• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

[Python] Помогите реализовать функцию поиска в БД

Miron_T31

Местный
Реакции
160
0 руб.
Братья формучане выручайте.Кароче у меня есть поле,кнопка и база данных.Как задать функцию кнопке ,чтоб она искала значение введенное пользователем в поле в базе данных
Помогите!Работаю с sqlite3

Реакции
302
0 руб.
по моему ты немного форумы попутал
ОФФТОП: ТЫ ЗАЕБАЛ, У ТЕБЯ ВСЕ ЗДЕСЬ МЕСТОМ ОШИБЛИСЬ.. не раз уже вижу от тебя, что все тут не на месте
на этом форуме много кто помогает, блять даже если ты коллайдер собираешь и что-то не так - тебе помогут
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ же блять, ошиблись..

Ты можешь не отвечать на мой очкогорение, мне похуй

Почему помощь в кодерстве не место на влми? Адекватный народ ответьте мне....

neCARROTkiy

Участник
Реакции
48
0 руб.
Jabber
Ну у него уже не первый вопрос по питону по простым вопросам, которые можно самостоятельно решить, примеров на стековерфлоу полно.
Я не говорю, что задавать вопросы плохо. Я считаю, что надежда на то, что тебе ответят на любой вопрос на форуме убивает и так не сформированные навыки самостоятельного поиска ответов.

Miron_T31

Местный
Реакции
160
0 руб.
Ну у него уже не первый вопрос по питону по простым вопросам, которые можно самостоятельно решить, примеров на стековерфлоу полно.
Я не говорю, что задавать вопросы плохо. Я считаю, что надежда на то, что тебе ответят на любой вопрос на форуме убивает и так не сформированные навыки самостоятельного поиска ответов.
Во-первых,а разве форумы не для этого созданы???а во-вторых,каждый с чего начинал!Я не поверю,что ты сразу как родился пошел пентагон ломать

vimen

Местный
Реакции
141
0 руб.
ОФФТОП: ТЫ ЗАЕБАЛ, У ТЕБЯ ВСЕ ЗДЕСЬ МЕСТОМ ОШИБЛИСЬ.. не раз уже вижу от тебя, что все тут не на месте
на этом форуме много кто помогает, блять даже если ты коллайдер собираешь и что-то не так - тебе помогут
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ же блять, ошиблись..

Ты можешь не отвечать на мой очкогорение, мне похуй

здесь тебе помогут конечно.
но на форуме кодеров тебе помогут Больше и Лучше.
а вот если кодер захочет узнать что такое мерч и кто такие дропы,
ему тут помогут Больше и Лучше, чем на форуме кодеров.
это сложно понять и правда.

neCARROTkiy

Участник
Реакции
48
0 руб.
Jabber
Во-первых,а разве форумы не для этого созданы???а во-вторых,каждый с чего начинал!Я не поверю,что ты сразу как родился пошел пентагон ломать
Вот тебе был в начале задан конкретный уточняющий вопрос по твоей проблеме, без ответа на который ты не сможешь получить ответ в любом случае. Но ты его активно проигнорировал, как буд-то тебе не нужна помощь по твоей проблеме. Отсюда следует вопрос, а к чему тогда вообще эта тема, если ты не заинтересован в получении ответа?

Miron_T31

Местный
Реакции
160
0 руб.
Вот тебе был в начале задан конкретный уточняющий вопрос по твоей проблеме, без ответа на который ты не сможешь получить ответ в любом случае. Но ты его активно проигнорировал, как буд-то тебе не нужна помощь по твоей проблеме. Отсюда следует вопрос, а к чему тогда вообще эта тема, если ты не заинтересован в получении ответа?
Я уже нашел

Sweeet

Цифровой сантехник

Sweeet

Цифровой сантехник
Резидент
Реакции
381
0 руб.
Кнопка должна передавать параметр.
Код:
def Serch(USER_ID):
     con = sqlite3.connect('DatabaseName')
     cur = con.cursor
     try:
             cur.execute("SELECT переменную которую надо FROM таблица в которой храниш WHERE Например ид пользователя=?", (USER_ID,))
             row = cur.fetchone()
             return row[0]
     except sqlite3.DatabaseError as error:
             print(str(error))
     con.commit()
     con.close()

Последнее редактирование:

neCARROTkiy

Участник
Реакции
48
0 руб.
Jabber
Код:
def Serch(USER_ID):
cur = con.cursor
try:
        cur.execute("SELECT переменную которую надо FROM таблица в которой храниш WHERE Например ид пользователя=?", (USER_ID,))
        row = cur.fetchone()
        return row[0]
        print(str(error))
con.commit()
con.close()
Только при исключении у тебя ничего не возвращается, а при удачном запросе база не закрывается. return нужно было написать после закрытия базы и тогда ф-ия всегда бы возвращала результат и база была бы закрыта.

Miron_T31

Местный
Реакции
160
0 руб.
Код:
def Serch(USER_ID):
cur = con.cursor
try:
        row = cur.fetchone()
        return row[0]
        print(str(error))
con.commit()
con.close()
Спасибо)

Sweeet

Цифровой сантехник

Sweeet

Цифровой сантехник
Резидент
Реакции
381
0 руб.
Только при исключении у тебя ничего не возвращается, а при удачном запросе база не закрывается. return нужно было написать после закрытия базы и тогда ф-ия всегда бы возвращала результат и база была бы закрыта.
try прерывает выполнение функции также как break, или смущает return?

neCARROTkiy

Участник
Реакции
48
0 руб.
Jabber
try прерывает выполнение функции также как break, или смущает return?
Что блять !? try прерывает как break ?! Где вы такие беретесь то
Ну давай по строчно тогда:
1.
Код:
cur = con.cursor
в cur будет находится ф-ия, а не объект
2.
Код:
try:
    row = cur.fetchone()
    return row[0]
    print(str(error))
Если выборка ничего не найдет, тогда row будет None и попытка обратится к первому элементу (row[0]) вызовит исключение TypeError: 'NoneType' object has no attribute '__getitem__' , которое у тебя не обрабатывается и все закрешится.

Последнее редактирование:

Sweeet

Цифровой сантехник

Sweeet

Цифровой сантехник
Резидент
Реакции
381
0 руб.
Что блять !? try прерывает как break ?! Где вы такие беретесь то
Ну давай по строчно тогда:
1.
Код:
cur = con.cursor
в cur будет находится ф-ия, а не объект, нужно так:
Код:
cur = con.cursor()
2.
Код:
try:
    row = cur.fetchone()
    return row[0]
    print(str(error))
Если выборка ничего не найдет, тогда row будет None и попытка обратится к первому элементу (row[0]) вызовит исключение TypeError: 'NoneType' object has no attribute '__getitem__' , которое у тебя не обрабатывается и все закрешится.
1. Откуда я такой взялася? - Родился, всё просто.
2. Суть в том, что я просто не добавил по ошибке "()", хотя знаю что "()" должны быть.
3. Да, None вернёт
e22bd9db-28c1-44a8-b18c-127dc36eb4f7
C3RYtvm.png

neCARROTkiy

Участник
Реакции
48
0 руб.
Jabber
2. Суть в том, что я просто не добавил по ошибке "()", хотя знаю что "()" должны быть.
3. Да, None вернёт
C3RYtvm.png
3. Да, None вернёт
C3RYtvm.png
rbcnld.png

Сверху Снизу