• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Уникальность порождает востребованность [ V 1.0 ]

Soyler

I am just a sad programmer

Soyler

Эксперт
Реакции
535
0 руб.
Telegram
Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я серьезно задумался по поводу того, правильно ли я живу? И пришел к выводу, что я оступился, сделал промах!
Я очень целеустремленный человек, но все свое упорство я направил на одну нишу, что положительно сказывается на моем нынешнем финансовом положении. Но, даже в перспективе, имеет потолок и призывает к пожизненной работе.

А именно, я решил стать программистом. Уважаемые, таких же программистов в мире много и количество их только растет.

Как можно зарабатывать больше других, если ты делаешь все то же, что и другие? (Сюда же можно отнести и систему образования, и официальную работу тд).

Я понял, что в то время, пока я убиваюсь и, сломя голову, изучая материал по программированию, другие живут в удовольствие и им стоило лишь немного: выйти из общепринятых, порабощающих рамок государственных структур.

Не буду утомлять длительными раздумьями на эту тему, а скажу кратко:

Главный ваш друг - мозг. Следует его развивать, ведь именно он является генератором инструкций для достижения поставленных целей. Именно он играет ключевую роль в вашем развитии и возможности занять более выгодное положение в обществе, а уникальность вашей идеи является плодом вашего мозга, который способен мыслить нестандартно и выходить за грань человеческого понимания обыденных вещей! Будьте уникальными, придумывайте свое, а накопленные знания будут хорошей инструкцией для развития вашей идеи и в воплощении её в жизнь.

Ведь как вы можете зарабатывать больше других, если делаете все то же, что и они?

Ethereal

Местный
Реакции
101
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Всем нам нужен хороший пинок под зад, чтобы начать действовать и развиваться.

Vladeasy

Местный
Реакции
184
0 руб.
Telegram
Fuck my brain

Ты правда считаешь, что уникальный = хороший?

Ведь как вы можете зарабатывать больше других, если делаете все то же, что и они?

Сам понял, что написал? Эта псевдоумная хуйня для набора классов так надоела, ты бы знал. Если ты не глупый, сам за 5 минут десяток примеров себе приведешь из жизни, где 2 человека, делая одни и те же функции в своей области, получают различную оплату своего труда.

barabash://ka

Авторитет
Реакции
1.829
777 руб.
Ты правда считаешь, что уникальный = хороший?
С этим согласен, буду я знать миллиард цифр числа пи, но от этого мне никто платить не будет больше, а это уникальность.
Сам понял, что написал? Эта псевдоумная хуйня для набора классов так надоела, ты бы знал. Если ты не глупый, сам за 5 минут десяток примеров себе приведешь из жизни, где 2 человека, делая одни и те же функции в своей области, получают различную оплату своего труда.
А вот тут не совсем согласен. Человек получающий больше явно что-то ещё сделал. Или умеет хорошо договориться, или его пристроили и так далее. И вообще как можно 1:1 делать всё одинаково?

tryhard

Участник
Реакции
24
0 руб.
Telegram
С этим согласен, буду я знать миллиард цифр числа пи, но от этого мне никто платить не будет больше, а это уникальность.

Тогда просто перефразируй "уникальный = хороший", в "уникальный = улучшенный". Именно для средств заработка понятия "улучшенный/подстроенный под себя, под нынешнюю актуальность" будет звучать уже не так глупо. Во многих делах главное - доработка и развитие.

Soyler

Soyler

Эксперт
Реакции
535
0 руб.
Telegram

А вот тут не совсем согласен. Человек получающий больше явно что-то ещё сделал. Или умеет хорошо договориться, или его пристроили и так далее. И вообще как можно 1:1 делать всё одинаково?
Единственная причина, по которой такая уникальность не будет хорошо оплачена - легкая заменимость уже разработанными программами.

