• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Вопрос по программированию

mastOn

Местный
Реакции
100
0 руб.
У меня два вопроса к опытным программистам,которые уже давно не новички
1)Есть ли смысл учить паскаль для того чтобы выучить основы или взять другой язык
2)Так ли требуется математика для этого

rejjin

Кодер
Реакции
649
0 руб.
Telegram
1)Есть ли смысл учить паскаль для того чтобы выучить основы или взять другой язык
1) Есть, но не очень большой. С таким же успехом можно понять синтаксис другого языка, например python и выполнять реальные задачи (почитал про парсеры, сделал любовный гороскоп, показал одноклассницам, что вы совместимы). Преимущество паскаля в том, что у него простой синтаксис, из-за этого плюс для понимания работы алгоритмов. В 2018 это не актуально и может демотивировать (будешь думать, да что за дичь ты делаешь и почему так сложно для такого непоказательного результата).
2) Нет, математика не обязательна. В нишевых областях - да, например в геймдеве, в определении вычислительной сложности и т.д. В тривиальных задачах не нужно. Скорее всего все твои задачи на данный момент все тривиальны.

Fly

❕❗️ СТАРЫЙ НОВИЧОК ❗️❕

Fly

❕❗️ СТАРЫЙ НОВИЧОК ❗️❕
Местный
Реакции
104
0 руб.
Telegram

Кратко:

1. НЕТ. Можно(даже, лучше) выучить другой.
2. Если не хочешь ограничиваться чем-то простым, то ДА, требуется.

OlegZ

Местный
Реакции
201
0 руб.
Можно ли начинать с Python?
Питон, Раби, Ява,С, С#.
Смотря для чего для веба? игры делать? ос написать? андройд?

На паскаль не трать время. Дискретную математику Хаггарти читай. Вирта почитай еще.

content_value_lnggs.jpg

User_54779

Guest
U

User_54779

Guest
Если хочешь лучшую консультацию по вопросам программирования. То тебе нужно написать программисту. То есть мне. Пиши в лс вообщем)

Сверху Снизу