• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Задачи для Python

Mr_VVoodman

Резидент
Реакции
278
0 руб.
В это теме я буду выкладывать задачи для языка Python
Если вы оцените, буду ещё задачи, но уже посложнее.
Желательно конечно сначала их решить, а потом уже ответ смотреть.

Задача «Площадь прямоугольного треугольника»

Условие
Напишите программу, которая считывает длины двух катетов в прямоугольном треугольнике и выводит его площадь. Каждое число записано в отдельной строке.
right_triangle.gif

b = int(input())
h = int(input())
print(0.5 * b * h)

Задача «Дележ яблок»
Условие
n школьников делят k яблок поровну, неделящийся остаток остается в корзинке. Сколько яблок достанется каждому школьнику? Сколько яблок останется в корзинке? Программа получает на вход числа n и k и должна вывести искомое количество яблок (два числа).
n = int(input())
k = int(input())
y = k // n
x = k % n
print(y, x)

В следующий раз задачи будут посложнее.

Последнее редактирование:

Vanessa

Гарант

Vanessa

Гарант
Команда форума
Админ
Реакции
2.217
0 руб.
Идея хорошая. Но я думаю можно не писать ответы, а реализовать в виде конкурсов) По три не совсем легкие задачи, например, на конкурс в неделю. Победит тот, кто первый решит и выложит код под личный хайд тебе. Победителям я буду раздавать награды vlmi либо vlmi coins.

rejjin

Кодер
Реакции
649
0 руб.
Telegram
Идея хорошая. Но я думаю можно не писать ответы, а реализовать в виде конкурсов) По три не совсем легкие задачи, например, на конкурс в неделю. Победит тот, кто первый решит и выложит код под личный хайд тебе. Победителям я буду раздавать награды vlmi либо vlmi coins.
Еще бы хорошо, если бы задачи были не по школьной математике, а по языку программирования. =))

Lobadzip

Резидент
Реакции
626
0 руб.
Telegram
Ну это уж совсем легко что-то. Было бы интересно если задачи хоть как-то затрагивали тематику форума, а не школьников и треугольников, ибо эти задачи сильно докучают ещё со школы, а так большинство проявят если не интерес, то хоть рофл словят. )

Переделанная задача #2:
n манимейкров делят k рублей поровну, неделящийся остаток идёт на благо форума. Сколько рублей достанется каждому манимейкеру? Сколько рублей останется на развитие форума? Программа получает на вход числа n и k и должна вывести искомое количество рублей (два числа).
зы Ох, как же я кричу с этого. ))

Mr_VVoodman

Резидент
Реакции
278
0 руб.
Я бы не против, но я не смогу проверять решения этих задач, так как только недавно взялся за обучение, но думаю к новогоднему (декабрьскому) конкурсу успею. Или как вариант найти другого человека человека.
Ещё как вариант можно проводить эти мини олимпиады и по другим языкам программирования.
Еще бы хорошо, если бы задачи были не по школьной математике, а по языку программирования. =))
Задача - есть задача, и не важно на каком языке ты её решишь, на Python или на C, на Basic или на Java.

Vanessa

Гарант

Vanessa

Гарант
Команда форума
Админ
Реакции
2.217
0 руб.
Я бы не против, но я не смогу проверять решения этих задач, так как только недавно взялся за обучение, но думаю к новогоднему (декабрьскому) конкурсу успею. Или как вариант найти другого человека человека.
Ещё как вариант можно проводить эти мини олимпиады и по другим языкам программирования.

Задача - есть задача, и не важно на каком языке ты её решишь, на Python или на C, на Basic или на Java.
Да долго проверять не нужно) Запустил в интерпретаторе, работает, посчитало задачу- все ок)

Vanessa

Гарант

Vanessa

Гарант
Команда форума
Админ
Реакции
2.217
0 руб.
Да можно, думаю. Попробуйте создать тему с этой задачей и объявить начало конкурса. Поставить временные рамки в день на задчу, например. Тот, кто за неделю решит первым три задачи, получит награду влми или vc

Mr_VVoodman

Резидент
Реакции
278
0 руб.
Да можно, думаю. Попробуйте создать тему с этой задачей и объявить начало конкурса. Поставить временные рамки в день на задчу, например. Тот, кто за неделю решит первым три задачи, получит награду влми или vc
Завтра найду\придумаю ещё 2 задачи и сделаю тему.

happy

Местный
Реакции
138
0 руб.
Telegram
Jabber
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Скоро к вам присоединюсь ребята)

MyZik

Wer hoch steigt, der wird tief fallen.

MyZik

Wer hoch steigt, der wird tief fallen.
Кодер
Реакции
257
0 руб.
Telegram
Сверху Снизу