Всем привет!
В этой статье хочу поделиться с вами способом, как искать абсолютно любую информацию, размещённую в Telegram, очень быстро, и совершенно бесплатно;)
В этой статье хочу поделиться с вами способом, как искать абсолютно любую информацию, размещённую в Telegram, очень быстро, и совершенно бесплатно;)
Поехали!
Речь сегодня пойдёт о сервисе (не реклама), а точнее о их боте @buzzim_alerts_bot, благодаря которому, вы можете парсить абсолютно любую информацию по ключевым словам из каналов и чатов в Telegram
По сути, это обычный поисковик, но который собирает информацию внутри тг, не выходя за его пределы.
Как это работает?
1. Добавляете бота @buzzim_alerts_bot
2. Делаете поисковый запрос в нём (Например "12 друзей Оушена")
Далее, бот ищет этот запрос в открытых источниках тг (в каналах, чатах)
Информацию в каналах находим в течение 25 минут, с момента публикации. В группах - в течение 5 минут. (Информация с оффициального сайта бота)
3. Оповещения, о найденных постах и сообщениях приходят прямо в бота
Так же хочу отметить, что в самом боте нет никаких ограничений, на количество запросов, или оповещений. Одновременно, вы можете парсить информацию хоть по сотне ключевиков.
Единственное, что, в боте предусмотрено бесплатное использование, лишь в течение 7 дней, после которых, нужно заплатить ежемесячную плату в 50 евро.
Ну, мы же не дураки, платить такие бабки, за исопльзование какого-то бота.
Ниже я расскажу, как можно не платить за бота ("ооочень сложный и неочевидный способ"):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.
Так же, если вы хотите использовать второй аккаунт на iOS, то можете прочитать мою предыдущую статью, там я подробно описал этот способ.
p.s. Думаю каждый для себя решит, что именно можно искать в Telegram, чтобы это ещё приносило и прибыль. В любом случае, даже если вы не собираетесь монетизировать данный сервис, он может быть полезен даже в самых простых повседневных задачах!