учится сам и по кайфу так когда тебя не гонят учить, а когда сам, с любовью подходишь к делу, ненавижу задротов!!! )

BotHub

Разработчик ботов

BotHub

Разработчик ботов
Резидент
Реакции
420
0 руб.
Telegram
в чем проблема? главное научится понимать принцип программирования, на обучение любому языку достаточно недели, не более, и чем больше вы их знаете тем легче учить новый. Они тем более практически одинаковые, но в основном они все подчиняются одной логике, достаточно запомнить синтаксис. Это если вы пишете на чистом языке. А на разные там нюансы и стили написания можно потратить всю жизнь и так ни когда не постигнуть до конца. Мне за 30 и ничего)) Я не вижу в этом проблемы, если вы можете находить клиентов у которых есть деньги и которые умеют их зарабатывать, проблем не будет даже если вам будет 40 или 50.

Оч@ров@Шк@

the best forum

Оч@ров@Шк@

the best forum
Местный
Реакции
188
0 руб.
в чем проблема? главное научится понимать принцип программирования, на обучение любому языку достаточно недели, не более, и чем больше вы их знаете тем легче учить новый. Они тем более практически одинаковые, но в основном они все подчиняются одной логике, достаточно запомнить синтаксис. Это если вы пишете на чистом языке. А на разные там нюансы и стили написания можно потратить всю жизнь и так ни когда не постигнуть до конца. Мне за 30 и ничего)) Я не вижу в этом проблемы, если вы можете находить клиентов у которых есть деньги и которые умеют их зарабатывать, проблем не будет даже если вам будет 40 или 50.
а где ты находишь и как таких клиентов???

BotHub

Разработчик ботов

BotHub

Разработчик ботов
Резидент
Реакции
420
0 руб.
Telegram
а где ты находишь и как таких клиентов???
нигде)) я их не ищу, они сами всегда меня находят, это не сложно, просто нужно всегда быть в той сфере где могут находится клиенты, допустим ты разработчик ботом, ты должен не лазить на разных форумах тех же программеров, а должен хотя бы быть там где на этих ботах зарабатывают деньги, я много нашел клиентов находясь в чате бота по зарабатываю денег, куча людей всегда спрашивает насчет покупки бота или его разработке, или просто ищет тех кто пишет. Заказы бывают там где есть деньги, а разные там фриланс биржи и прочее, это как по мне ерунда, там все завязано на деньгах и понтах, не нужно конкурировать там где это не стоит делать, клиентов можно находить везде.

BotHub

Разработчик ботов

BotHub

Разработчик ботов
Резидент
Реакции
420
0 руб.
Telegram
я понял в жизни вот что, цена разработки всегда больше, чем больше на этом заказчик сможет заработать, а если уже есть рабочий проект конкурентов, и он приносит деньги, то ценник на разработку можно поднять еще выше.

Andrei4

Резидент
Реакции
337
0 руб.
как давно ты начал изучать язык?

BotHub

Разработчик ботов

BotHub

Разработчик ботов
Резидент
Реакции
420
0 руб.
Telegram
как давно ты начал изучать язык?
в 2008 году я колледж, и примерно в тож время у меня появился первый телефон с интернетом, я естественно познавал его за счет wap сайтов, там я качал картинки и музыку, игры, и как то случайно попал на один сайт, он был посвящен программированию, сайт для мобильных телефонов, и я стал вникать, мне это казалось интересным, цели не было просто так начать изучать программирование, мне наверное больше сама тусовка эта нравится, можно сказать с того времени я и стал изучать, через годы я даже имел свое ИП и одной из сфер деятельности было как раз создание сайтов и их поддержка, даже некоторые клиенты были, из гос.предприятий конечно, да и я в основном на вордпрессе их и создавал, но все равно навыки были и многие модули для вордпресс приходилось редактировать под нужны заказчиков. Ну а тема ботов и автоматизации, всегда меня интересовала, но я больше это связывал с электроникой, как то к программированию не было интереса во время учебы. Но программирование, это быть может одно из тех вещей, где можно что то творить и создавать и не иметь при этом денег вообще, просто что то создавать из воздуха. У меня и сейчас нет каких то высоких планов, стать лучше или учиться еще, просто жизнь ставит задачи, я ищу решение, и вот так я и учусь и становлюсь лучше. Будет время займусь Node JS как по мне, Node и React могут быть очень хорошей связкой, и освоив это можно создавать любые веб приложения.

