• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Запуск Tails на виртуальной машине VMWare под Windows

sivanowi4

Участник
Реакции
4
0 руб.
Данная статья написана новичком и для новичков.
Зачем запускать Tails под VMWare?
Вижу несколько применений:
1. Посмотреть что вообще такое Tails. С помощью виртуалки это делать гораздо удобнее, т.к. вы остаётесь в windows, можете переключаться между обучающими материалами и Tails, а также копировать в тейлс команды для терминала.
2. Безопасная анонимная работа в защищённой операционной системе Tails

Во втором варианте следует учитывать, что ваша хостовая операционная система может следить за вами, например вредоносный софт может украсть ваши данные. Подробней можно почитать на английском здесь Tails - Running Tails in a virtual machine

Tails мы будем устанавливать на флешку. Нам понадобится флешка минимальным объёмом 8GB.

Итак приступим.
1. Запускаем VMWare. Он должен быть уже установлен. Думаю с этим проблем быть не должно.
2. Заходим Файл->Новая виртуальная машина.

3. upload_2018-6-25_8-12-38.png
4. upload_2018-6-25_8-13-52.png
Выбираем iso файл tails. Скачать его можно здесь: https://tails.boum.org/install/win/usb-download/index.en.html
5. upload_2018-6-25_8-14-32.png
6. upload_2018-6-25_8-14-55.png
Выбираем где будут храниться файлы виртуальной машины.
7. upload_2018-6-25_8-15-16.png
Жмём "Далее"
8.Нажимаем "Настойка оборудования"
9. Объём памяти оптимально выбрать 2GB
upload_2018-6-25_8-15-53.png
11. Жмём "Закрыть", потом "Готово"
12. Заходим в параметры нашей виртуальной машины, удаляем диск и жмём ок
upload_2018-6-25_8-16-11.png

13. Запускаем нашу виртуальную машину и ждём загрузки Tails
14.Выбираем русский язык если хотим и жмём "Запуск Tails"
upload_2018-6-25_8-16-46.png
15. Теперь нам нужно подключить нашу флешку к виртаульной машине. Заходим Виртуальная машина/Съёмные устройства/Наша флешка/Подключить.
16. По умолчанию Tails загружается с очень низким разрешением экрана, его необходимо увеличить иначе мы не будем видеть все нужные нам кнопки. Для этого нажимаем любой из 4-х значков в правом верхнем углу экрана и там нажимаем кнопку с инструментами.
upload_2018-6-25_8-17-6.png
17. Заходим мониторы/выбираем единственный дисплей/устанавливаем разрешение, жмём применить.
upload_2018-6-25_8-17-30.png
18. Далее заходим Приложения/Tails/Tails installer
19. Проверяем что выбрана наша флешка и жмём Установить.
upload_2018-6-25_8-17-50.png
20. Далее нам надо настроить, чтобы виртуальная машина загружалась с флешки. Для этого скачиваем последнюю версию Plop Boot Manager отсюда https://www.plop.at/en/bootmanager/download.html и распаковываем скачанный архив.
21. В настройках виртуальной машины для CD диска выбираем образ plpbt.iso из распакованного архива.
upload_2018-6-25_8-18-42.png
22. Перезагружаем нашу виртуальную машину. Загрузиться она должна с бут менеджера, где вы сможете выбрать дальнейшую загрузку с флешки.
upload_2018-6-25_8-19-5.png
23.Если всё сделано правильно, то Tails загрузится с флешки.

Дальше вы скорфигурировать постоянный раздел и работать с Tails по своему усмотрению.
Tails со системи данными хранится на флешке. Никаких следов в вашей операционной системе не остаётся, если конечно вы не создаёте снимков виртуальной машины!

richerd

Участник
Реакции
28
0 руб.
А нельзя загрузочную флешку с ней просто сделать ? Зачем еще на виртуалку и на флешку ставить? Не понимаю, объясните

sivanowi4

Участник
Реакции
4
0 руб.
А нельзя загрузочную флешку с ней просто сделать ? Зачем еще на виртуалку и на флешку ставить? Не понимаю, объясните
Чтобы можно было параллельно работать в своей основной системе и в Tails. Если я правильно понял вопрос.

richerd

Участник
Реакции
28
0 руб.
Без флешки не получится создать постоянный раздел, данные которого не обнуляются при каждой перезагрузке.
Понятно, спасибо, не знал. Так то не особо смысл получается ставить ее на виртуалку. Если посмотреть только что за система, но для этого человек не будет нуждаться в сохранении данных. Кто намерен ее использовать серьезно, наверное, установит на флешку(я так думаю), а в виртуалке можно использовать другую ОС, которая будет сохранять данные. Но за гайд и объяснение спасибо!

sivanowi4

Участник
Реакции
4
0 руб.
Понятно, спасибо, не знал. Так то не особо смысл получается ставить ее на виртуалку. Если посмотреть только что за система, но для этого человек не будет нуждаться в сохранении данных. Кто намерен ее использовать серьезно, наверное, установит на флешку(я так думаю), а в виртуалке можно использовать другую ОС, которая будет сохранять данные. Но за гайд и объяснение спасибо!
Виртуалка плюс флешка, как у меня написано, даст тебе и удобство и возможность создать на флешке постоянный раздел

se7en7

Участник
Реакции
23
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Без флешки не получится создать постоянный раздел, данные которого не обнуляются при каждой перезагрузке.
А в чем смысл сего деяния, насколько я знаю в этом то и весь смысл, чтобы не сохранялось)) Бессмысленная процедура создания постоянного раздела, имхо

Miron_T31

Местный
Реакции
160
0 руб.
В смысле???? ?Tails же для того и нужен чтоб не оставлять следов. Зачем создавать раздел на флешке, чтоб сохранить твои данные после работы? Я не понимаю тебя

FAT32

Участник
Реакции
7
0 руб.
На самом деле топикстартер описал достаточно интересный способ создания анонимной машины. Кто сказал, что нужно использовать именно Таилс? А если поставить на эту виртуалку допустим Whonix и уже к нему прикрутить еще одну операционку (да хоть ту же Таилс или Puppyrus линукс или Parrot) тогда вообще получится мега универсальная шпионская система на переносном носителе (Parrot, Таилс и Пупирус линукс работают в лайф режиме, по этому они не будут тормозить на флешке). Надо будет попробовать ради интереса. А флешку можно зашифровать, вот вам и анонимность.

Хотя конечно система будет не универсальная, так как виртуальная машина видимо рассчитана на работу в определенной ОС.

Сверху Снизу