• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Уникальность порождает востребованность [ V 2.0 ]

Soyler

I am just a sad programmer

Soyler

I am just a sad programmer
Эксперт
Реакции
535
0 руб.
Telegram
И снова всем привет!

У меня возникла идея, но она нуждается в адекватной критике и в обычном взгляде гуляющих по форуме ребят.

И так, дело в следующем:

Есть успешные люди и безуспешные, что же их отличает?
Однозначно ответ на этот вопрос никто дать не может. Но все же, а если копать глубже? Если мы не можем дать ответ на этот вопрос, то почему бы людям не создать самообучающийся интеллект, который попросту собирает всю информацию о самых успешных людях, анализирует её и грамотно структурирует. Уже существуют различного рода штучные интеллекты.
К примеру, лучший шахматист мира - созданный человеком разум! Он играет тысячи игр сам с собой, собирает информацию об этих играх и рассматривает в каких ситуациях побед больше, какие решения несут положительный результат, а какие наоборот.

И так, наш робот будет:
1) Собирать любую публичную информацию о известных людях, будет копаться в Wikipedia и тп ресурсах.
2) Анализировать поведение и характер успешных людей, семейное положение, оценки в школе по разных предметах и тд.
3) Каждый успешный человек, который заинтересован в продукте, может добровольно поделится информацией о себе и помочь роботу в анализе данной особи
4) Программисты будут думать лишь над тем, какую ещё информацию может собирать их продукт.

Будет доступен публичный доступ к статистике и ко всей информации, которая будет собрана и хорошо структурирована, которая будет описывать общее между всеми успешными людьми.

Но, в платной версии, каждый человек сможет максимально подробно рассказать роботу о себе и тот, в свою очередь, найдет среди успешных людей похожего на нашего клиента.
Также, программа будет помогать человеку принять решение, которое его беспокоит на основании принятых решений среди успешных людей.
К примеру, человек рассказал о себе в 100 страниц информации и задал вопрос: "Стоит бросать университет, который демотивирует меня?", на что получает ответ в виде % соотношения положительности данного решения или негативности.

Программа будет вечно масштабироваться и точность её результатов будет расти.

tryhard

Участник
Реакции
24
0 руб.
Telegram
Вся статистика по сути до жопы, потому что во многих случаях "успешных" и "безуспешных" людей отличает как минимум лень / разные взгляды, желания / страх.
Здесь будет очень сложно разбираться.

Можно привести пример: Успешный человек проводит тренинги: "как добиться успехов", но почему-то из присутствующих реально становятся успешными лишь 10%, грубо говоря. Потому что многие люди могут хоть миллион советов и информации поглотить в себя, но никак не измениться, пока сами в себе не найдут причину и не искоренят.

Есть хорошая фраза у Тинькова, когда Дудь задал ему вопрос:

- "Можно ли научить бизнесу?"
- "Если человек с детства не обладает талантом делать любой бизнес, то пускай хоть триста курсов пройдет, мало чего добьётся"
(Написал не дословно, а по памяти).

В "талант с детства" я никогда не верил. Для меня 50% таланта - это прежде всего заинтересованность. Взять любое дело, будь то хакерство, или работа фермером в реальной жизни- наиболее важно получать удовольствие в основном от действий, но никак не от результатов. В этом и познается, ваше это дело или не ваше.

У нас есть столько разной информации, не важно где, не важно на каком форуме. У нас есть МАССА возможностей начиная от организации наших дел, развития моральных качеств, честное сотрудничество и взаимоопыт с ближними по интересам. Но пожинают из этого плоды лишь малая часть людей. Потому что мы не с той стороны смотрим на эту ситуацию, потому что мы не начинаем с себя и с нашей дисциплины.

Последнее редактирование:

CrazZzy

Участник
Реакции
5
0 руб.
Есть такая фраза, что плохой опыт, тоже опыт.
Да и очень много играет фактор удачи.
Бывает делаешь одно и тоже с другим человек. У него стреляет тема, а у тебя нет. Тут очень много критериев, которые чисто физически программисты не смог описать, да и фактор удачи - это 90% успеха. Пройдет ли в данный момент твой покупатель мимо твоей точки сейчас,купит ли он то, о чем потом расскажет друзьям и т.п. Я,думаю,суть ясна, плохо буквы в слова собираю, не пинайтесь

Arturchik

Местный
Реакции
146
0 руб.
Как по мне тут необъятное количество факторов и примеры успешных людей скорее частные, а бывают на практике кардинально разные. Анализировать успешных людей можно в составляющих качеств характера... привычек, на область сознания и подсознания уйдёт ещё несколько десятков лет для приемлемой классификации,чем и занимаются в принципе различные направления НЛП и прочие. По сути Тинькову есть что возразить, знаю человека который работая руками развил клиентскую базу и масштабировал свою деятельность до наёма сторонних рабочих и сам при этом работает руками по сей момент и он очень успешен...хотя навыков предпринимательства почти нет.

