• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Хочу узнать какие способы анонимности вы используете!

DID

Участник
Реакции
14
0 руб.
Telegram
Здравствуйте, я один из новичков. Захожу, читаю всякие темки (7ч. не мог понять как создать тему :))
Ну тогда сама суть темы. Я хочу стать очень анонимным (я знаю, что это не реально, но невозможное, возможно). И хотел узнать, что используете ВЫ, чтобы обезопасить свое местоположение
Я знаю про дедики, прокси, vpn и тор.
Может есть другие способы анонимности или ваши собственные схемы (но вроде их никогда не рассказывают)
Буду благодарен если поделитесь этим​

Simon

Местный
Реакции
83
0 руб.
Становиться анонимным следует только тогда когда начинаешь заниматься чернухой...
До этого момента лучше не заморачивайся с этим

• Мне нравится
Реакции: bug0

AlkaSeltzer

Канадский программист

AlkaSeltzer

Канадский программист
Резидент
Реакции
409
0 руб.
Telegram
Постараюсь тебе кратенько обрисовать следующее :
а. Какие меры анонимности/предосторожности я знаю вообще (и в компах, и в реале)
б. Какие меры анонимности/предосторожности я использую сам
- ВПН
- ТОР
- Онлайн-анонимайзеры
- Прокси
- ВПС
- особые оси (Tails, Whonix, Parrot, и т.д.)
- виртуалки
- различный софт для смены различных адресов, идентификаторов, данных о железе, и всего того по чему можно идентифицировать систему

Cвязанное с человеком :
- не пользоваться соц. сетями
- не использовать один акк если таки пользуешься сетями
- никогда, никогда, никогда, никогда не выкладывать или говорить свои настоящие данные. Только если речь идет о твоей белой жизни (если таковая имеется) и надо оплатить что-то (или сделать что-то не менее важное). Тогда - да. Лучше как можно дольше быть "законопослушным, добропорядочным, мудромыслящим гражданином своей страны".

- смена одежды, масок, перчаток, всего, после каждого дела. Ноутов тоже касается. Нет денег менять ноуты? Меняй системы на ноуте. Переустановка оси, виртуалки, прог, в общем всего того что определяет систему. Если комп постоянный, желательно менять железо!
- использовать разные компы/ноуты для разных занятий : один для белой жизни, второй для теневых занятий. Третий для всякой херни, четвертый для другой херни.
- не хранить личные данные, важную или ценную инфу на компах. Вообще. Только портативные носители или бумага.
- стараться не использовать определенный шаблон или последовательность действий когда занимаешься делом. Если будешь повторять последовательность, следаки выйдут на след не хуже гончей.
- в маленьких делах, не действуй несколько раз подряд в одном и том же районе или городе. Меняй место действия.
- в идеале, не трепи языком про дела. Если тебя захотят найти потенциальные подельники/товарищи/камрады - найдут все равно, а вот ментам тебя сдать будет некому, т.к. ты никому ничего не говорил.
- в идеале, не заводи длинных знакомств. Предать может каждый, а непосвященный человек запросто сможет связать твои "командировки" и "отпуски" с произошедшими делами в тех местах.
- дома/в убежище/в логове, будь готов к случайностям и событиям всякого рода и подготовься заранее. Присмотри пути отхода, тайник, в общем - будь готов.
- в идеале, не храни реквизиты (одежду, ноуты, перчатки, оружие, и пр.) которые используешь для дела дома/в убежище/в логове. Присмотри себе укромное местечко на пустыре, в заброшенном доме, в дырке где-нибудь, неважно. Главное - чтобы, когда к тебе придут, у тебя не нашли в комнате те самые реквизиты и разные доказательства твоей причастности к делам.
- всегда, когда идешь на дело или занимаешься нелегальщиной, осмотри объект. Найди пути отхода, места где можно скрыться, уязвимые места для проникновения, и т.д.
В компах :
Почти ничего, т.к. я ничем не занимаюсь, а чтение и сидение на форуме - не криминал. Но все же,
- ВПН
- ТОР
- виртуалку

В реале :
Вообще ничего, т.к. делами я не занимаюсь, криминала на мне нет, и я никому не интересен.
Это я, если что, быстренько набросал примерный список правил и мер, о которых я вспомнил или подумал за последние 10 минут. Где-то переборщил, что-то не сказал. Строго не судите. Хотите обсудить мою никчемность в данном вопросе - милости прошу в ЛС.

