Если вы как и я следите за культурой "интернет пиратсва" то наверное слишали, что в Нидерландах прикрилы серверов пяти хостинговых компаний, обслуживающих стриминговый плеер Moonwalk. Если кто не в курсе Moonwalk это стриминговый сервис, через который работало примерно 70% пиратских ресурсов с фильмами и сериалами. Когда то, даже мой сайт с мультиками работал через них. Все из-за той самой пресловутой поправки в Европейском законе, об авторском праве. В Нидерландах, кстати, много кто недоволен таким стечением обстоятельств, но "мамкиным поборникам свободы слова" как то похуй. Об инциденте таки написали только пара издательств. Пока известно только то, что сервера накрыла именно прокуратура.
Собственно, я к чему все это. Сей час, если дело затянеться ,а вспоминая аналогичный случай с"Пиратской бухтой"(не путать с говно форумом) вполне возможно, и надолго, Это значит что на рынке пиратских услуг образуется дыра, в плюс, минус 60-80%. По этому,размещенные сервера с "плеером" в каких нибудь маленьких, но независимых республиках (Приднистровье, Л\ДНР) могут принести неплохие дивиденды. Просто правительству этих республик как то похуй на "авторсокое право" особенно если ты делишся. По этому, мне кажеться если есть 20 000 - 50 000 тис долларов,и ты находишься где то там, то задумайся, чувак? )
Олсо, не знал куда закинуть этот пост, залил во флудяк. Если нужно было в новости, то удалите.
Собственно, я к чему все это. Сей час, если дело затянеться ,а вспоминая аналогичный случай с"Пиратской бухтой"(не путать с говно форумом) вполне возможно, и надолго, Это значит что на рынке пиратских услуг образуется дыра, в плюс, минус 60-80%. По этому,размещенные сервера с "плеером" в каких нибудь маленьких, но независимых республиках (Приднистровье, Л\ДНР) могут принести неплохие дивиденды. Просто правительству этих республик как то похуй на "авторсокое право" особенно если ты делишся. По этому, мне кажеться если есть 20 000 - 50 000 тис долларов,и ты находишься где то там, то задумайся, чувак? )
Олсо, не знал куда закинуть этот пост, залил во флудяк. Если нужно было в новости, то удалите.