в смысле готовое решение?)) для телеграм в природе нет ничего готового и бесплатного, в сети есть некоторые уроки начального уровня, ну и есть готовые боты, которые можно прикрутить к своему каналу, естественно ни какие данные бот вам предоставлять не никогда не будет, базу прикручивать не к чему)) Ваш вариант, или брать эти боты и подключать туда свой канал, ну или писать собственный аналог их сервиса.
обычное готовое решение, есть библиотеки для работы с api, есть расширяющие библиотеки для работы с этими библотеками, только ради примера
вот js либа для работы с api, а
вот либа которая помогает работать с клавиатурой внутри той библиотеки, я спрашивал может есть что-то для организации like-buttons,
на счёт данных которые бот не будет предоставлять, если честно то я не понял, какие данные он мне не будет предоставлять? мне не нужны никакие данные, если это на счёт вопроса про @ControllerBot, то есть бот @like, который добавляет реакции, я думал что @ControllerBot использует его под капотом, то есть каким-то образом @like-бот можно использовать внутри своего бота, хотел узнать как, ну или нельзя конечно же, у них своя реализация,
базу прикручивать есть куда, для своих like-buttons, но не охота, если теоретически можно взять что-то готовое, если нет, значит придётся,
может сложно спросил, опишу кейс, есть канал, посты сейчас делаются через @ControllerBot руками вбивается каждый пост, нужно как-то всё это автоматизировать, всё вроде понятно, но есть затык с кнопками-реакциями к постам, если свои пилить, то база нужна своя со всеми вытекающими, вот и спрашиваю может есть варианты?