(Имхо) Если ужать формулу для всех, то необходимо обладать некой степенью восприимчивости чтобы найти деятельность в которой будет отклик души и разума и это подтолкнёт к приобретению необходимых навыков в данном направлении...самообучаемости...рвению... а масштабировать по сути можно и деятельность дворника.

Что касается людей с серьезными предпринимательскими навыками -они получают душевное и моральное удовлетворение от стартапов, организации процессов... и таких людей крайне не много, в основном все пиздят языком и учат других.

tryhard

Участник
Реакции
24
0 руб.
Telegram
Как по мне тут необъятное количество факторов и примеры успешных людей скорее частные, а бывают на практике кардинально разные. Анализировать успешных людей можно в составляющих качеств характера... привычек, на область сознания и подсознания уйдёт ещё несколько десятков лет для приемлемой классификации,чем и занимаются в принципе различные направления НЛП и прочие. По сути Тинькову есть что возразить, знаю человека который работая руками развил клиентскую базу и масштабировал свою деятельность до наёма сторонних рабочих и сам при этом работает руками по сей момент и он очень успешен...хотя навыков предпринимательства почти нет.

(Имхо) Если ужать формулу для всех, то необходимо обладать некой степенью восприимчивости чтобы найти деятельность в которой будет отклик души и разума и это подтолкнёт к приобретению необходимых навыков в данном направлении...самообучаемости...рвению... а масштабировать по сути можно и деятельность дворника.

Что касается людей с серьезными предпринимательскими навыками -они получают душевное и моральное удовлетворение от стартапов, организации процессов... и таких людей крайне не много, в основном все пиздят языком и учат других.
На счет Тинькова от части согласен, пересмотрел сейчас фрагмент и чуть подкорректировал мнение.

MAKsI

Резидент
Реакции
426
0 руб.
Да кэш их блять отличает и все.
Без кэша-кэша не заработать. Хах.
Я например могу с занятостью в 2-3 часа в мес. оплатить себе хату и жратву. Но больше нет. Как жопу не рви все равно. Нихуя. Все равно если нужно мне допустим во что то вложить - приходится пиздовать работать где то месяц, чтоб потестить хотя бы.
Не только упорство их отличает, а ещё миллиард удачно сложившихся обстоятельств. В мире найдётся овер дохуя людей с упорством и ай-кью джопса, но один хуй, им это не поможет.
И дохуя сдохнет упертых и умных так и не вкусив денег.
[automerge]1540150076[/automerge]
Тема имеет место быть как способ заработать, к тому же сверх сложный.
А так, ценности он не несёт в твоей интерпретации по крайней мере. А все что ценность не несёт, долго не живет.

tryhard

Участник
Реакции
24
0 руб.
Telegram
Да кэш их блять отличает и все.
Без кэша-кэша не заработать. Хах.
Я например могу с занятостью в 2-3 часа в мес. оплатить себе хату и жратву. Но больше нет. Как жопу не рви все равно. Нихуя. Все равно если нужно мне допустим во что то вложить - приходится пиздовать работать где то месяц, чтоб потестить хотя бы.
Не только упорство их отличает, а ещё миллиард удачно сложившихся обстоятельств. В мире найдётся овер дохуя людей с упорством и ай-кью джопса, но один хуй, им это не поможет.
И дохуя сдохнет упертых и умных так и не вкусив денег.
[automerge]1540150076[/automerge]
Тема имеет место быть как способ заработать, к тому же сверх сложный.
А так, ценности он не несёт в твоей интерпретации по крайней мере. А все что ценность не несёт, долго не живет.
Мир не всегда строится лишь на удаче. Но она, естественно, тоже имеет место быть. Но при таком раскладе уже можно плавно перейти к теме о справедливости в этом мире.
Нужно лишь выжимать максимум, и не зацикливаться на таких вещах.

