• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Развод на разблокировку краденного айфона

malice69

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Всем привет)
Случилась недавно вполне себе обычная вещь: у моего друга стырили айфон 6. Причем очень нагло, в магазине (где он работает), прямо под камерой. Заяву он писать не стал, так как уверен, что смысла в это нет никакого, только трата времени, и в тот же день купил себе айфон поновее. А мне как-то за него обидно, что по тупости наивности потерял пусть старый, но все же нормальный (в его понимании) телефон. На память остался только шакалистый видос воришки в очень модном прикиде с камер наблюдения. К слову, взрослый мужик, которому бы работу найти, а не дешманские телефоны тырить.

Ну а дальше начался развод на разблокировку. Мой телефон был указан первым в списке контактов для обращения при находке телефона, а далее шел номер хозяина. На наши телефоны стали присылать стандартные сообщения с разных номеров с адресом фишингово сайта, дабы получить данные для разблокировки. На одно из сообщений я отправила скрин с вором.

И все бы ничего, мы уже забили, но вчера начался следующий этап развода. На номер моего друга (а не мой, хотя он первый) поступил звонок с митинского радиорынка, с инфой о том, что двое молодых людей пришли с данным телефоном на перепрошивку, а в сервисе поняли, что телефон краденый, и решили задержать злоумышленников. Но для этого, естественно, надо написать сообщение через айклауд, которое не отображается на краденом телефоне. А чтоб заработало, требуется отвязать и заново привязать утройство, иначе они будут вынуждены отдать телефон тем двум парням обратно)

И все понятно, что это развод, если бы не одно но - у сервиса есть сайт (с виду какой-то левый), и по номеру на сайте действительно сидели те люди, которым якобы принесли краденый телефон, так как мы потом специально перезванивали на этот номер с сайта. Далее я нашла группу в вк этого сайта. Нашла владельца (не фейк), у него уже нашла его жену и место их проживания. И возник вопрос: можно ли с этой инфой что-то сделать? Разводили-то на отвязку от них, но в полиции, наверное, ничего не докажешь, что краденый телефон у них был и они как-то могут быть замешаны.

Прошу совета) И да, мне скучно, вот и занимаюсь ерундой

Сверху Снизу