• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Роскомнадзор приступил к монтажу оборудования на сетях операторов связи

DOMINUS_EDEM

«EDEM CORP»

DOMINUS_EDEM

«EDEM CORP»
Куратор
Реакции
88
0 руб.
Telegram
a3a8c9b2344da60ec884f79e1039b32b.jpg

Монтаж оборудования осуществляется в рамках проекта РКН по тестированию оборудования для реализации закона об устойчивом Рунете.​

Крупные операторы связи совместно с Роскомнадзором приступили к установке на своих сетях оборудования для реализации закона об устойчивом Рунете. Об этом во вторник, 24 сентября, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров в кулуарах форума «Спектр-2019».

Монтаж оборудования осуществляется в рамках пилотного проекта Роскомнадзора по тестированию оборудования. Само тестирование начнется в конце текущего месяца и будет проводиться в течение нескольких недель.

По словам Жарова, тестирование будет проходить в двух формах, лабораторных и полевых, «в тесном сотрудничестве с операторами связи осторожно». Сначала эксперты проведут техническую проверку, в частности, определят, как установка оборудования влияет на трафик и работу сервисов. Затем оборудование будет протестировано в полевых условиях.

Как пояснил Жаров, тестирование осуществляется только в одном регионе, но не уточнил, в каком именно. В эксперименте участвует оборудование проверенного производителя, прошедшего стендовые испытания.

Глава Роскомнадзора также сообщил, что создание центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования идет в плановом режиме. К 1 ноября будут подготовлены все документы и определится исполнитель. В настоящее время уже создана конфигурация центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, подготовлена техническая документация и проходит процедура оформления.

MASERGY

Участник
Реакции
4
0 руб.
Telegram
Классика, половину региона тупо оффнут, а телега будет жить.

Ну или все пойдёт через жопу, и роскомнадзор сам себя ликвидирует.

Arturchik

Местный
Реакции
146
0 руб.
Объясните каким образом он будет работать кто в курсе, лично я понять не могу каким образом они обойдут тот же Тор

power/st

Guest
P

power/st

Guest
Объясните каким образом он будет работать кто в курсе, лично я понять не могу каким образом они обойдут тот же Тор
Интернет будет только внутри страны, VPN уже не поможет! Проще говоря от всемирного источника его отрежут.

Arturchik

Местный
Реакции
146
0 руб.
Интернет будет только внутри страны, VPN уже не поможет! Проще говоря от всемирного источника его отрежут.
Китайский фаервол легко обходится Впн, не думаю что у нас сделают что-то кардинально другое и качественное.

Engine1

Куратор
Реакции
42
0 руб.
Китайский фаервол легко обходится Впн, не думаю что у нас сделают что-то кардинально другое и качественное.
Напомни мне, когда у нас делали,что то качественное ? Я думаю, что основную часть юзеров рунета поместят под купол, а кому нужно будет найдут способы обойти, телегу у нас уже блокировали и сами увидели результат.

Nikiys

Местный
Реакции
56
0 руб.
Страница Вконтакте
Ну у Китайцев тоже же интернет внутри страны свой, а кроссовки я в магазин свой, например. как заказывал у китайца Лёши по Whatsapp (он через VPN) так и заказываю и буду дальше заказывать.
Единственное, что мне приходит в голову, это тип сети у военных, т.к у них весь интернет внутри страны.
p.s: уже присматриваю куда валить :D

Сверху Снизу