• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

С Воркуты есть кто ?

Ice Cube

Местный
Реакции
66
0 руб.
Всем приветы ! Есть ли на форуме люди живущие в Воркуте? Недавно попалась новость в ВК, что в Воркуте квартиры стоят сущие копейки. После этого мне эта информация не даёт покоя )
Прошерстил Авито, и мягко сказать если без мата, то был шокирован. Квартиры по 100-200К продают, есть даже бесплатно дарят. :eek: Понятно, что город якобы вымирает, климат гавно, с работой не очень. И всё же, реально подумываю туда переехать, живут же всё таки как то там люди.
Осталось выйти именно на СТАБИЛЬНЫЙ доход онлайн, чтоб не зависеть от экономики региона, и думаю жить можно.
Есть кто с Воркуты, хотелось бы услышать все ЗА и ПРОТИВ, стоит ли переехать, хоть и понятно что ПРОТИВ будет больше ) Буду рад услышать информацию, как говорится от первого лица.

Немного объявлений, для тех у кого с жильём проблемы :

Скриншот 24-11-2019 213426.png

4el

Участник
Реакции
34
0 руб.
Всем приветы ! Есть ли на форуме люди живущие в Воркуте? Недавно попалась новость в ВК, что в Воркуте квартиры стоят сущие копейки. После этого мне эта информация не даёт покоя )
Прошерстил Авито, и мягко сказать если без мата, то был шокирован. Квартиры по 100-200К продают, есть даже бесплатно дарят. :eek: Понятно, что город якобы вымирает, климат гавно, с работой не очень. И всё же, реально подумываю туда переехать, живут же всё таки как то там люди.
Осталось выйти именно на СТАБИЛЬНЫЙ доход онлайн, чтоб не зависеть от экономики региона, и думаю жить можно.
Есть кто с Воркуты, хотелось бы услышать все ЗА и ПРОТИВ, стоит ли переехать, хоть и понятно что ПРОТИВ будет больше ) Буду рад услышать информацию, как говорится от первого лица.

Немного объявлений, для тех у кого с жильём проблемы :

Посмотреть вложение 26047

бро можешь сделать ееееще проще...
1) в поиске друзей вк введи Воркута
2) выбери себе нужного человека
3) если приватность позволяет написать сообщение - НАПИШИ и пообщайся , чем тут на форуме)))

Ice Cube

Местный
Реакции
66
0 руб.
бро можешь сделать ееееще проще...
1) в поиске друзей вк введи Воркута
2) выбери себе нужного человека
3) если приватность позволяет написать сообщение - НАПИШИ и пообщайся , чем тут на форуме)))
Да я и здесь хочу пообщаться, если есть кто с региона этого. Ну и выложил, может кто не в курсе, мне лично было бы интересно.

Enzo

Резидент
Реакции
462
0 руб.
Тоже цены видел эти) о переезде правда не задумывался...если суровая зима не смущает и то что движухи как в центре там нет, то в принципе нормально. Но думаю люди там получше чем в "живых" регионах.

whoim

Участник
Реакции
13
0 руб.
Telegram
Да я и здесь хочу пообщаться, если есть кто с региона этого. Ну и выложил, может кто не в курсе, мне лично было бы интересно.
Недавно слышал от кого то идею... продаешь квартиру в Миллионике,~5.000.000 однушка у тебя будет около 200квартир в воркуте,проще говоря,целый дом хрущевка твой,сдаешь даже тысяч по 5 квартиру,через пару лет переездаешь обратно в столицу))) звучит заманчиво,но есть но.Знакомые в Воркуте. Работы нет. Дома типо частных секторов,деревень,тупо пустые аля,как в Простоквашино,заезжай и живи,люди бегут оттуда,потому что там работы 0. Просто 0. Магниты и Пятерочки,Цены на продукты такие же,как и везде. Зима круглый год,зима сложная. Постоянно пурга,заметает дико,первые этажи скрывает снег.Мест где учится после школы-можно сказать-нету. Лето?Лета нету,в шортах и рубашках не ходят. Город можно обойти весь меньше чем за день. За ним-глухие леса. Контингент,сам понимаешь наверное уже какой. Есть добрая молодежь,добрые люди,ведь чем холоднее тем люди добрее,но не Воркута.Там таких мало. Подумай надо ли оно тебе,ехать туда лишь из за бесплатного жилья. Ведь делать там абсолютно нечего,жить в одной квартире ты всю жизнь не будешь,а за окном там далеко не так радужно,как в целом по России. Оттуда мечтают убежать,а ты мечтаешь туда забежать.

