• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Вопросы без ответа

5h4dow

Местный
Реакции
102
0 руб.
Осторожно. Уровень дебильности вопросов зашкаливает

1. Если убить своего клона - это убийство или самоубийство?
  2. Если после смерти тела, ты создаешь новое. Ты умер и воскрес? Или ты даже не умирал?
  3. Если придумают телепортацию и ты пройдешь через портал, на другом конце выйдешь ты или твоя копия?
  4. Если твой мозг отсканируют и внедрят в нейросеть. Ты умер как человек или эволюционировал?
  5. Если бы ты увидел свое будущее, ты бы его изменил?

Minimalist

Минимализм-как стиль жизни

Minimalist

Минимализм-как стиль жизни
Местный
Реакции
86
0 руб.
1.Убийство(Ты остаешься для себя живым)
2.Воскрес как Иисус
3.Ты(Твои молекулы из одного места попадут в другое)
4.Эволюционировал
5.Нет(Т.к ты увидел будущее и если ты его изменишь,значит тогда ты увидел не будущее)

Давай еще

5h4dow

Местный
Реакции
102
0 руб.
1.Убийство(Ты остаешься для себя живым)
2.Воскрес как Иисус
3.Ты(Твои молекулы из одного места попадут в другое)
4.Эволюционировал
5.Нет(Т.к ты увидел будущее и если ты его изменишь,значит тогда ты увидел не будущее)

Давай еще
1. Точно такой же я умрет.
2. Я то не умер.
3. Не мои молекулы, а их копии
4. По сути, ты стал мыслящим существом(больше даже машиной), что осталось от человека?
5. Это провокационный вопрос. Не побоялся бы изменить будуще, уже зная возможный исход?

AlkaSeltzer

Канадский программист

AlkaSeltzer

Канадский программист
Резидент
Реакции
409
0 руб.
Telegram
1. Точно такой же я умрет.
2. Я то не умер.
3. Не мои молекулы, а их копии
4. По сути, ты стал мыслящим существом(больше даже машиной), что осталось от человека?
5. Это провокационный вопрос. Не побоялся бы изменить будуще, уже зная возможный исход?
  1. Убийство. Ты убил бы свою точнейшую копию, но эта копия - не ты.
  2. Даже не умирал. Для смерти и восстания, нужно полное отсутствие мыслительной активности (или исчезновение души, сознания), ведь именно это делает нас живыми, мыслящими людьми. А, поскольку ты смог создать новое тело, твой мозг работал и твоё сознание никуда не исчезло. Следовательно, ты и не умирал. Как говорится - я мыслю, следовательно, существую.
  3. Ты, твои молекулы. Слово "телепортация" говорит, в данном контексте, само за себя : в нём есть слово "портация". Передвижение, иными словами (немножко не так, наверное, но суть та же). Следовательно, не было копирования, а было перемещение.
  4. Ты останешься человеком. Тело - лишь оболочка для сознания. Эпицентром, тем, что делает тебя человеком, является твоё сознание, мыслительная активность, разум. Следовательно, ты мог бы жить в нейросети, в то же время оставаясь человеком со своим разумом. Физические потребности (туалет, пища, и пр.) отпадут, т.к. тела больше нет. Однако это не меняет твою человеческую сущность.
  5. Ты сам себе противоречишь. Будущее - это будущее. Оно неизменно, и настанет в любом случае, даже если ты в курсе всего и примешь колоссальные меры чтобы его избежать. Даже не так - потому что ты пытался его избежать. Позволь мне пояснить. Если учитывать, что будущее неизменно, то ты совершенно точно знаешь, что оно настанет. А ты не бог и не дьявол, ты подвластен судьбе. Все, абсолютно все твои без исключения действия лишь помогают этому будущему наступать, двигая тебя к нему. Ибо если ты бы мог направить хоть одно своё действие в другую сторону - ты изменил бы будущее, которое, как мы уже поняли, неизменно. Другое дело - если ты увидел бы один из вариантов будущего... Тогда можно пободаться. Если бы я увидел один из вариантов своего будущего, я бы принял решение, основываясь на рассматриваемом мною варианте. Проще говоря - зависит от варианта. Помнишь цитату? "Любезный посол, такие вещи с кондачка не решаются...". Примерно так.

5h4dow

Местный
Реакции
102
0 руб.
  1. Убийство. Ты убил бы свою точнейшую копию, но эта копия - не ты.
  2. Ты, твои молекулы. Слово "телепортация" говорит, в данном контексте, само за себя : в нём есть слово "портация". Передвижение, иными словами (немножко не так, наверное, но суть та же). Следовательно, не было копирования, а было перемещение.
  3. Ты останешься человеком. Тело - лишь оболочка для сознания. Эпицентром, тем, что делает тебя человеком, является твоё сознание, мыслительная активность, разум. Следовательно, ты мог бы жить в нейросети, в то же время оставаясь человеком со своим разумом. Физические потребности (туалет, пища, и пр.) отпадут, т.к. тела больше нет. Однако это не меняет твою человеческую сущность.
  4. Ты сам себе противоречишь. Будущее - это будущее. Оно неизменно, и настанет в любом случае, даже если ты в курсе всего и примешь колоссальные меры чтобы его избежать. Даже не так - потому что ты пытался его избежать. Позволь мне пояснить. Если учитывать, что будущее неизменно, то ты совершенно точно знаешь, что оно настанет. А ты не бог и не дьявол, ты подвластен судьбе. Все, абсолютно все твои без исключения действия лишь помогают этому будущему наступать, двигая тебя к нему. Ибо если ты бы мог направить хоть одно своё действие в другую сторону - ты изменил бы будущее, которое, как мы уже поняли, неизменно. Другое дело - если ты увидел бы один из вариантов будущего... Тогда можно пободаться. Если бы я увидел один из вариантов своего будущего, я бы принял решение, основываясь на рассматриваемом мною варианте. Проще говоря - зависит от варианта. Помнишь цитату? "Любезный посол, такие вещи с кондачка не решаются...". Примерно так.
Небольшая коллизия в первых 2.
1. Предположим моя копия - это не я.
2. Если меня разложит на молекулы и соберут обратно, чем я буду отличатся от своего клона?
3. Разум есть у многих существ, мыслящих тоже немало, разве я не потеряю все? Без тела я больше не смогу даже вспомнить какие-то ощущения, для меня все станет просто информацией. Я потеряю все органы восприятия, следовательно оно изменится. Я больше не смогу видеть и слышать так, как делал это раньше. Не смогу вспомнить ощущение вдоха, обдувание тела ветром, наполнение легких кислородом.

