Посмотреть вложение 23963
Привет! Нашлась МАЛЕНЬКАЯ уязвимость в схеме оплаты проезда в метро и социальном транспорте. 100% работает с Apple Pay (Android Pay проверить не могу). Суть схемы проста до невозможности.
Погнали читать!
Потребуется
- Смартфон Apple с поддержкой Apple Pay
- Дебетовая карта с нулевым балансом (меньше стоимости проезда в вашем регионе)
Ход работы (на примере метрополитена)
- Спускаемся в метро
- Расплачиваемся через турникет с терминалом бесконтактной оплатой
- Денег нет но вы дер... "кхм" в первый раз вас пропустят, карту отправят в ЧС
- Но т.к. оплата шла через Apple Pay – эмуляцию карты, в ЧС попадает именно этот код эмуляции (для каждой карты он свой)
- Привязываем карту к AP заново, код меняется
- В следующий раз начинаем с пункта 1
В первую очередь стоит сказать, думаю, что тема до сих пор актуальна и идеально работает. С тех пор, как яндекс начал блочить яд аккаунты, я использую только свои сберовские карты по-очереди (имею 3 на руках+виртуалка).
Внимание!
Виртуальная карта имеет ограничение в 30 токенов на одну карту (то бишь привязать+отвязать к Apple Pay её можно лишь 30 раз).
Любая карта Visa имеет ограничение в 100 токенов на одну карту
У мастера тоже ограничение есть, но цифру выяснить не удалось.
Встает... вопрос: "
что делать?". Ответ прост:
перевыпуск карты. Да, всё настолько просто
Трамваи/автобусы
Cпасибо гор. чиновникам за то, что разворовали бюджет и раздали кондукторам в трамваях\автобусах терминалы с ПОСТоплатой :)
Кондуктор ещё не знает что на карте ни гроша, а билетик уже у тебя в руках. Получив билет, ты благополучно едешь куда тебе надо, не думая ни о чем.
Трамвай (например) доехал до конечной, кондуктор подошла к будке, воткнула в свой терминал заветный ethernet провод, полетели запросы в банки.
Ты ешь мороженку на сэкономленые деньги, вибрирует телефон. Достаешь: "
не удалось оплатить 26.00р SITICARD". Улыбаешься, отвязываешь и сразу привязываешь обратно карту. День идет хорошо...!
Статья написана исключительно в ознакомительных целях и не призывает к действию!