В ином случае, ты бы явно был полезен в сложных математических расчетах и принимал решение куда полетит твоя новая ракета )

Авторитет
Реакции
1.829
777 руб.
Тогда просто перефразируй "уникальный = хороший", в "уникальный = улучшенный". Именно для средств заработка понятия "улучшенный/подстроенный под себя, под нынешнюю актуальность" будет звучать уже не так глупо. Во многих делах главное - доработка и развитие.
Дай чёткое понятие слову уникальный и улучшенный. Человек бухает больше всех в мире, он уникален. Человек не может различать лица, запоминать текст и так далее (короче с мозгами проблемы конкретные), он тоже уникален. Но можно ли это всё назвать "улучшенный"?
Единственная причина, по которой такая уникальность не будет хорошо оплачена - легкая заменимость уже разработанными программами.
В ином случае, ты бы явно был полезен в сложных математических расчетах и принимал решение куда полетит твоя новая ракета )
Лёгкая заменимость? Допустим у человека отец глава организации, его сын ничем не уникален, но он его поставил на высокий пост. Кто его заменит? Никто, пока отец глава компании и сам не решит его прогнать.

Soyler

Soyler

Эксперт
Реакции
535
0 руб.
Telegram
Дай чёткое понятие слову уникальный и улучшенный. Человек бухает больше всех в мире, он уникален. Человек не может различать лица, запоминать текст и так далее (короче с мозгами проблемы конкретные), он тоже уникален. Но можно ли это всё назвать "улучшенный"?

Лёгкая заменимость? Допустим у человека отец глава организации, его сын ничем не уникален, но он его поставил на высокий пост. Кто его заменит? Никто, пока отец глава компании и сам не решит его прогнать.
1) Если человек бухает больше всех в мире, то он может сниматься в рекламе "Здоровье" и рассказывать что ещё не умер ибо выпил новую витаминку от компании Радуга. Или рекламировать продажу спиртного. А людей, у которых проблемы с мозгами и так много, нету здесь уникальности.
2) Тут вопрос упирается в деньги: если его сын не может ничего делать, то отец просто не заработает денег, чтобы ему заплатить. С таким понтом проще ему платить и не нанимать даже.

Авторитет
Реакции
1.829
777 руб.
А людей, у которых проблемы с мозгами и так много, нету здесь уникальности.
Как будто у всех умственно отсталых всё под копирку? А если уникальный случай?
Тут вопрос упирается в деньги: если его сын не может ничего делать, то отец просто не заработает денег, чтобы ему заплатить. С таким понтом проще ему платить и не нанимать даже.
Отлично, тогда не уникальный человек будет получать дохуя вообще ничего не делая)

tryhard

Участник
Реакции
24
0 руб.
Telegram

Ты относишься слишком пессимистично к слову "уникальность" :grinning:
Я не отрицаю, что уникальность может нести вред, но в большинстве случаях при здравом уме с неё можно выжать пользу, если есть чёткие цели и идеи. Я думаю это ТС и хотел донести. Мы просто смотрим на это слово с разных сторон)

Soyler

Soyler

Эксперт
Реакции
535
0 руб.
Telegram
Как будто у всех умственно отсталых всё под копирку? А если уникальный случай?

Отлично, тогда не уникальный человек будет получать дохуя вообще ничего не делая)
1) Если случай уж совсем уникальный, то о нем будут все СМИ, его будут показывать в интернете, по телевизору и найдется ООООчень много желающих как-то помочь этому человеку.
2) Тут решает его отец дать ему денег или нет, сам же человек без него умрет на следующий же день.

Авторитет
Реакции
1.829
777 руб.
Ты относишься слишком пессимистично к слову "уникальность"
Я просто иногда люблю поспорить и доебаться)
Если случай уж совсем уникальный, то о нем будут все СМИ, его будут показывать в интернете, по телевизору и найдется ООООчень много желающих как-то помочь этому человеку.
О да, сми, конечно они прибегут.

Vladeasy

Местный
Реакции
184
0 руб.
Telegram
Как такая банальная философия столько споров на ровном месте вызывает?
Просто ТС придумал плохое название своей теме, хех.

А вообще, дело каждого чем ему заниматься, где ему этим заниматься и на каких условиях. Можно работать в любимом месте и жить в кайф, а можно искать всю жизнь «уникальную» идею и тем самым лишать себя всех радостей и т.д. Вот такие пироги

Сверху Снизу