AlkaSeltzer

Канадский программист

AlkaSeltzer

Канадский программист
Резидент
Реакции
409
0 руб.
Telegram
Небольшая коллизия в первых 2.
1. Предположим моя копия - это не я.
2. Если меня разложит на молекулы и соберут обратно, чем я буду отличатся от своего клона?
3. Разум есть у многих существ, мыслящих тоже немало, разве я не потеряю все? Без тела я больше не смогу даже вспомнить какие-то ощущения, для меня все станет просто информацией. Я потеряю все органы восприятия, следовательно оно изменится. Я больше не смогу видеть и слышать так, как делал это раньше. Не смогу вспомнить ощущение вдоха, обдувание тела ветром, наполнение легких кислородом.
Дельные вещи говоришь, слушай))

Я думаю, мне стоит заново сформулировать некоторые из моих пунктов...

Моё мнение. (К слову, кое-что из этого я только сейчас осмыслил и понял.)

Самый настоящий клон (со всеми органами, с мозгом) является человеком. Название "клон" - ярлык, который на него нацепили. Следовательно, клона можно сравнить с братом-близнецом : копия один-в-один, но другое сознание.

Итак, клон - самый настоящий человек.

Я считаю, вот в чём различие : у каждого человека своё сознание, своя память, своя жизнь. Следовательно, убивая клона, ты убиваешь другого человека, как две капли похожего на тебя, но со своим разумом, со своей памятью.

Если тебя разложат на молекулы и соберут обратно ровно в том же порядке (если не будет потери памяти, сдвигов в голове и других изменений в сознании), твоя сущность не изменится и ты ничем не будешь отличаться ни от своего клона, который является отдельным, равноправным человеком, ни от себя же прежнего (до разбора).

Здесь, как мне кажется, важно обратить внимание на тот факт, что клон - это отдельный, независимый человек. Иными словами, называть его "мой клон", "его клон", "твой клон" (и т.п.) неверно. Клон - человек со своим сознанием. Как твой брат-близнец. Вот разве что твою связь с клоном будет сложно определить. Есть братья, сестры, родители, а клон - кто?

С моей точки зрения, нельзя говорить "мой клон". Это автоматически подразумевает что клон - не равный тебе человек, а что-то ниже. Недочеловек? Но не как у Гитлера, а в более мягкой форме. Слово "клон" автоматически навешивает ярлык : "Он другой, он не ровня нам, он лишь копия". Слово "мой" подразумевает что клон как бы принадлежит тебе. Возможно, не в прямом смысле, но ты как бы считаешься настоящим, оригинальным, а он - твоей копией.

Давай на секунду допустим, что твой клон (я всё же буду его так называть чтобы была ясность и чтобы не путаться в терминах) не имеет с тобой родственной связи. Чужой человек, хоть и похожий на тебя как две капли. Какое теперь вообще может быть сравнение? Да, тело один-в-один то же, но важна лишь голова, точнее - её содержимое. Станешь ты вообще сравнивать себя с чужим человеком? Не думаю... Я бы не стал.

Теперь, что касается жизни в нейросети...

Честно - не знаю. Очень много факторов. Очень много противоречивых мнений о том, что именно делает тебя человеком. Не могу с абсолютной уверенностью ответить на этот вопрос. С одной стороны, реально важно лишь сознание. Если ты станешь инвалидом, глухим, слепым и немым (т.е. потеряешь восприятие), станешь ли ты от этого меньше человеком? С другой же стороны, жизнь в нейросети подразумевает полное отсутствие физического тела по определению.

Короче, не могу ответить.

Уфф. Что-то мозг мой подустал от обильных размышлений...

asakyra

Мой дом без стен , я тут лишь тень

asakyra

Мой дом без стен , я тут лишь тень
*
*
Реакции
718
0 руб.
  1. Если убить своего клона - это убийство или самоубийство? Убийство , меня не устраивает что какая та хуйня из пластика без души будет думать что она это я
  2. Если после смерти тела, ты создаешь новое. Ты умер и воскрес? Или ты даже не умирал? Я переродился
  3. Если придумают телепортацию и ты пройдешь через портал, на другом конце выйдешь ты или твоя копия? В банк войду и выйду ,
  4. Если твой мозг отсканируют и внедрят в нейросеть. Ты умер как человек или эволюционировал? Как человек умер для себя , а для других думаю разницы нету
  5. Если бы ты увидел свое будущее, ты бы его изменил? Да , если бы было что менять , моменты которые как то плохо на меня влияют

PS в бога не верю

Сверху Снизу