• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Скрытые фишки анонимного DuckDuckGo

Vanessa

Гарант

Vanessa

Гарант
Команда форума
Админ
Реакции
2.217
0 руб.
Каким поисковиком ты обычно пользуешься? Google или Яндексом? Или, быть может, ты по какой-то причине юзаешь Bing? А ведь инструментов для поиска в интернете гораздо больше, и помимо закрытых коммерческих поисковиков, шпионящих за каждым твоим шагом, существуют отличные гиковские альтернативы. Одна из таких альтернатив —DuckDuckGo.com.
gizlilige-onem-veren-5-alternatif-arama-sites-3621716_o.jpg

Начнем с того, что на самом деле DDG — не совсем поисковик. Вернее даже, совсем не поисковик, а этакий агpегатор ответов с разных поисковиков. В своей работе он использует поисковую выдачу Yahoo, Bing, Yummly, «Яндекса», «Википедии» и сотен других «надежных» источников.

Instant Answers
DuckDuckGo умеет выводить на экран информацию о твоем местоположении (where am i), показывать инструкцию, как удaлить себя с различных сервисов (delete my facebook account), рассказывать, кто сейчас находится на орбите (peaple in space), расшифровывать значения смайлов ((o_O)) и даже показывать шутки о Чаке Норрисе (chuck norris jokes).

IP-адреса, URL, DNS-записи и валидация почтовых адресов
Наверное, простейший запрос к DDG будет выглядеть так:
Код:
ip
Он выводит на экран твой IP, местоположение и даже почтовый индекс. Простая информация, ради которой не надо ходить на сторонние сайты.
Более сложный запрос:
Код:
dns records vlmi.top
Он покажет DNS-записи, которые относятся к домену. Просто и со вкусом.
При желании vlmi.top можно и пингануть:
Код:
is vlmi.top down
Получить информацию о нашем твиттере:
Код:
@vlmi
Или проверить валидность электронного адреса одного из его редакторов:
Код:
Хочешь сократить длинную ссылку на одну из статей vlmi.top? Нет проблем:
Код:
shorten https://vlmi.top/forums/onlajn.89/

Генератор паролей и хешей

DuckDuckGo поможет тебе, если нужeн стойкий пароль заданной длины:
Код:
password 10
Или закодировать данные с помощью алгоритма Base64:
Код:
base64 encode <текст>
Нужен хеш? Нет ничего проще. Выбирай:
Код:
md5 <текст>
sha <текст>
Если хеш уже есть, но ты не знаешь, каким алгоритмом он сгенерирован, — это тоже не проблема:
Код:
hash <хеш>

Программирование
Возможности DuckDuckGo, ориeнтированные на программистов, не ограничиваются читшитами и автоматическим показом ответов со Stack Overflow. Есть и другие инструменты.
Хочешь найти нужный модуль на Python в репозитории PyPI? Легко:
Код:
python pyhub
А как насчет сложных уравнений? Считать, сколько будет дважды два, умеет и Google, а вот такое ему точно не по зубам:
Код:
compute Integral Of X^2 Dx Solve X+2>3x
На самом деле ты даже можешь написать скрипт, не покидая главной страницы DDG:
Код:
python syntax highlighter
Отправь этот запрос, и перед тобой появится полноценный редактор с подсветкой кoда Python.

Другие приятные фичи
DuckDuckGo умеет не только обращаться с формулами, искать пакеты и генерировать пароли и хеш-суммы. Есть огромное количество других типов запросов, на которые он знает ответ. Он умеет находить информацию о расширении файла:
Код:
file .txt
Есть встроенный календарь:
Код:
calendar
Таймер:
Код:
countdown 10m
Есть даже функция создания баннеров из символов ASCII:
Код:
figlet vlmi.top
92586ad089da.jpg

Операторы
Как и Google, DuckDuckGo поддерживает операторы, которые позволяют уточнить запрос. С их помощью можно, например, искать строку только на указанном сайте:
Код:
gentoo kernel panic site:linux.org.ru
Или найти только определенные типы файлов:
Код:
android security report f:.pdf
Или искать по заголовкам страниц, не учитывая их содержимое:
Код:
intitle:"iphone 8"

Выводы

DuckDuckGo опредeленно не самый лучший в мире поисковик. Поэтому предлагать использовать его всем своим знакомым точно не стоит. Но это отличный инструмент, который может заменить множество веб-сервисов и облегчить жизнь программиста, веб-разработчика . Ну и конечно, DuckDuckGo не будет за тобой следить.

Слито

Последнее редактирование:

gendalf112

Новичок
Реакции
2
0 руб.
Очень и очень полезный мануал! юзать DDG начал относительно недавно и посему вопрос: надежен ли он? тоесть могут ли запеленговать, если я пользуюсь им через тор? И еще там вроде как пунктик на протоколах, и мне не совсем понятен этот момент. з.ы. я еще зелен в этих вопросах, прошу отнестись снисходительно)

dmtsarik

Круче только Чак Норрис

dmtsarik

Круче только Чак Норрис
Местный
Реакции
61
0 руб.
Нужно опробовать, вроде ничего такой

Vanessa

Гарант

Vanessa

Гарант
Команда форума
Админ
Реакции
2.217
0 руб.
Очень и очень полезный мануал! юзать DDG начал относительно недавно и посему вопрос: надежен ли он? тоесть могут ли запеленговать, если я пользуюсь им через тор? И еще там вроде как пунктик на протоколах, и мне не совсем понятен этот момент. з.ы. я еще зелен в этих вопросах, прошу отнестись снисходительно)
Там нет никаких скриптов и прочего. Никакие идентификаторы твои он не сохраняет. Через тор тем более уже не отследят)

6ix9ine

Участник
Реакции
43
0 руб.
Полностью согласен, не знал даже о 10% этой информации, теперь юзаю DDG на постоянке. Спасибо за познавательную статью.

Сверху Снизу