• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Ускоряем интернет.

Ivany4

Эксперт
Реакции
672
0 руб.
Всем привет!
Накатили что-то воспоминания и зашёл я в архив...
Попалась на глаза одна старенькая утилита (2010г),в своё время (года 4 назад) она мне помогла.Может и сейчас кому-нибудь пригодится.
Актуально для модемов (в первую очередь).
Будем ускорять интернет.Точнее ускорять мы будем скорость загрузки всего того,что попадает к вам на комп (так как скорость которую выдаёт провайдер невозможно увеличить по определению).
Суть работы утилиты заключается в том,что она ищет ближайший к вам сервер DNS (он может и стоит у вас настройках сети,но это далеко не факт).Лично у меня стоял не ближайщий.
- запускаем ехешник
- извлекаем
- настройки оставляем default,клацаем на кнопку "Start Benchmark"
- ждём...,может показаться,что прога зависла.У меня работала около 50 минут.
В браузере появляется окно с результатом.
У меня было так (делал скрины для истории,а пригодились :grinning:)
47jpg_3018577_25783213.jpg
Зелёное число - насколько % ваш сервер медленнее того,что нашла прога.
Исправить эту неприятность можно поменяв адрес DNS-сервера.Думаю местному народу как это делается объяснять не надо.Кто не знает - запрос в поисковик.
В поля вставляем адреса первых двух серверов которые выдала прога.
48jpg_8971433_25783374.jpg
Осталось сбросить кеш DNS.Проще всего через cmd (ipconfig /flushdns).Можно и CCleaner (только не забудьте после очистки снять галочку с пункта).
Говорю честно - космического ускорения можете и не заметить (а можете и заметить),так как и с дефолтными настройками процесс запроса к серверу происходит за доли секунды.Но ускорение произойдёт точно.
Всем удачи!
p.s.Кстати к этой проге руку сам(а) Гугл приложил(а).Она же гео определяет....
оф.сайт(не реклама)

Soyler

I am just a sad programmer

Soyler

I am just a sad programmer
Эксперт
Реакции
535
0 руб.
Telegram
Вот же я, сука, вижу что новорег, но решил проверить. Хрень какая то: скачал, вызывала кучу подозрений, но запустил - не запустилась. Видимо что то не доброе.

Ivany4

Эксперт
Реакции
672
0 руб.
Вот же я, сука, вижу что новорег, но решил проверить. Хрень какая то: скачал, вызывала кучу подозрений, но запустил - не запустилась. Видимо что то не доброе.
Послушай,уважаемый!С прогой всё в порядке.Как ты запускал я не знаю.

rip1er

in fade

rip1er

in fade
Резидент
Реакции
348
0 руб.
напоминаю о том, что пользоваться непроверенным днсами тоже опастно

Ivany4

Эксперт
Реакции
672
0 руб.
Не вижу смысла качать, имхо.
Ты не видишь смысла качать (у тебя,наверное, 50-100 мбит/с),а далеко не у всех даже 3g нормально пашет.Проводной для многих это просто несбыточная мечта.
Я не агитирую качать(мне по... какая у кого скорость),я предложил вариант решения который сам испытал и остался доволен.

◄CO3HAHuE►

Непунктуальный перфекционист

◄CO3HAHuE►

Местный
Реакции
121
0 руб.
Ты не видишь смысла качать (у тебя,наверное, 50-100 мбит/с),а далеко не у всех даже 3g нормально пашет.Проводной для многих это просто несбыточная мечта.
Я не агитирую качать(мне по... какая у кого скорость),я предложил вариант решения который сам испытал и остался доволен.
Ну я же сказал имхо. Ну и если у кого-то 10kb/s, то конечно же надо пробовать все варианты ускорения, в том числе и этот.

Ivany4

Эксперт
Реакции
672
0 руб.
Ну я же сказал имхо. Ну и если у кого-то 10kb/s, то конечно же надо пробовать все варианты ускорения, в том числе и этот.
Да я без претензий.Просто размещал от души,так сказать,а кипиш такой как будто я ратник кидаю...
p.s.да и откатиться всегда можно.

◄CO3HAHuE►

◄CO3HAHuE►

Местный
Реакции
121
0 руб.
Да я без претензий.Просто размещал от души,так сказать,а кипиш такой как будто я ратник кидаю...
p.s.да и откатиться всегда можно.
Не, кипиша нет, просто высказал свое мнение, против твоей темы ничего против не имею)

Сверху Снизу