whoim

Участник
Реакции
13
0 руб.
Telegram
Почему цены дешевые?А потому что делать там нехрен,это глушь,мечтают продать лижбы уехать оттуда,отсюда так дешево.Туда ездили одно время на заработки,на вахту,ведь там угольная шахта,но там была авария и вроде бы как она не работает теперь. И мне говорили местные оттуда,что город хотят вообще перевести в закрытый. Подводя итоги,зайти ты туда можешь и перспективно даже из большого города,но оттуда ты уже не уедешь просто так

Ice Cube

Местный
Реакции
66
0 руб.
Ведь делать там абсолютно нечего,жить в одной квартире ты всю жизнь не будешь,а за окном там далеко не так радужно,как в целом по России.
Я ж говорю, работа онлайн, своих несколько хат, рыбалка тундра олени - почему нет? Может и есть шанс что дядя Вова как нибудь обратит внимание на город, и баблище на развитие будет вливать, поднимут регион, люди уезжать не будут, цены на недвижимость вырастут в разы, а ты уже с несколькими квартирами, опа - профит ) Всё же может быть

whoim

Участник
Реакции
13
0 руб.
Telegram
Я ж говорю, работа онлайн, своих несколько хат, рыбалка тундра олени - почему нет? Может и есть шанс что дядя Вова как нибудь обратит внимание на город, и баблище на развитие будет вливать, поднимут регион, люди уезжать не будут, цены на недвижимость вырастут в разы, а ты уже с несколькими квартирами, опа - профит ) Всё же может быть
Слушай,ну Воркутинцы,с кем мне доводилось общаться,а они живут там с рождения,все в голос говорят -мечта одна-уехать. Дети-мечта одна,вырасти,отучиться и уехать в другой город в общежитие и сделать все,что бы туда не вернутся.. Но дело даже не во фрилансе,что тебе будет хватать там на жизнь,а сам город,серый,мрачный,если тебе нравится зимняя рыбалка в пургу и дикие морозы или полу живые дворы и магазины,как в деревне на окраине,не с кассой,а счетами (это я все утрирую конечно) но в целом.. опять же на вкус и цвет,если тебе нравится такой образ жизни,условия,сама ситуация то почему бы и нет? Каждому своё я считаю,но в плане развлечений,клубов,ресторанов,какого либо четкого досуга,то точно нет)) А перспективы в городе хз,если местные все знают,что город хотят сделать закрытым,если такое будет,то перспектив никаких,опять же будет ли оно? Ну в целом ситуация такая,решать тебе

Ice Cube

Местный
Реакции
66
0 руб.
Слушай,ну Воркутинцы,с кем мне доводилось общаться,а они живут там с рождения,все в голос говорят -мечта одна-уехать. Дети-мечта одна,вырасти,отучиться и уехать в другой город в общежитие и сделать все,что бы туда не вернутся.. Но дело даже не во фрилансе,что тебе будет хватать там на жизнь,а сам город,серый,мрачный,если тебе нравится зимняя рыбалка в пургу и дикие морозы или полу живые дворы и магазины,как в деревне на окраине,не с кассой,а счетами (это я все утрирую конечно) но в целом.. опять же на вкус и цвет,если тебе нравится такой образ жизни,условия,сама ситуация то почему бы и нет? Каждому своё я считаю,но в плане развлечений,клубов,ресторанов,какого либо четкого досуга,то точно нет)) А перспективы в городе хз,если местные все знают,что город хотят сделать закрытым,если такое будет,то перспектив никаких,опять же будет ли оно? Ну в целом ситуация такая,решать тебе
Ну вот правильно говоришь, клубы бары рестораны, уже на это и не стоит, покуралесил в своё время, уже далеко не 20. А то что город серый мрачный, так я почти в таком и живу, многое не потеряю ) только жильё у нас в десятки раз дороже.

