• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Смена оператора с сохранением номера - вопрос к знающим.

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Я привык рационально тратить деньги. Да и лишние движения/передвижения мне тоже в лень(
Тут в апреле возникает вопрос в покупке для жены сим-карты Йота. Ходом и мне придется купить, ибо нет-нет, но начальство проверяет детализацию "рабочих" номеров (рабочая сим для работы - похуй на роуминг и межгород, но по работе!).
Ну, обычная экономия денег - роуминг. Да и Теле2 все таки нет в том регионе, где она собирается провести некоторое время.
Тут возникает вопрос. Покупать 2 сим-карты Йоты на 1 месяц, или проще перейти обоим на Йоту и не париться в дальнейшем. Мне моих 200р на теле2 хватает за глаза. А жене теле2 выходит в 500р.
Тут прикинул. Зачем ей менять тариф на тел2 и покупать на 1 месяц йоту, если можно вдвоем перейти на Йоту и не париться в дальнейшем?

Тут возникает вопрос. Как долго, и есть ли подводные камни при переходе к другому оператору? Никто из знакомых такого не делал.
В теории - да, я читал об этом в сети, но как будет на практике?
По большей части, вопрос к тем, кто работает у ОпСоСов или в сетях...

brodude

Местный
Реакции
226
0 руб.
как сейчас не знаю, года полтора назад было так:
1. идешь с паспортом и симкой в офис теле2. Сначала сверяешь актуальность данных. Если симка на твое имя зарегана и паспортные данные все есть у них, то переходишь к следующему пункту. Если данные устарели/неактуальны/отсутствуют - пишешь у них заявление о смене паспортных данных. В течение трех дней сменят. Но т.к. это теле2 могут ебать мозги тянуть со сменой данных. Чтобы процесс ускорить, пишешь в форму обратной связи на их официальном сайте - в 99% случаев процесс ускоряется.
2. после смены паспортных данных идешь в офис опсоса куда собираешься переходить. Там пишешь заявление о переходе к ним с сохранением номера. Платишь 100 рублей, получаешь симку с временным номером и ждешь 8-10 рабочих дней. По их истечении придет смска, что смена номера прошла успешно и можно пользоваться старым номером, а симку теле2 выкинуть.

• Мне нравится
Реакции: Mixa

pirat-ru

Местный
Реакции
85
0 руб.
Я тоже переходил. Заявление писал у оператора К КОТОРОМУ переходил. Перевели в другую сеть ровно через месяц. В течении этого месяца оператор от которого я съебывался постоянно звонил и предлагал лучшие условия по тарификации, лишь бы я остался у них. Таким образом хорошо душился Билайн - при попытке перехода предлагали тариф ровно в два раза дешевле текущего, которого по факту в продаже не было. А так в принципе гемора практически 0 - только заявление в офисе опсоса заполнить и все.

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
как сейчас не знаю, года полтора назад было так:
1. идешь с паспортом и симкой в офис теле2. Сначала сверяешь актуальность данных. Если симка на твое имя зарегана и паспортные данные все есть у них, то переходишь к следующему пункту. Если данные устарели/неактуальны/отсутствуют - пишешь у них заявление о смене паспортных данных. В течение трех дней сменят. Но т.к. это теле2 могут ебать мозги тянуть со сменой данных. Чтобы процесс ускорить, пишешь в форму обратной связи на их официальном сайте - в 99% случаев процесс ускоряется.
2. после смены паспортных данных идешь в офис опсоса куда собираешься переходить. Там пишешь заявление о переходе к ним с сохранением номера. Платишь 100 рублей, получаешь симку с временным номером и ждешь 8-10 рабочих дней. По их истечении придет смска, что смена номера прошла успешно и можно пользоваться старым номером, а симку теле2 выкинуть.
Я тоже переходил. Заявление писал у оператора К КОТОРОМУ переходил. Перевели в другую сеть ровно через месяц. В течении этого месяца оператор от которого я съебывался постоянно звонил и предлагал лучшие условия по тарификации, лишь бы я остался у них. Таким образом хорошо душился Билайн - при попытке перехода предлагали тариф ровно в два раза дешевле текущего, которого по факту в продаже не было. А так в принципе гемора практически 0 - только заявление в офисе опсоса заполнить и все.

Один номер перевел в субботу - там точно верный данные, а второй был взят на старый паспорт. На первом обновлял данные из-за отказа перевода с мобилы на киви. Изначально симки были на мой старый паспорт. Но в последствии была нужда в замене паспорта.
100 руб за переход не просили, взяли лишь стартовые 300 руб - перехожу на Йоту. Пока полет нормальный. Жду 9ого числа для полного перехода.
На втором номере пришлось обновлять данные. Звонил родному опсосу, узнать, где ближе сделать обновление. Да, предлагали "скрытые" тарифы. Убалтывали всячески. Был бы разговор лично - думаю, сделали бы и минет.
Прикинул на вскидку, все равно Йота привлекательней смотрится. На днях буду переводить и второй номер. Ехать до Йоты вечером в самый разгар пробок - лень.

Jamesbond1990

Могук

Jamesbond1990

Могук
Местный
Реакции
137
0 руб.
И я переходил с мегафона на МТС, пришел в МТС купил за 200 р симку, написал заявление, дали симку МТС, сказали жди смс, через месяц на Мегафон пришла смс вставил другую симку все работает))

Сверху Снизу