• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Сделать Kali linux на весь экран (установлен на VirtualBox)

WEBalter

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Страница Вконтакте
Доброго времени суток уважаемые форумчане! В общем то перейду сразу к делу, на днях установил Кали на виртуал бокс (внутри виндовс 7 64бита), сразу заметил, что кали не разворачивается на весь экран, что очень не удобно. Перевернул весь интернет в поиске решения, и вводил команды различные, которые советовали люди с разных форумов и программно пытался настроить, но все тщетно. Нашел один вроде дельный совет, нажать при запущенной машине: устройства -> установить дополнения гостевой ОС. Вылетают вот такие сообщения.

"На носителе VBOXADDITIONS_4.1.4_74291 есть приложение, предназначенное для автоматического запуска. Запустить это приложение? Нажимаю запустить вылетает ошибка:

Ой! При запуске этого приложения произошла ошибка. Не удалось найти программу. Дальше заново нажимаю устройства ->
Установить дополнения гостевой ОС и вылетает такая ошибка:

Не удалось подключить виртуальный оптический диск C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxGuestAdditions.iso к приводу машины KaliVIKTOR.
Could not mount the media/drive 'C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxGuestAdditions.iso' (VERR_PDM_MEDIA_LOCKED).

Код ошибки: E_FAIL (0x80004005)
Компонент: ConsoleWrap
Интерфейс: IConsole {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed}
Вызванный интерфейс: IMachine {b2547866-a0a1-4391-8b86-6952d82efaa0}

Через терминал тоже не получается, на команду /media/cdrom0# ./VBoxLinuxAdditions.run пишет "нет такого файла или каталога" или "отсутствует такой файл или директория", хотя этот файл присутствует. И еще На файле VBoxLinuxAdditions.run на самой иконке стоят вот такие вот знаки #!. Сколько не смотрел видео уроков, ни у кого таких иконок нет. Может из-за этого не устанавливаются дополнения гостевой ОС?

P.S Помогите, я уже отчаялся в поисках, весь интернет перерыл, ничего не подходит.

Vanessa

Гарант

Vanessa

Гарант
Команда форума
Админ
Реакции
2.217
0 руб.
Странно, у меня всегда вверху окна есть "Машина" и "режим масштабирования"

po6oT

Участник
Реакции
4
0 руб.
Страница Вконтакте
Устройство>вставить гостевые дополнения
cd/media/
ls
cp VBoxLinuxAdditions.run/home/
cd/home/
ls
./VBoxLinuxAdditions.run
Ждём
reboot
P.s: незабудь про репозитории)
Рад был помочь и Удачи!)

WEBalter

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Страница Вконтакте
cd/media/
ls
cp VBoxLinuxAdditions.run/home/
cd/home/
ls
./VBoxLinuxAdditions.run
Ждём
reboot
P.s: незабудь про репозитории)
Рад был помочь и Удачи!)
Спасибо большое! С этим разобрался, но вот другая проблема появилась. Я поставил минт на ssd, а на сам минт поставил виртуал бокс, на виртуал бокс кали. Так вот минт видит мой юсб адаптер (comfast 9800000g), а кали на виртуалке ни в какую не хочет его видеть. В чем тут причина? P.S. Замучался уже с этим линуксом) Ты кстати в телеграмме есть? Если что, пиши туда (там удобнее) @kotmanul