Последнее редактирование:

Stalin_BRU

Местный
Реакции
141
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Левый нетбук,os tails,левый прошитый модем с левой симкой)

mescalito

Участник
Реакции
20
0 руб.
Telegram
  • Мне нравится
Реакции: Mixa

DID

Участник
Реакции
14
0 руб.
Telegram
а. Какие меры анонимности/предосторожности я знаю вообще (и в компах, и в реале)
- ВПН
- ТОР
- Онлайн-анонимайзеры
- Прокси
- ВПС
- виртуалки
- различный софт для смены различных адресов, идентификаторов, данных о железе, и всего того по чему можно идентифицировать систему

Cвязанное с человеком :
- никогда, никогда, никогда, никогда не выкладывать или говорить свои настоящие данные. Только если речь идет о твоей белой жизни (если таковая имеется) и надо оплатить что-то (или сделать что-то не менее важное). Тогда - да. Лучше как можно дольше быть "законопослушным, добропорядочным, мудромыслящим гражданином своей страны".

- смена одежды, масок, перчаток, всего, после каждого дела. Ноутов тоже касается. Нет денег менять ноуты? Меняй системы на ноуте. Переустановка оси, виртуалки, прог, в общем всего того что определяет систему. Если комп постоянный, желательно менять железо!
- использовать разные компы/ноуты для разных занятий : один для белой жизни, второй для теневых занятий. Третий для всякой херни, четвертый для другой херни.
- не хранить личные данные, важную или ценную инфу на компах. Вообще. Только портативные носители или бумага.
- стараться не использовать определенный шаблон или последовательность действий когда занимаешься делом. Если будешь повторять последовательность, следаки выйдут на след не хуже гончей.
- в маленьких делах, не действуй несколько раз подряд в одном и том же районе или городе. Меняй место действия.
- в идеале, не трепи языком про дела. Если тебя захотят найти потенциальные подельники/товарищи/камрады - найдут все равно, а вот ментам тебя сдать будет некому, т.к. ты никому ничего не говорил.
- в идеале, не заводи длинных знакомств. Предать может каждый, а непосвященный человек запросто сможет связать твои "командировки" и "отпуски" с произошедшими делами в тех местах.
- дома/в убежище/в логове, будь готов к случайностям и событиям всякого рода и подготовься заранее. Присмотри пути отхода, тайник, в общем - будь готов.
- в идеале, не храни реквизиты (одежду, ноуты, перчатки, оружие, и пр.) которые используешь для дела дома/в убежище/в логове. Присмотри себе укромное местечко на пустыре, в заброшенном доме, в дырке где-нибудь, неважно. Главное - чтобы, когда к тебе придут, у тебя не нашли в комнате те самые реквизиты и разные доказательства твоей причастности к делам.
- всегда, когда идешь на дело или занимаешься нелегальщиной, осмотри объект. Найди пути отхода, места где можно скрыться, уязвимые места для проникновения, и т.д.
В компах :
Почти ничего, т.к. я ничем не занимаюсь, а чтение и сидение на форуме - не криминал. Но все же,
- ВПН
- ТОР
- виртуалку

В реале :
Вообще ничего, т.к. делами я не занимаюсь, криминала на мне нет, и я никому не интересен.
Это я, если что, быстренько набросал примерный список правил и мер, о которых я вспомнил или подумал за последние 10 минут. Где-то переборщил, что-то не сказал. Строго не судите. Хотите обсудить мою никчемность в данном вопросе - милости прошу в ЛС.
А linux в анонимную OC входит? Вроде он только для работы предназначен. К тому же на него можно скачать программы для взлома, которые на обычную OC не идут

