• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Выбор безопасной связи.

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Приветствую. Хотел бы поговорить о вариантах связи в сети. О безопасных вариантах связи. Да-да. Есть много мануалов и статье на эту тему, но хотелось бы услышать мысли местных.
Очень часто в темах вижу, что для связи оставляю скайп. СКАЙП, Карл! Для меня лично, это самый убогий файлообменник мессенджер.
Отдаю предпочтение телеграму и аське. Соц.сети в принципе не воспринимаю, хоть там и все намного удобней.

Какие ваши мысли?

/.e7z

Резидент
Реакции
335
0 руб.
Jabber
С учетом поддержки GPG собственного ключа, OTR в jabber'e остается, для меня, самым удобным в плане безопасности. Плюсом ко всему является легкость в настройке собственного сервера.
P.s. Да и к тому-же, есть множество доверенных, анонимных серверов.

Unnamed

Один на все века

Unnamed

Один на все века
Резидент
Реакции
445
0 руб.
Telegram
Жаба (Jabber)- на данный момент самый доверенный месседжер.
Можешь сам ставить сервер, или использовать уже один из множества доверенных и реально анонимных.
А телеграм телеграмом, так, для конфы и поржать.
Или убер заказать)

Riki Tiki

Участник
Реакции
12
0 руб.
Про telegram не раз слышал, что для его взлома не нужны даже спец. службы. На хабрахабре вроде есть об этом статья.
Ну а так да, Jabber лучший вариант) Можно ещё трафик через Tor пустить. Один из местных даже видео выкладывал или я борды путаю)

onehbillos

Резидент
Реакции
97
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
самое лучшее, это свой защищенный мессенджер.

grach

Новичок
Реакции
0
0 руб.
не могу ничего сказать о телеге (есть сомнение в привелегиях доступа у приложения+регистрация через сим) и джаббере, а вот у аськи спецслужбы по запросу получают всю хистори.

Leono

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Телеграм не безопасен, лучше Jabber в связке с Proxifier PE (через платный сервис, надежный)

liberty

Участник
Реакции
2
0 руб.
Приветствую. Хотел бы поговорить о вариантах связи в сети. О безопасных вариантах связи. Да-да. Есть много мануалов и статье на эту тему, но хотелось бы услышать мысли местных.
Очень часто в темах вижу, что для связи оставляю скайп. СКАЙП, Карл! Для меня лично, это самый убогий файлообменник мессенджер.
Отдаю предпочтение телеграму и аське. Соц.сети в принципе не воспринимаю, хоть там и все намного удобней.

Какие ваши мысли?

Когда то юзал аську Qip+Xcrypt , сейчас пользуюсь Pidgin+OTR, qTOX. Вместо скайпа общаюсь в qTox, Ring, Linphone
Весь трафик шифруется end-to-end, гоню через tor или VPN

po6oT

Участник
Реакции
4
0 руб.
Страница Вконтакте
Думаю неткат !
Хоть он и саздан как обратная оболочкой (иногда его называют швейцарским ножом отмычкой)!
Но тем не менее в нем есть такая функция как "чат",можно общаться как 1 на 1 ,так и группой,также осуществляется передача как по http так и https(выступает в качестве шифрования.Все зависит от того кто выступает в качестве сервера).
Для того чтобы войти в так называемый "чат" нужно: Знать ip ,порт и шифрование!
Тем самым общение происходит непосредственно между ip адресами,так что перехват информации,а также подключение из вне почти равно нулю!(В качестве дополнительной защиты рекомендую шифрование! Таким образом вы будете уверенны в своей защите на 99.9%!Почему не на 100%, да потому что все зависеть от того с кем вы общаетесь)))!
Многие скажут,что не безопасностно раздавать свой ip и тем более предоставлять порт,отвечу:
Как по мне общение с помощью Неткак ,происходит только так сказать "своими" своим кругом общения, с теми кого вы знаете и доверяете ИМХО!
Так как общаться с внешним миром,с теми людьми которых вы не знаете?
Все просто всего три буквы):VPN!(он не только защитит вас скрыв ваш истенный ip, а также предоставит статичный(не изменный,постоянный) ip - помежет от не удобства у кого он динамический(изменяется)не нужно будет каждый раз его предоставлять своему(им) собеседнику(кам)!
Можно использовать "анонимные" vpn их полно в сети,как платных так и бесплатных нужно только поискать в своём любимом поисковике)))

po6oT

Участник
Реакции
4
0 руб.
Страница Вконтакте
Думаю неткат !
Хоть он и саздан как обратная оболочкой (иногда его называют швейцарским ножом отмычкой)!
Но тем не менее в нем есть такая функция как "чат",можно общаться как 1 на 1 ,так и группой,также осуществляется передача как по http так и https(выступает в качестве шифрования.Все зависит от того кто выступает в качестве сервера).
Для того чтобы войти в так называемый "чат" нужно: Знать ip ,порт и шифрование!
Тем самым общение происходит непосредственно между ip адресами,так что перехват информации,а также подключение из вне почти равно нулю!(В качестве дополнительной защиты рекомендую шифрование! Таким образом вы будете уверенны в своей защите на 99.9%!Почему не на 100%, да потому что все зависеть от того с кем вы общаетесь)))!
Многие скажут,что не безопасностно раздавать свой ip и тем более предоставлять порт,отвечу:
Как по мне общение с помощью Неткак ,происходит только так сказать "своими" своим кругом общения, с теми кого вы знаете и доверяете ИМХО!
Так как общаться с внешним миром,с теми людьми которых вы не знаете?
Все просто всего три буквы):VPN!(он не только защитит вас скрыв ваш истенный ip, а также предоставит статичный(не изменный,постоянный) ip - помежет от не удобства у кого он динамический(изменяется)не нужно будет каждый раз его предоставлять своему(им) собеседнику(кам)!
Можно использовать "анонимные" vpn их полно в сети,как платных так и бесплатных нужно только поискать в своём любимом поисковике)))
Прошу прощения пришлось писать в два захода видать установненно ограниченное кол-во символов.Так вот:можно и через прокси но я предпочитаю vpn Имхо.
Есть и так называемые ПАРОНОИКИ! Думаю будет примерно следующие:
Как я могу быть уверен что мой vpn провайдер не пишет "логи". И не предоставит их по требованию! Отвечу никак все будет держаться на том,что вы доверяете своему vpn провайдер.
Посоветую использовать такие страны как: Россия,Китай,Нидерланды.У них очень хорошая политика конфиденциальности,они не предоставят её кому-то из вне. Лучше всего Нидерланды но и остальные тоже не хорошие!
Если уж на то пошло то ты всегда можешь поднять свой личный прокси или vpn на котором включённы " логи" (в сети полно видео) на деде(география выбора также как и с vpn, его можно купить или сбрутить выбор остаётся за тобой!))
Кстати Неткат есть как под Windows так и под lunux и вроде как Mac OC!
Плюс ко всему этому его можно брать с собой, к примеру: скинуть на флэшку.
Также повторюсь Неткак создавался как обратная оболочка.
Советую познакомиться с ним по лучше в нем очень много полезных функций))!
Думаю на этом все. Целая статья получилась. Надеюсь многим помог и было интересно)). Спасибо за внимание ваш po6oT))

grach

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Вы советуете использовать vpn с дц, расположенным в России?))) Очень умно) собственно, кто пользовался vipole? Какие отзывы?

Сверху Снизу