Привет кодеры, такой вопрос есть к вам. Недавно только вник в программирование изучив немного Python [научился только основам, ну и что-там там говнокодил], впрочем решил я перейти на Си, и тут почитав немного о нём, говорилось [почти везде] что прежде чем его начать не просто учить, но и понимать [что мне и нужно] тебе нужно понять архитектуру ЭВМ, Основы ОС'ях и базовый ASM. Тут поспросив челиков с форумов программирования: "Вот я хочу начать путь изучения Си, я понял что мне нужны базы эвм, ос, асм и тут немного прочитав говорилось что в процессе изучения АСМ я смогу понять как работает комп, процессор и прочая шалупень, могу ли я просто поучить базы АСМ при этом понять всё что нужно для начала изучения и понимания Си?". И тут понеслась, то было бы неплохо, то он вообще не нужен, эта пустая трата времени да и вообще п1здуй учить что-то другое. Но были и челы в адеквате, говорили мол для того что бы писать ядра, драйвера то очень даже хорошо и ты идёшь по правильному пути и заодно спросили почему я с этого начинаю и для чего я его выбрал, ну я тип такой для руткиов, вирей, эксплойтов. В итоге меня послали на#уй, ну я сам идиот, чего я ожидал?? А теперь кроме как спросить опытных и п1здатых вирмейкеров и кодеров с этого прекрасного форума мне ничего не осталось.
Так вот, в чём же суть вопроса: КАК мне всё таки начать учить и понимать Си, мб забить болт и просто поучить базы АСМ, потом приступить к самому Си или долбиться в жопу с тонной литературы и учить ту самую архитектуру ЭВМ, ОСь, АСМ на которую прое*у пол жизни, [но дело не в времени, хотя оно п1здец как жмёт] и уже потом к Си?
Что ж, надеюсь меня не сразу же пошлют на все стороны и может найдется "тот самый" кто даст мне дельный, годный совет. Спасибо!
Так вот, в чём же суть вопроса: КАК мне всё таки начать учить и понимать Си, мб забить болт и просто поучить базы АСМ, потом приступить к самому Си или долбиться в жопу с тонной литературы и учить ту самую архитектуру ЭВМ, ОСь, АСМ на которую прое*у пол жизни, [но дело не в времени, хотя оно п1здец как жмёт] и уже потом к Си?
Что ж, надеюсь меня не сразу же пошлют на все стороны и может найдется "тот самый" кто даст мне дельный, годный совет. Спасибо!