Братья формучане выручайте.Кароче у меня есть поле,кнопка и база данных.Как задать функцию кнопке ,чтоб она искала значение введенное пользователем в поле в базе данных
Помогите!Работаю с sqlite3
Помогите!Работаю с sqlite3
VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.
ОФФТОП: ТЫ ЗАЕБАЛ, У ТЕБЯ ВСЕ ЗДЕСЬ МЕСТОМ ОШИБЛИСЬ.. не раз уже вижу от тебя, что все тут не на местепо моему ты немного форумы попутал
Ну у него уже не первый вопрос по питону по простым вопросам, которые можно самостоятельно решить, примеров на стековерфлоу полно.Почему помощь в кодерстве не место на влми? Адекватный народ ответьте мне....
Во-первых,а разве форумы не для этого созданы???а во-вторых,каждый с чего начинал!Я не поверю,что ты сразу как родился пошел пентагон ломатьНу у него уже не первый вопрос по питону по простым вопросам, которые можно самостоятельно решить, примеров на стековерфлоу полно.
Я не говорю, что задавать вопросы плохо. Я считаю, что надежда на то, что тебе ответят на любой вопрос на форуме убивает и так не сформированные навыки самостоятельного поиска ответов.
Ну у него уже не первый вопрос по питону по простым вопросам, которые можно самостоятельно решить, примеров на стековерфлоу полно.
Я не говорю, что задавать вопросы плохо. Я считаю, что надежда на то, что тебе ответят на любой вопрос на форуме убивает и так не сформированные навыки самостоятельного поиска ответов.
ОФФТОП: ТЫ ЗАЕБАЛ, У ТЕБЯ ВСЕ ЗДЕСЬ МЕСТОМ ОШИБЛИСЬ.. не раз уже вижу от тебя, что все тут не на месте
на этом форуме много кто помогает, блять даже если ты коллайдер собираешь и что-то не так - тебе помогут
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ же блять, ошиблись..
Ты можешь не отвечать на мой очкогорение, мне похуй
Почему помощь в кодерстве не место на влми? Адекватный народ ответьте мне....
Вот тебе был в начале задан конкретный уточняющий вопрос по твоей проблеме, без ответа на который ты не сможешь получить ответ в любом случае. Но ты его активно проигнорировал, как буд-то тебе не нужна помощь по твоей проблеме. Отсюда следует вопрос, а к чему тогда вообще эта тема, если ты не заинтересован в получении ответа?Во-первых,а разве форумы не для этого созданы???а во-вторых,каждый с чего начинал!Я не поверю,что ты сразу как родился пошел пентагон ломать
Я уже нашелВот тебе был в начале задан конкретный уточняющий вопрос по твоей проблеме, без ответа на который ты не сможешь получить ответ в любом случае. Но ты его активно проигнорировал, как буд-то тебе не нужна помощь по твоей проблеме. Отсюда следует вопрос, а к чему тогда вообще эта тема, если ты не заинтересован в получении ответа?
def Serch(USER_ID):
con = sqlite3.connect('DatabaseName')
cur = con.cursor
try:
cur.execute("SELECT переменную которую надо FROM таблица в которой храниш WHERE Например ид пользователя=?", (USER_ID,))
row = cur.fetchone()
return row[0]
except sqlite3.DatabaseError as error:
print(str(error))
con.commit()
con.close()
Только при исключении у тебя ничего не возвращается, а при удачном запросе база не закрывается. return нужно было написать после закрытия базы и тогда ф-ия всегда бы возвращала результат и база была бы закрыта.Кнопка должна передавать параметр.
Код:def Serch(USER_ID): con = sqlite3.connect('DatabaseName') cur = con.cursor try: cur.execute("SELECT переменную которую надо FROM таблица в которой храниш WHERE Например ид пользователя=?", (USER_ID,)) row = cur.fetchone() return row[0] except sqlite3.DatabaseError as error: print(str(error)) con.commit() con.close()
Спасибо)Кнопка должна передавать параметр.
Код:def Serch(USER_ID): con = sqlite3.connect('DatabaseName') cur = con.cursor try: cur.execute("SELECT переменную которую надо FROM таблица в которой храниш WHERE Например ид пользователя=?", (USER_ID,)) row = cur.fetchone() return row[0] except sqlite3.DatabaseError as error: print(str(error)) con.commit() con.close()
try прерывает выполнение функции также как break, или смущает return?Только при исключении у тебя ничего не возвращается, а при удачном запросе база не закрывается. return нужно было написать после закрытия базы и тогда ф-ия всегда бы возвращала результат и база была бы закрыта.
Что блять !? try прерывает как break ?! Где вы такие беретесь тоtry прерывает выполнение функции также как break, или смущает return?
cur = con.cursor
try:
cur.execute("SELECT переменную которую надо FROM таблица в которой храниш WHERE Например ид пользователя=?", (USER_ID,))
row = cur.fetchone()
return row[0]
except sqlite3.DatabaseError as error:
print(str(error))
1. Откуда я такой взялася? - Родился, всё просто.Что блять !? try прерывает как break ?! Где вы такие беретесь то
Ну давай по строчно тогда:
1.
в cur будет находится ф-ия, а не объект, нужно так:Код:cur = con.cursor
2.Код:cur = con.cursor()
Если выборка ничего не найдет, тогда row будет None и попытка обратится к первому элементу (row[0]) вызовит исключение TypeError: 'NoneType' object has no attribute '__getitem__' , которое у тебя не обрабатывается и все закрешится.Код:try: cur.execute("SELECT переменную которую надо FROM таблица в которой храниш WHERE Например ид пользователя=?", (USER_ID,)) row = cur.fetchone() return row[0] except sqlite3.DatabaseError as error: print(str(error))
1. Откуда я такой взялася? - Родился, всё просто.
2. Суть в том, что я просто не добавил по ошибке "()", хотя знаю что "()" должны быть.
3. Да, None вернёт
1. Откуда я такой взялася? - Родился, всё просто.
2. Суть в том, что я просто не добавил по ошибке "()", хотя знаю что "()" должны быть.
3. Да, None вернёт