whoim

Участник
Реакции
13
0 руб.
Telegram
Ну вот правильно говоришь, клубы бары рестораны, уже на это и не стоит, покуралесил в своё время, уже далеко не 20. А то что город серый мрачный, так я почти в таком и живу, многое не потеряю ) только жильё у нас в десятки раз дороже.
В таком случае,да,стоит тебе задуматься об этой идее,если далеко не 20,значит в голове уже более набитые шишки и мировозрение,а по поводу Дяди Вовы,моё личное мнение,если он и присмотрится к региону,то это явно не улучшить качество жизни Воркутинцев,а скорее экономически...это Заводики,Пароходики,лес рубить...ну ты понял)) Опять же,если в город будет поток на вахту,на заработки,то ты же можешь и сдавать жилье в аренду приезжим)) ну это так....демогогия... но идея твоя имеет место быть)

Ice Cube

Местный
Реакции
66
0 руб.
В таком случае,да,стоит тебе задуматься об этой идее,если далеко не 20,значит в голове уже более набитые шишки и мировозрение,а по поводу Дяди Вовы,моё личное мнение,если он и присмотрится к региону,то это явно не улучшить качество жизни Воркутинцев,а скорее экономически...это Заводики,Пароходики,лес рубить...ну ты понял)) Опять же,если в город будет поток на вахту,на заработки,то ты же можешь и сдавать жилье в аренду приезжим)) ну это так....демогогия... но идея твоя имеет место быть)
Да вот и хрен знает как будут обстоять дела с городом, или вымрет полностью, или же "поднимут". В любом случае, задумался серьёзно, пока изучаю информацию о городе, и о его возможном будущем. Вообще, двадцатка будет лишняя надо будет съездить на недельку, посмотреть своими глазами всё, с местными пообщаться, а там решать уже.

Enzo

Резидент
Реакции
462
0 руб.
Да вот и хрен знает как будут обстоять дела с городом, или вымрет полностью, или же "поднимут". В любом случае, задумался серьёзно, пока изучаю информацию о городе, и о его возможном будущем. Вообще, двадцатка будет лишняя надо будет съездить на недельку, посмотреть своими глазами всё, с местными пообщаться, а там решать уже.
Полазей по "подслушано" местным в Вк, подпишись, почитай, пообщайся непосредственно с теми кто там живет, чем живут, чем дышут посмотри...

whoim

Участник
Реакции
13
0 руб.
Telegram
'поднимут'вот только строительством экономически важных объектов,денежки идти будут,а природа и люди будут страдать. Будет всё для экономики,но не для жизни населения,особенно дальние регионы.
Да,попробуй.Так ты сам ответишь на свой вопрос и поймешь всё сам

Dal111

Местный
Реакции
129
0 руб.
Вообще, двадцатка будет лишняя надо будет съездить на недельку, посмотреть своими глазами всё, с местными пообщаться, а там решать уже.
Ждем от тебя отчет тогда после поездки))

sportday

Участник
Реакции
51
0 руб.
Если дешевеет недвижка и люди уезжают, то все остальное будет дорожать. Это закон рынка, т.к. во всех отраслях будет меньше конкуренции. Дороже жратва, услуги по ремонту, одежда, транспорт и т.д.
Представь, что у тебя нагнулся ноут и нет мастерской, в которой можно диагностировать что конкретно не исправно. А если со здоровьем что-то случится и нет нужного врача. Придется пилить в другой город.

Rakovina

Участник
Реакции
16
0 руб.
Посмотри на квартиры в Оленегорске и Мончегорске по моему, тоже копейки, по моему 200к за трешку без проблем можно взять. А так не очень понимаю, зачем тебе это) жить в вымирающем посёлке и работать онлайн, ради чего?) куда тратить деньги? Скупать квартиры в умирающем городе?)

Сверху Снизу