• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

ведение логов

Crypto.Nik

Участник
Реакции
33
0 руб.
всем доброго времени суток уважаемые форумчане !
вот решил внести в тему немного поправок и конкретики.
Данная тема для того чтоб люди которые решили себя как-то обезопасить себя анонимностью в сети не прибегая к покупкам платных VPN
которые пишут жирным текстом в своих услугах что.
"
МЫ ВАМ ПРЕДЛАГАЕМ СЕРВЕРА И НЕ ВЕДЕМ ЗАПИСЬ ЛОГОВ"
И ВОТ человек научился понимать свой впн или сокс 5 или же SSH тонель на удаленной машине буть то ОС Windows >> Linux
и так как раньше он (человек) пользовался впн или же читал их FAQ
приходишь к мысли. ну вот есть у меня поднятый сокс или впн или тонель и так как читал
"МЫ ВАМ ПРЕДЛАГАЕМ СЕРВЕРА И НЕ ВЕДЕМ ЗАПИСЬ ЛОГОВ"

задумываешь как ОТКЛЮЧИТЬ ИХ У СЕБЯ !

вот пишу так как не нашел точного и конкретного ответа в гугл :))
очень рад буду рад четким и конкретным ответам по этому вопросу !!!
а суть вот в чем как отключить ведение логов полностью на виндовс и на ос линукс
не просто отключить ведение журнала а полностью отключение ведения каких либо логов но при этом чтоб вся система работала нормально !
заранее спасибо за адекватные и по существу ответы !
пример допустим я решил поднять сокс 5 или впн на удаленной машине не важно на какой ОС буть то линукс либо виндовс
и чтоб не велось не какого логирования на этой машине !!!
вот как то так.
В ОБЩЕМ КАК ТО ТАК. ПРОСЬБА КО ВСЕМ ЗНАЮЩИМ ТОЛК ЛЮДЯМ НАПИСАТЬ СДЕСЬ НОРМАЛЬНЫЕ ТОЛКОВЫЕ ОТВЕТЫ БЕЗ ВСЯКОЙ ЕРУНДЫ И ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ
с Уважением ко всем Crypto.Nik

Последнее редактирование:

ZeroByte

Senior Developer

ZeroByte

Senior Developer
Местный
Реакции
325
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
"как отключить ведение логов полностью на виндовс" - никак
"и на ос линукс" - пилить свой дистрибутив

Crypto.Nik

Участник
Реакции
33
0 руб.
"как отключить ведение логов полностью на виндовс" - никак
"и на ос линукс" - пилить свой дистрибутив
да я так понимаю это четкий развернутый ответ !
Сори за прямолинейность. НО мало кому полезны такие ответы.
:sisadmin::big_boss:

ZeroByte

Senior Developer

ZeroByte

Senior Developer
Местный
Реакции
325
0 руб.
да я так понимаю это четкий развернутый ответ !
:sisadmin::big_boss:
Коротко и ясно, не думаю что у тебя будет желание разбираться в каждой службе и процессе Windows чтобы проверить что и куда она сендит информацию.
А если брать Linux, в большинстве случаев ты захочешь максимально дружелюбный дистрибутив, типа Ubuntu и т.д в котором уже внедрена куча-туча приложений и скорее всего сбор статистики там есть.

ZeroByte

Senior Developer

ZeroByte

Senior Developer
Местный
Реакции
325
0 руб.
да не думал на данную тему не кто не откликнется и не напишет что нибудь полезного и по сути !
Я не понимаю что ты имеешь ввиду под "что нибудь полезного" - в настройках флажки отключить может любой идиот, но тут вопрос АНОНИМНОСТИ. Я тебе уже дал ответ, нет чудо кнопки "АНОНИМНОСТЬ"

Crypto.Nik

Участник
Реакции
33
0 руб.
Я не понимаю что ты имеешь ввиду под "что нибудь полезного" - в настройках флажки отключить может любой идиот, но тут вопрос АНОНИМНОСТИ. Я тебе уже дал ответ, нет чудо кнопки "АНОНИМНОСТЬ"
вот что это на виндовс (eventlog)
да и как же тогда все впн сервисы практически все кричат во все горло об отсутствии ведения логов ????