p.s я сейчас вот задумался и понял, интереса к программированию не было, потому что и ПК у меня не было, да и смартфона тоже не было первое время, но программирование это лишь текст, и первые сайты для wap люди писали со своих телефонов, даже были умельцы кто со смартфона на Sumbian изучал Питон, на нем был эмулятор))

Andrei4

Резидент
Реакции
337
0 руб.
в 2008 году я колледж, и примерно в тож время у меня появился первый телефон с интернетом, я естественно познавал его за счет wap сайтов, там я качал картинки и музыку, игры, и как то случайно попал на один сайт, он был посвящен программированию, сайт для мобильных телефонов, и я стал вникать, мне это казалось интересным, цели не было просто так начать изучать программирование, мне наверное больше сама тусовка эта нравится, можно сказать с того времени я и стал изучать, через годы я даже имел свое ИП и одной из сфер деятельности было как раз создание сайтов и их поддержка, даже некоторые клиенты были, из гос.предприятий конечно, да и я в основном на вордпрессе их и создавал, но все равно навыки были и многие модули для вордпресс приходилось редактировать под нужны заказчиков. Ну а тема ботов и автоматизации, всегда меня интересовала, но я больше это связывал с электроникой, как то к программированию не было интереса во время учебы. Но программирование, это быть может одно из тех вещей, где можно что то творить и создавать и не иметь при этом денег вообще, просто что то создавать из воздуха. У меня и сейчас нет каких то высоких планов, стать лучше или учиться еще, просто жизнь ставит задачи, я ищу решение, и вот так я и учусь и становлюсь лучше. Будет время займусь Node JS как по мне, Node и React могут быть очень хорошей связкой, и освоив это можно создавать любые веб приложения.
Вот видишь хоть и возрастной ты, но занимаешься этим довольно давно. А я только начинаю, и годиков возможно как и тебе. И вот грызёт вот это из нутри, мол да зачем оно мне, может поздновато. Ничего страшного , я этого червя задовлю) Кстати , что скажите насчет Sololearn ???

BotHub

Разработчик ботов

BotHub

Разработчик ботов
Резидент
Реакции
420
0 руб.
Telegram
Вот видишь хоть и возрастной ты, но занимаешься этим довольно давно. А я только начинаю, и годиков возможно как и тебе. И вот грызёт вот это из нутри, мол да зачем оно мне, может поздновато. Ничего страшного , я этого червя задовлю) Кстати , что скажите насчет Sololearn ???
бро, я не говорил что я все эти годы занимался программиногом, если б я занимался я бы сейчас был где нибудь в США или работал бы в Яндексе) Были периоды я несколько лет не открывал редактор кода, были периоды что и раз в год, что б так плотно и каждый день кодить, я лишь последние годы стал. Ты не бери ни какие учебники и ни какие приложения для обучения, это все было хайпом потому что не было обучающих видео, я тебе сейчас курс скину один, вернее канал одного парня, просто бери его курс по HTML потом бери вверх, возьми курс по PHP и просто пройди его, пройди сидя в ютубе с открытым редактором, и уже после него, ты сможешь понять весь принцип и начать что то писать. Пусть это не будет супер технологичным и крутым, но ты будешь писать правильно, сколько людей сколько и мнений, в программинге всегда найдется тот кто лоханет твой код, на это не обращай внимание, самое главное оно решает твои задачи, не идеально, но с опытом твой код будет лучше.

https://www.youtube.com/user/AlexeySuprun/videos

p.s выбирай плей лист нужный и изучай
https://www.youtube.com/user/AlexeySuprun/playlists
p.p.s часто сливают на сайтах и каналах в Телеграм, видео уроки естественно, тоже много крутых уроков, когда ты видишь как человек кодит и что получается, только тогда ты поймешь, можно и по учебникам, но зачем если сейчас есть видео уроки))

Сверху Снизу