Парень , можешь сразу отбросить эту идею с изучением ЯП "для создания софта".
Подскажите пожалуйста на чем лучше писать ( для винды), хочу начать изучать создание софта
Во-первых "изучать создание софта"? Это нихуя не цель, а фантазия по типу "Сейчас выучу ЯП и стану топ хакером".
У тебя должна быть поставлена четкая цель , для чего ты будешь учить какой-то из ЯП.
Посвятите пожалуйста какой язык лучше выбрать и почему
Выше ответил. Определись с тем какой софт хочешь разрабатывать и проблемы с выбором ЯП сразу отпадут.
и дайте ( пожалуйста) материал для изучения
Дайте материал для изучения? Ебать, просто очередняр нахуй, в интеренет дохуя материалов по программированию , а тебе лень гуглить.
Сразу хочу узнать мнение экспертов в данной области ( создание софтовв) дабы сэкономить время
Какое мнение экспертов на этом форуме и какая нахуй экономия времени?
Изучение программирования - это непрерывный процесс осваивания новых технологий .
P.S сейчас налетят умники в тему и начнут тебе затирать про C/C+(ко-ко-ко от них пошли другие ЯП как C#, Java etc.) или питонисты со своим легким питоном.
Мой тебе совет бросить это дело с программированием и заняться чем-то другим, ведь человек которому проще создать тему на форуме по заработку чем загуглить "программирование с нуля" никогда не станет программистом, а тем более толковым программистом.