Forchainik
Участник
Введение
2007 год всем запомнился по-разному: кому-то смертью Бориса Ельцина, кому-то бензином по 20 рублей за литр, а кому-то тем, что Путин стал человеком года по мнению журнала "TIME". Но Максиму Кузнецову и Игорю Симдянову этот год запомнился выходом их книги "Социальная инженерия и социальные хакеры".
С сайта официального издательства:
Прием, когда хакер атакует не компьютер, а человека, работающего с компьютером, называется социальной инженерией. Социальные хакеры − это люди, которые знают, как можно "взломать человека", запрограммировав его на совершение нужных действий.
В книге описан арсенал основных средств современного социального хакера (трансактный анализ, нейролингвистическое программирование), рассмотрены и подробно разобраны многочисленные примеры социального программирования (науки, изучающей программирование поведения человека) и способы защиты от социального хакерства. Книга будет полезна IT специалистам, сотрудникам служб безопасности предприятий, психологам, изучающим социальную инженерию и социальное программирование, а также пользователям ПК, поскольку именно они часто выбираются социальными хакерами в качестве наиболее удобных мишеней.
Про книгу
По сути эта книга о роли человеческого фактора в защите информации. В ней вы узнаете по-подробней, что такое фишинг, фарминг, рейдерские атаки, узнаете о том что такое НЛП (Нейролингвистиическое программирование) и, конечно, эта книга не могла обойтись без большой части про социальную психологию. И это только малая часть информации, что представлена в ней, я бы мог и дальше перечислять, но из-за этого статья бы увеличилась в несколько раз.
Об авторах
И тут кое-что странное. В прошлой своей статье я тоже писал про автора, так как интересно узнать насколько компетентные люди пишут подобные книги, эта статья не стала исключением. Сначала я нашёл информацию про Игоря Симдянова - ведущий программист IT-студии "SoftTime", лауреат стипендии Президента РФ, лауреат Специальной Государственной стипендии Правительства РФ.
Но вот, вот когда начал искать про Максима Кузнецова, меня ждало разочарование. Сначала я долго не мог найти информацию именно о нём, потом я всё таки нашёл его блог через "Форум PHP". Но в нём я узнал, что Максим:
Реаниматолог, офицер, преданный друг!
Жил быстро, ярко, не смотря на молодость успел прожить несколько жизней: ученый, воин, врач, музыкант, писатель, продолжать можно долго...
Ссылки
- Скачать книгу тут
- Форум авторов (не реклама)
- Блог Максима тык
- Ну и (вдруг кому нибудь будет интересно) интервью с авторами тут
- У этого издательства очень много интересно, можно почитать на досуге тык