MAKsI

Резидент
Реакции
426
0 руб.
Мир не всегда строится лишь на удаче. Но она, естественно, тоже имеет место быть. Но при таком раскладе уже можно плавно перейти к теме о справедливости в этом мире.
Нужно лишь выжимать максимум, и не зацикливаться на таких вещах.
Просто все пиздят про упорство, что надо трудится и верить и все получится, но забывают добавить но "если повезёт", упорство кароч увеличивает шанс везения / удачи, но эт нихуя не панацея

tryhard

Участник
Реакции
24
0 руб.
Telegram
Просто все пиздят про упорство, что надо трудится и верить и все получится, но забывают добавить но "если повезёт", упорство кароч увеличивает шанс везения / удачи, но эт нихуя не панацея
Если это нельзя назвать "панацеей", то можно назвать просто наилучшим вариантом действий.

Vladeasy

Местный
Реакции
184
0 руб.
Telegram
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Твои темы это пиздец

Ты вбрасываешь тему про уникальность, аля придумывайте свои идеи и отличайтесь от других, пусть ваш путь будет неповторимым и т.д. А сейчас ты пишешь: ебать, парни, робота придумал, он все уникальные жизненные пути успешных людей перемешивает и заебись, формула успеха у вас в руках.

У всех людей уникальный жизненный путь, успешные они или нет. Хотя и понятие «успешный» относительное, но не суть. Как ты вообще додумался смешивать то, что уникально и получать что-то?

Представим, что на земле 2 успешных человека. Первый - математик, который доказал все недоказанные до этого математические теории и проблемы. Второй - общественнй деятель, политик, который создал мир во всем мире. Соединяем их пути к успеху.
Добрый вечер, вот ваша формула успеха:

Занимайтесь математикой 20 часов в сутки и 20 часов в сутки изучайте политику. Убегите из дома, но при этом всегда целуйте маму перед сном. Отдыхайте в лесу, но не забывайте взять с собой маленькую лодку. Заведите девушку, но не общайтесь с ней. Полностью погрузитесь в работу, предпочтите быть в одиночестве, но при этом много общайтесь.

Думаю смысл понятен, спасибо за то, что сломал мой мозг

Moriarty

Местный
Реакции
232
777 руб.
Telegram
Jabber
Кроме того факта - что ты сам должен быть максимально заряжен и натренирован. Есть фактор удачи. Так что соглашусь с ребятами выше. Где то так сложились обстоятельства. А где-то действительно пришлось напрягать жопу. Но факт в том, что, единого равенства нет и не будет.

Vanessa

Гарант

Vanessa

Гарант
Команда форума
Админ
Реакции
2.217
0 руб.
Весь секрет успеха находится лишь у них в голове, а не по публичным действиям, оценкам, зп. И запросто могут соврать в некоторых вопросах о себе. Для начала надо определить само понятие успешности. Тот, кто известен и много зарабатывает? Или тот, кто известен, но не может похвастаться большим заработком? К примеру, ученые в России. Или неизвестен, но много зарабатывает? Какой либо наркобарон. Таким изучением уже занимается психология, нейробиология. Хоть тресни, но принимая одно решение на основе среднестатистического поведения похожих успешных людей, жизнь человека не изменится, и он не станет гением. Он либо гений, либо нет) По таким вопросам об универе, лучше обращаться к психологу и определять для себя свой путь индивидуально с учетом всех факторов. А лучше, вообще, разбираться самому. Нейросети полезны в более узких и определенных сферах.

barabash://ka

Авторитет
Реакции
1.829
777 руб.
Он либо гений, либо нет)
Ты считаешь, что гениальность человека заложена с рождения?

И ещё немного на счёт темы. Каждый сам определяет что для него успех. Для кого-то это будет домик в деревне и крепкая семья.

Vanessa

Гарант

Vanessa

Гарант
Команда форума
Админ
Реакции
2.217
0 руб.
Ты считаешь, что гениальность человека заложена с рождения?

И ещё немного на счёт темы. Каждый сам определяет что для него успех. Для кого-то это будет домик в деревне и крепкая семья.
Кому то вообще успех не нужен. Будет счастлив по своему) Насчет гениальности думаю, что часть данных заложена с рождения и часть формируется в детстве по факторам.

MAKsI

Резидент
Реакции
426
0 руб.

asakyra

Мой дом без стен , я тут лишь тень

asakyra

Мой дом без стен , я тут лишь тень
*
*
Реакции
718
0 руб.
Успешные ребята как правило много чего перепробовали много где проебались , но не сломались и нашли то в чем им прёт

• Мне нравится
Реакции: bug0
Сверху Снизу