• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Библиотека Социальная инженерия и социальные хакеры

Forchainik

Участник
Реакции
23
0 руб.
social_n_089.jpg

Введение
2007 год всем запомнился по-разному: кому-то смертью Бориса Ельцина, кому-то бензином по 20 рублей за литр, а кому-то тем, что Путин стал человеком года по мнению журнала "TIME". Но Максиму Кузнецову и Игорю Симдянову этот год запомнился выходом их книги "Социальная инженерия и социальные хакеры".
С сайта официального издательства:
Прием, когда хакер атакует не компьютер, а человека, работающего с компьютером, называется социальной инженерией. Социальные хакеры − это люди, которые знают, как можно "взломать человека", запрограммировав его на совершение нужных действий.
В книге описан арсенал основных средств современного социального хакера (трансактный анализ, нейролингвистическое программирование), рассмотрены и подробно разобраны многочисленные примеры социального программирования (науки, изучающей программирование поведения человека) и способы защиты от социального хакерства. Книга будет полезна IT специалистам, сотрудникам служб безопасности предприятий, психологам, изучающим социальную инженерию и социальное программирование, а также пользователям ПК, поскольку именно они часто выбираются социальными хакерами в качестве наиболее удобных мишеней.

Про книгу
По сути эта книга о роли человеческого фактора в защите информации. В ней вы узнаете по-подробней, что такое фишинг, фарминг, рейдерские атаки, узнаете о том что такое НЛП (Нейролингвистиическое программирование) и, конечно, эта книга не могла обойтись без большой части про социальную психологию. И это только малая часть информации, что представлена в ней, я бы мог и дальше перечислять, но из-за этого статья бы увеличилась в несколько раз.
Об авторах
И тут кое-что странное. В прошлой своей статье я тоже писал про автора, так как интересно узнать насколько компетентные люди пишут подобные книги, эта статья не стала исключением. Сначала я нашёл информацию про Игоря Симдянова - ведущий программист IT-студии "SoftTime", лауреат стипендии Президента РФ, лауреат Специальной Государственной стипендии Правительства РФ.
Но вот, вот когда начал искать про Максима Кузнецова, меня ждало разочарование. Сначала я долго не мог найти информацию именно о нём, потом я всё таки нашёл его блог через "Форум PHP". Но в нём я узнал, что Максим:

Реаниматолог, офицер, преданный друг!
Жил быстро, ярко, не смотря на молодость успел прожить несколько жизней: ученый, воин, врач, музыкант, писатель, продолжать можно долго...

Ссылки
  • Скачать книгу тут
  • Форум авторов (не реклама)
  • Блог Максима тык
  • Ну и (вдруг кому нибудь будет интересно) интервью с авторами тут
  • У этого издательства очень много интересно, можно почитать на досуге тык

User_54779

Guest
U

User_54779

Guest
Седня че, день почитателей книг?)

MAKsI

Резидент
Реакции
428
0 руб.

MAKsI

Резидент
Реакции
428
0 руб.
Не, просто тема понравилась...
Читать можно вечность, но шо толку если в реал плоскости хватит и 3х классов, набивать шишки и не лезть в чернуху лучший для развития варик....

CypherZ

Местный
Реакции
182
0 руб.
Telegram
Jabber
Ну как бы раздел новый открыли на котором без труда репу можно набрать
Я понимаю полезные статьи писать и репу зарабатывать, но нахуя то специально эти цифорки надрачивать??

vimen

Местный
Реакции
141
0 руб.
Читать можно вечность, но шо толку если в реал плоскости хватит и 3х классов, набивать шишки и не лезть в чернуху лучший для развития варик....
парень, ты как бы уже в месте , где чернуху обсуждают. ты косвенно уже влез в нее. что ты несешь?

MAKsI

Резидент
Реакции
428
0 руб.
парень, ты как бы уже в месте , где чернуху обсуждают. ты косвенно уже влез в нее. что ты несешь?
"Отделять зерна от плевел" слыхал о таком ? Пфф влез. Ахахха. С самого децтва криминал всех сопровождает в той или иной степени и че? Не жить?? На улицу не ходить ? Тут куча белой инфы за которой я пришёл, а быстрая нажива меня мало интересует. .

MAKsI

Резидент
Реакции
428
0 руб.

Anet

Участник
Реакции
3
0 руб.
Многие неооценивают СИ, психологию... Это универсальный инструмент, как в работе так и в жизни. В конечном итоге люди всегда хотят ругих людей (не важно для чего), и без других мало что сами могут и будут стоить.

Junkie

Участник
Реакции
21
0 руб.
На самом деле у того же Сардарова все четче, понятнее и реальнее. Этот типелла пишет о том какой он ахуенный половину книги.
(Блять, с бадуна не в тему тему отписал, это сообщение должно быть в теме с другой книгой.)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу