Доброго времени суток, друзья!
Сегодня хочу Вам рассказать об одной интересной утилите, которая помогает провести некий поиск данных о человеке из открытых источников.
Приступим.
Я буду пользоваться Kali Linux, но видел, что вроде есть версии под винду.
OSRFramework — это набор библиотек для выполнения задач по разведке на основе открытых источников. В него включены различные приложения, связанные с проверкой имён пользователей, DNS запросами, исследованиями утечек информации, глубоким поиском в Интернете, извлечение по регулярным выражениями и многие другие.
УСТАНОВКА
Для установки данной утилиты на Kali нужно прописать в терминал "apt-get install osrframework"
В процессе установки будет предупреждение, что утилита займёт на нашем диске около 6МБ, соглашаемся написав "Y" или "Д", смотря на каком языке у вас Kali.
После установки, прописываем в терминал команду "osrf -h" - это справка по скриптам, которые используются в данной утилите.
Вот Вам пояснение к каждой утилите:
Давайте рассмотрим подробнее некоторые скрипты :)
Пример использования
Searchfy: Давайте пропишем "searchfy -h" для получения подробной справки про использование данного скрипта.
Далее проведем поиск по полному имени в модулях включенных в утилиту командой "searchfy -q Полное имя"
Вот что мне удалось найти:
Usufy: Давайте проведём поиск по нику прописав "usufy -n Ваш ник"
У меня выдало довольно много аккаунтов с моим ником
Mailfy: Теперь проведём поиск по электронной почте прописав "mailfy -n Логин почты". Вот что мне удалось найти.
Phonefy: Ну и давайте проверим был ли номер связан со спамом командой "phonefy -n Номер телефона". Вот что мне удалось найти.
Дальше можете сами полазить в утилите, можно много какой информации найти.
Спасибо за внимание!
Сегодня хочу Вам рассказать об одной интересной утилите, которая помогает провести некий поиск данных о человеке из открытых источников.
Приступим.
Я буду пользоваться Kali Linux, но видел, что вроде есть версии под винду.
OSRFramework — это набор библиотек для выполнения задач по разведке на основе открытых источников. В него включены различные приложения, связанные с проверкой имён пользователей, DNS запросами, исследованиями утечек информации, глубоким поиском в Интернете, извлечение по регулярным выражениями и многие другие.
УСТАНОВКА
Для установки данной утилиты на Kali нужно прописать в терминал "apt-get install osrframework"
В процессе установки будет предупреждение, что утилита займёт на нашем диске около 6МБ, соглашаемся написав "Y" или "Д", смотря на каком языке у вас Kali.
После установки, прописываем в терминал команду "osrf -h" - это справка по скриптам, которые используются в данной утилите.
Вот Вам пояснение к каждой утилите:
- alias_generator — инструмент, который пытается создать возможные никнеймы на основе введённых известных данных о персоне
- entify — утилита использующая регулярные выражения для извлечения объектов — ищет записи по 13 шаблонам регулярных выражений
- osrfconsole — консольный интерфейс для платформы поиска по открытым источникам
- phonefy — инструмент, который проверяет по четырём платформам, был ли номер телефона связан со спамом
- usufy — проверяет, существует ли имя пользователя (профиль) на 299 платформах
- domainfy — проверят существование заданного домена по 1567 доменам верхнего уровня
- mailfy – проверяет, существует ли данный e-mail и находит социальные сети, сайты и веб-сервисы, где он использовался
- osrframework_server — веб-интерфейс для платформы поиска по открытым источникам
- searchfy — поиск профилей по полным именам и другой информации
Давайте рассмотрим подробнее некоторые скрипты :)
Пример использования
Searchfy: Давайте пропишем "searchfy -h" для получения подробной справки про использование данного скрипта.
Далее проведем поиск по полному имени в модулях включенных в утилиту командой "searchfy -q Полное имя"
Вот что мне удалось найти:
Usufy: Давайте проведём поиск по нику прописав "usufy -n Ваш ник"
У меня выдало довольно много аккаунтов с моим ником
Mailfy: Теперь проведём поиск по электронной почте прописав "mailfy -n Логин почты". Вот что мне удалось найти.
Phonefy: Ну и давайте проверим был ли номер связан со спамом командой "phonefy -n Номер телефона". Вот что мне удалось найти.
Дальше можете сами полазить в утилите, можно много какой информации найти.
Спасибо за внимание!