po6oT

Участник
Реакции
4
0 руб.
Страница Вконтакте
Спасибо большое! С этим разобрался, но вот другая проблема появилась. Я поставил минт на ssd, а на сам минт поставил виртуал бокс, на виртуал бокс кали. Так вот минт видит мой юсб адаптер (comfast 9800000g), а кали на виртуалке ни в какую не хочет его видеть. В чем тут причина? P.S. Замучался уже с этим линуксом) Ты кстати в телеграмме есть? Если что, пиши туда (там удобнее) @kotmanul
Конечно можно было и в телеги,но лучше здесь,просто по тому что многим могут сталкнуться с проблемами такого рода и найдут здесь ответ!)
Устройство>сеть>настройка сети
Attached to: (тип подключения:) (по умолчанию стоит NAT,он нам ненужен) нам нужен Bridge adapter.
В name: (тип адаптера:) Выбераем свой адаптер (твой я как понял comfast 9800000g).
В mode: (Неразборчевый режим:) Allow Vmslp (Разрешить ВМ ).>ОК.
Чтобы узнать свой адаптер:
1) прописать в терминале(на своей физ.машине) ifconfig , и посмотреть какие доступны.
2)Открыть сетевой менеджер (в правом верхнем углу или там где вы его указали в настройках) и мы увидем какие подключения у нас активны.
Если проблема не устранилась и в Kali подключение отсутствует (в правом верхнем углу), то не расстраиваемся!)
Идём в терминал:
cd/etc/NetworkManager
ls
nano NetworkManager.conf
Откроется сетевая конфигурация,будет примерно следующие:
[main]
plugiuns=ifupdown,keyfile
[ifupdown]
manager=false
Удаляем false и пишем true
Ctrl+o (сохраняем),Ctrl+x (для выхода).
Теперь нужно перезагрузить сетевой адаптер!
В терминале: service network-manager restart. Должно появиться подключение в верхнем правом углу.
ping yahoo.com забегали буковки значит у нас появился интернет!!))
( На всякий случай: мы выполняем эти действия в Kali!!!))
Прошу прощение, что так долго, были на то причины!)))
Надеюсь все понятно и доходчего!)
P.s: ещё раз напомню про репозитории (можно взять на офф сайте Kali в документации,вроде как под номером 5) и конечно не забуть обновиться (apt-get update,apt-get upgrade!)))
Рад был помочь!!!))) И удачи тебе юнный линуксоид!!!)))

Последнее редактирование:

WEBalter

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Страница Вконтакте
Конечно можно было и в телеги,но лучше здесь,просто по тому что многим могут сталкнуться с проблемами такого рода и найдут здесь ответ!)
Устройство>сеть>настройка сети
Attached to: (тип подключения:) (по умолчанию стоит NAT,он нам ненужен) нам нужен Bridge adapter.
В name: (тип адаптера:) Выбераем свой адаптер (твой я как понял comfast 9800000g).
В mode: (Неразборчевый режим:) Allow Vmslp (Разрешить ВМ ).>ОК.
Чтобы узнать свой адаптер:
1) прописать в терминале(на своей физ.машине) ifconfig , и посмотреть какие доступны.
2)Открыть сетевой менеджер (в правом верхнем углу или там где вы его указали в настройках) и мы увидем какие подключения у нас активны.
Если проблема не устранилась и в Kali подключение отсутствует (в правом верхнем углу), то не расстраиваемся!)
Идём в терминал:
cd/etc/NetworkManager
ls
nano NetworkManager.conf
Откроется сетевая конфигурация,будет примерно следующие:
[main]
plugiuns=ifupdown,keyfile
[ifupdown]
manager=false
Удаляем false и пишем true
Ctrl+o (сохраняем),Ctrl+x (для выхода).
Теперь нужно перезагрузить сетевой адаптер!
В терминале: service network-manager restart. Должно появиться подключение в верхнем правом углу.
ping yahoo.com забегали буковки значит у нас появился интернет!!))
( На всякий случай: мы выполняем эти действия в Kali!!!))
Прошу прощение, что так долго, были на то причины!)))
Надеюсь все понятно и доходчего!)
P.s: ещё раз напомню про репозитории (можно взять на офф сайте Kali в документации,вроде как под номером 5) и конечно не забуть обновиться (apt-get update,apt-get upgrade!)))
Рад был помочь!!!))) И удачи тебе юнный линуксоид!!!)))
Здорово. Спасибо, что подсказал, но некоторые моменты не понятны. Давай всетаки в телеграме спишемся @KotManul(если что, я всю переписку сюда выложу). Я на баблорубе вопрос задавал, вот что там ответили: "

VIKTOR
, посмотри какие модули загружаются в минте для вай фая

в кали нужно подгрузить такие же
а если их нет, то придется в кали пересобрать ядро, с поддержкой нужного модуля вай фай, поддерживающего чипсет твоего адаптера" Так вот, мне нужна помощь со сборкой ядра, если не сложно помоги, а то я уже две недели не могу найти решение этой проблемы.

Сверху Снизу