• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

uTorrent встроил в программу скрытый майнер биткоинов

normaner

Местный
Реакции
51
0 руб.
Мы все пользуемся торрентами. В крайнем случае знаем одного парня, который это делает. Так что новость рискует оказаться актуальной для большинства моих читателей.
Если после обновления торрент-клиента вы услышали странный звук, похожий на звон монет, причина проста: в одну из последних версий самого популярного клиента μTorrent автор встроил скрытый майнер биткоинов.

Майнинг (mining) — это процесс выпуска биткоинов. Майнинг является единственным способом получения криптовалюты, в его основе лежит решение компьютером математических задач.

Когда в торрент-клиенты встроили баннеры, это вызвало волну возмущений рядовых пользователей, а заодно дало толчок альтернативным клиентам с открытым кодом, которые живут на пожертвования. Чему даст толчок это нововведение, догадаться несложно.

На форуме программы, лепре и Reddit уже давно и активно обсуждают “нововведение”:

Время менять торрент-клиент. Это последняя капля! Удаляю utorrent и больше никогда не установлю его на свой компьютер. Никогда!

Прощай, uTorrent! Наслаждайтесь концом вашей компании и сотнями исков.

Меня никак не напрягали рекламные баннеры в клиенте. Я понимал, что вам как-то надо зарабатывать, но заменять баннеры на ЭТО? Нет, спасибо.

В своё оправдание разработчики программы напомнили, что пользователи при установке нажимают кнопку “Согласен с правилами”, что автоматически подтверджает их согласие устанавливать себе всё содержимое пакета uTorrent.

То-то я сижу и ощущение какое-то странное, вроде как деньги зарабатываю. Потом к ощущениям прислушался — не себе.

На Прошке сгорел чип видео карты после апдейта этого клиента. Это и был последний гвоздь в его крышке.

Я платный пользователь программы (да, я оплатил версию без рекламы), но теперь отказался от продолжения подписки и удаляю программу. Удачи!

Разработчики как всегда делают мтс или другие операторы после тарификации в размере мерседеса, утверждают: “наши клиенты — наша основная ценность. Их удобство и скорость работы — цели нашей программы”, но:

Какие альтернативы есть для uTorrent?
Их достаточно много и будет ещё больше.

1. BitComet
  2. Deluge
  3. Liberalissimus
  4. Transmission
  5. Tixati
  6. Tribler
  7. μTorrent version 2.2.1 (предыдущая версия uTorrent без встроенного майнера)
  8. Vuze
  9. qBittorent + portable-версия
Как отключить рекламу в uTorrent
Если вы не хотите менять или обновлять старую версию программы, то можете отключить надоедливую анимированную рекламу таким образом:

Откройте Настройки > Расширенные (Settings > Advanced)
be5907d29e33090939afafb969346fb5.jpeg

В поле фильтр введите по очереди эти пункты и поменяйте их значения на false:

• gui.show_plus_upsell
  • left_rail_offer_enabled
  • sponsored_torrent_offer_enabled
Потом полейте кактус, отключите автообновление в основных настройках и перезапустите клиент.

TRDD

Резидент
Реакции
260
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Блять, это же прошлый век.
В основном, тру хакеры вшивали в файлы свои мини-майнеры, создавали раздачу и активно ее крутили. Я думаю, это не секрет.
Но лучше бы они веб-майнинг запускали, их действия не одобряю, ибо очень глупо. Пускай берут пример с PirateBay, парни подняли за пару суток 3 BTC, молодцы.

edy

Резидент
Реакции
315
0 руб.
Какой нахуй юторрент?
Или я тут один с линукся сижу?
тиксати, трансмишн рулят))

• Мне нравится
Реакции: TRDD

Fortis

Участник
Реакции
12
0 руб.
Какой нахуй юторрент?
Или я тут один с линукся сижу?
тиксати, трансмишн рулят))
Да всем похрен с чего ты сидишь))
Или это просто удачный случай напомнить о том,что ты линуксоид?
А по теме,то она древнее мамонта.

normaner

Местный
Реакции
51
0 руб.
об этом какбы кто-то и не знал

• Мне нравится
Реакции: edy

edy

Резидент
Реакции
315
0 руб.
Базару нет, случай как раз удачный)) Ни вирусов, ни тормозов, + к анонимности

Сверху Снизу