Form

Участник
Реакции
29
0 руб.
А linux в анонимную OC входит? Вроде он только для работы предназначен. К тому же на него можно скачать программы для взлома, которые на обычную OC не идут
Tails, Whonix входит. Но это только начало твоего длинного пути к какой-то анонимности. Сначала нужно определиться с целью. Если решил что-то ломать софтом то чужой Wifi и kali на чистом буке со сменой мака и всех отпечатков системы (как вариант). Если кидать на денюшки людей то Tails, Whonix. Короче от цели нужно плясать. А вообще любая анонимность это вопрос силы заинтересованности спец.служб. Как говориться если вы еще не сидите это не ваша заслуга, а наша недоработка.

ggg331

Резидент
Реакции
242
0 руб.
не двигаешься по чернухе_-не еби себе мозг о полной анонимности. нужно отталкиваться от того чем занимаешься. при фишинге/спаме как понимаешь не нужно покупать каждый месяц новый ноут/модем и менять хату.

Unnamed

Один на все века

Unnamed

Один на все века
Резидент
Реакции
445
0 руб.
Telegram
Юзай tails на свободном вайфае в 110киллометрах от реального дома, в капишоне, на улице, в -36.

MyZik

Wer hoch steigt, der wird tief fallen.

MyZik

Кодер
Реакции
257
0 руб.
Telegram
- ВПН
- ТОР
- Онлайн-анонимайзеры
- Прокси
- ВПС
- виртуалки

Cвязанное с человеком :

В компах :
- ВПН
- ТОР
- виртуалку

В реале :
Прочёл твой пост и сразу представил эту реализацию в крутом сериале :D
Однако неожиданно - расписал всё подробно, и в конце "Сижу на форумах, это не криминал"

AlkaSeltzer

Канадский программист

AlkaSeltzer

Канадский программист
Резидент
Реакции
409
0 руб.
Telegram
Прочёл твой пост и сразу представил эту реализацию в крутом сериале :D
Однако неожиданно - расписал всё подробно, и в конце "Сижу на форумах, это не криминал"
Как я, собственно, и написал, я не занимаюсь черной работой. Дядям из госструктур я неинтересен. А то, как подробно расписал... Хочешь - верь, хочешь - не верь, но я просто много общался с разными людьми. Голова на плечах у меня вроде тоже есть. До всех этих выводов и аргументов меня довели здравый смысл, дедукция и рассуждения с выводами. Я просто спросил себя : как можно выяснить, причастен ли человек к делу или нет? Как вообще можно идентифицировать его? Опознать? Остановить? Задержать? От этого и начал думать... А форум - и правда не криминал. Где доказательства что я хоть что-то сделал? То-то...

AlkaSeltzer

Канадский программист

AlkaSeltzer

Канадский программист
Резидент
Реакции
409
0 руб.
Telegram
Кстати, это я ещё не писал про то, какие способы связи лучше использовать, как не раскрыть свою личность в разговоре онлайн (то бишь в чате), как выбрать мессенджер и можно ли вообще пользоваться мессенджерами (любыми)... Да ещё куча всего.

DID

Участник
Реакции
14
0 руб.
Telegram
не двигаешься по чернухе_-не еби себе мозг о полной анонимности. нужно отталкиваться от того чем занимаешься. при фишинге/спаме как понимаешь не нужно покупать каждый месяц новый ноут/модем и менять хату.
я понял, лучшая анонимность - это сделать что-то незаконное в своей стране и переехать в другую, и поменять все данные о тебе ;)

DID

Участник
Реакции
14
0 руб.
Telegram
Кстати, это я ещё не писал про то, какие способы связи лучше использовать, как не раскрыть свою личность в разговоре онлайн (то бишь в чате), как выбрать мессенджер и можно ли вообще пользоваться мессенджерами (любыми)... Да ещё куча всего.
думаю телеграмм самый анонимный для общения онлайн, если еще знаешь, расскажи пожалуйста

MyZik

MyZik

Кодер
Реакции
257
0 руб.
Telegram

Form

Участник
Реакции
29
0 руб.
думаю телеграмм самый анонимный для общения онлайн, если еще знаешь, расскажи пожалуйста
Сотрудники Федерального ведомства уголовной полиции Германии (BKA) в 2015г. хакнули telegram. Вот и вся анонимность.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-12-19_nemetskoj_politsii_udalos_vzlomat_telegram

Mixa

Авторитет
Реакции
1.910
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Пиши - авторское чтиво интересно читать.

Сверху Снизу