• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Задержание хакера в Рубежном

zHd4

Местный
Реакции
82
0 руб.
Telegram
Источник: https://vk.com/lishimstroy

В Рубежном за продажу вредоносных программ задержали студента

В создании и распространении вредоносных программ работники отдела противодействия киберпреступности Луганщины разоблачили 20-летнего жителя города Рубежное. Об этом сообщили в Киберполиции Украины.

Студент из Рубежного распространял среди пользователей сети вредоносное программное обеспечение типа криптомайнер, Стиллер и модифицированную программу для осуществления удаленного управления персональными компьютерами RemoteManipulatorSystem (RMS).

Специалисты установили, что злоумышленник вмешался в работу около 6 тыс. компьютеров. Об этом свидетельствуют обнаруженные в его личном почтовом ящике письма с InternetID доступами, используемые для удаленного управления пораженными ПК.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 361-1 (создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) УК Украины.

Во время обыска по месту жительства злоумышленника на компьютере и дополнительных носителях информации, было обнаружено большое количество специальных программ для взлома электронных почтовых ящиков и поиска уязвимых Интернет-сайтов.

Также обнаружено большое количество текстовых документов, в которых хранились логины и пароли от взломанных сайтов и информация с названиями электронных ящиков и их паролей, лог-файлы от вредоносного программного обеспечения (Стиллера) в которых хранились украденные пароли от чужих учетных записей и переписки на хакерских форумах, где злоумышленник продавал скрытые Майнер и Стиллера. В настоящее время проводится детальный анализ удаленных файлов.

Правоохранители устанавливают других лиц, пострадавших от преступных действий этого злоумышленника. После получения результатов проведенных экспертиз, будет решаться вопрос об объявлении ему о подозрении.

andrey2228

Участник
Реакции
12
0 руб.
Telegram
Ну що тут сказат
e9ab8fb779.png

Jumpux

Местный
Реакции
152
0 руб.
Telegram
И снова сорик тут! Я вот думаю, может петицию сделать то что сорик мент и его надо выгнать с влми?

Tishe

Резидент
Реакции
234
0 руб.
Новость то не новая, а что касается этой ситуации, наверняка очередной пиар-ход :D

FixerHub

Участник
Реакции
47
0 руб.
Вот так всегда, есть движуха и есть люди вокруг которые периодами попадают под пресс, но всегда есть один, которого почему то не трогают =) это уже философия )

Podvalen

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Этот хакер я :confused: , я живу в небольшом городе и даже не знал что в моей области есть киберполиция потому работал почти не анонимно не напрягаясь ))

GrillyZ

Местный
Реакции
110
0 руб.
Telegram
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Этот хакер я :confused: , я живу в небольшом городе и даже не знал что в моей области есть киберполиция потому работал почти не анонимно не напрягаясь ))
Клоун, живущий в небольшом городе, ты бы хоть прочитал статью сначала. С первых строк написан город проживания "хакера" - Рубежное. Идем в гугл и он нам говорит "Город областного значения и крупный промышленный центр в Луганской области Украины ".

В небольшом он, блядь, городе живет. Хакер всея Украина...

Сверху Снизу