Clarissa McClellan
Новичок
Решил я сегодня запустить kali live версию на своём MacBook air. Всё бы ничего, но пунктика wlan0 в ifconfig и остальных прогах тупо нет.
Начал искать решение проблемы в интернете.
На куче разных форумах я нашел решение(вроде как), но есть одно но - гнезда-то под Ethernet кабель в макбуке нет)
Решение проблемы звучит так:
1. Узнайте модель карты Broadcom через lspci (Broadcom BCM4360 802.11ac)
2. Сделайте update
3. Эту команду: apt-get install linux-headers-$(uname -r|sed 's,[^-]*-[^-]*-,,') broadcom-sta-dkms
4. Потом эту: modprobe -r b44 b43 b43legacy ssb brcmsmac
5. и вот эту: modprobe wl
И наконец-таки WIFI должен заработать!!! Но как это сделать без подключения к сети? ЮЗЕРНЕЙМЫ, кто-нибудь знает способ воплотить желанное в реальность или стоит забить и больше никогда не запускать kali на технике Apple?))
P.S. на форумах есть всего два человека с похожей проблемой, остальное - копипаст.
Начал искать решение проблемы в интернете.
На куче разных форумах я нашел решение(вроде как), но есть одно но - гнезда-то под Ethernet кабель в макбуке нет)
Решение проблемы звучит так:
1. Узнайте модель карты Broadcom через lspci (Broadcom BCM4360 802.11ac)
2. Сделайте update
3. Эту команду: apt-get install linux-headers-$(uname -r|sed 's,[^-]*-[^-]*-,,') broadcom-sta-dkms
4. Потом эту: modprobe -r b44 b43 b43legacy ssb brcmsmac
5. и вот эту: modprobe wl
И наконец-таки WIFI должен заработать!!! Но как это сделать без подключения к сети? ЮЗЕРНЕЙМЫ, кто-нибудь знает способ воплотить желанное в реальность или стоит забить и больше никогда не запускать kali на технике Apple?))
P.S. на форумах есть всего два человека с похожей проблемой, остальное - копипаст.