ZeroByte

Senior Developer

ZeroByte

Senior Developer
Местный
Реакции
325
0 руб.
вот что это на виндовс (eventlog)
Журнал событий. Держу в курсе не все службы приложения пишут в лог винды, обычно они напрямую отправляют логи (именно так и делают) эта служба просто нужна для системных админов чтобы они могли устранять конфликты и сбои в системе

ZeroByte

Senior Developer

ZeroByte

Senior Developer
Местный
Реакции
325
0 руб.
да и как же тогда все впн сервисы практически все кричат во все горло об отсутствии ведения логов ????
Просто кричат, чтобы создать иллюзию Анонимности, если ты будешь использовать их VPN и что-то плохое сделаешь и тебя начнут искать по этому IP. Чувачки изи все логи сольют, никто не будет брать на себя ответственность за твои поступки!

Crypto.Nik

Участник
Реакции
33
0 руб.
Журнал событий. Держу в курсе не все службы приложения пишут в лог винды, обычно они напрямую отправляют логи (именно так и делают) эта служба просто нужна для системных админов чтобы они могли устранять конфликты и сбои в системе
ясно в общем проще иметь большой и сильный магнит всегда под рукой если чем промышляешь и диск не ссд HD и в случае запала сразу магнит так :Dle37:

Ex.Bones

Местный
Реакции
113
0 руб.
если хочешь получить точные и верные ответы то по моим наблюдениям это только платно тут vektort13.pro( не реклама) наблюдал за этим сервисом на другом форуме..

Crypto.Nik

Участник
Реакции
33
0 руб.
если хочешь получить точные и верные ответы то по моим наблюдениям это только платно тут vektort13.pro( не реклама) наблюдал за этим сервисом на другом форуме..
и что там при попытке перехода браузер блокирует эту ссылку

Torissimo

Местный
Реакции
69
0 руб.
Telegram
Вообщем есть операционка Tails, она на флэшке, когда флэшку вытаскиваешь, она полностью слетает и по дэфолту там сохранения нет, на сколько я помню.

Crypto.Nik

Участник
Реакции
33
0 руб.
Вообщем есть операционка Tails, она на флэшке, когда флэшку вытаскиваешь, она полностью слетает и по дэфолту там сохранения нет, на сколько я помню.
уважаемый вы тему читали ?
причем тут тайлс ?
вот вы решили себе сделать на хосте впн и там нужно отключить логи чтоб не писались суть уловили мою ?

FilFaber

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Какой смысл в отключении логов на ОС, если вся история твоего трафика логируется и хранится у провайдера. А у провайдера эти логи не отключить до тех пор, пока ты пользуешься интернетом :)

Crypto.Nik

Участник
Реакции
33
0 руб.
Какой смысл в отключении логов на ОС, если вся история твоего трафика логируется и хранится у провайдера. А у провайдера эти логи не отключить до тех пор, пока ты пользуешься интернетом :)
ну а если ты например в сеть выходишь с левой сим через модем. нахер тебе логи на компе то не думал об этом.
это чисто пример.
второй пример не реклама но интересно к чтению читать тут

Hooko

Участник
Реакции
40
0 руб.
Telegram
Jabber
Это все круто конечно, но надо понимать одну вещь... Допустим вы собрали свой дистрибутив, все логи суете в null, ничего не пишется - вообще ничего. Но! Но провайдер того самого VPS ведет лог подключений. И отключить его никак.

Решение:
1. Поднимать свое. Свой серв с договором провайдера на левое лицо или хакнутое подключение.
2. Использовать серверы в офшорах, но это дороговато. Хотя кому как.

Сверху Снизу