• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Авторская статья Знакомство с Reverse Engineering.

danaforevr

питонист

danaforevr

питонист
Резидент
Реакции
516
0 руб.
Конкурс статей от VLMI
Всем привет! В данной статье мы с вами познакомимся с Reverse Engineering,узнаем, что это и с чем его едят и среверсим простую программу.
Что такое Reverse Engineering?
Reverse Engineering(также обратная разработка) - это процесс разбора программы. Так программисты компилируют свой код в приложение,а реверсеры из готового приложения достают исходный код. Целей для этого может быть куча,понять как устроена программа,украсть чьи то разработки,т.д. Так разобрать можно абсолютно любую программу,на любом языке(это может быть довольно сложно))
Программы, которые используются в Reverse Engineering
  1. DetectItEasy/PEiD/ExeInfo - программы для анализа исполняемых файлов.
    Эти программы дают нам информацию про то, чем была скомпилирована программа; язык написания; стоит ли защита от вскрытия(протектор), если да,то какая; ...
    upload_2018-5-1_18-40-9.png
  2. DnSpy/IDA/OllyDbg - программы для обратного программирования, разбора приложений.
    Эти программы дают нам возможность декомпилировать приложения, это очень слабо сказано. Возможности у этих программ очень большие и описывать все будет очень долго)
    upload_2018-5-1_18-54-42.png
  3. MegaDumper - программа для создания копии запущенной,распакованной программы.
    Данная программа и ее аналоги дают нам возможность сделать слепок запущенной программы.
    upload_2018-5-1_19-9-27.png
  4. D4dot/ConfuserDeobfuscator - программы для снятия протекторов/обфускаторов/защиты от декомпиляции.
    Так разработчики для спасения от вскрытия программы ставят на них защиту - протекторы. Данные программы дают возможность нам снять защиту с приложения.
    upload_2018-5-1_19-34-34.png
Список можно продолжать еще довольно долго,но на этом мы с вами остановимся.
Пример реверсинга программы написанной на c#
С помощью гугла нашел паблик с "читами" на игру "контра сити". Под видом читов здесь распостраняют разные вирусы.
Для нас это идеальный вариант поупражняться в реверсинге. В паблике с любого поста качаем наш "чит".
upload_2018-5-1_20-5-8.png
Суем наше приложение в
DetectItEasy/Аналог и получаем про него информацию.
upload_2018-5-1_20-16-23.png
И нам сразу стает ясно,что это просто SFX архив,который мы распаковываем и получаем файл,который мы также суем в
DIE
upload_2018-5-1_20-24-31.png

Мы узнаем,что данный exeшник не накрыт никаким протектором и разработан на библиотеке .NET 4. Для данной библиотеки
отлично использовать декомпилятор
DnSpy. Отправляем exe в декомпилятор(просто перетаскиваем его в DnSpy).

И получаем полный исходный код этой программы на C#. Если присмотреться к сути,то это стиллер.
upload_2018-5-1_20-44-18.png
Это был самый простой пример реверса программы.
Заключение
Вот мы с вами получили самые базовые,основные знания про реверс.
Думаю позже напишу вторую статью,где мы ближе познакомимся со снятием
протекторов и с программой IDA.
Я старался излагать свои мысли так,чтобы всем новичкам было максимально понятно)
Это была моя первая авторская статья и попрошу вас указать на ошибки и предложения по улучшению)
_________________________________________________________________________________________________

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ НАПИСАНА В ЦЕЛЯХ ОЗНАКОМЛЕНИЯ И НЕ ПРИЗЫВАЕТ К ДЕЙСТВИЮ , АВТОР НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОГО МАТЕРИАЛА)
Вся информация написана в целях ознакомления,автор не несет ответственность за использование данного материала)
Внимание

Последнее редактирование:

danaforevr

питонист

danaforevr

питонист
Резидент
Реакции
516
0 руб.

ReQ

Местный
Реакции
48
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Для использования на linux эти программы подходят?

danaforevr

питонист

danaforevr

питонист
Резидент
Реакции
516
0 руб.

ATAR1

Местный
Реакции
61
0 руб.
Telegram
Ждем более глубокого погружения)

/.e7z

Резидент
Реакции
335
0 руб.
Jabber
Для использования на linux эти программы подходят?

Увы linux не поймет бинарной структуры файлы и не сможет заняться его дизассамблированием.
Под Linux достаточно своего софта для работы с бинарниками основанного на библиотеках этой ОС.

Последнее редактирование:

DmitriyPozzitiv

Новичок
Реакции
9
0 руб.
Страница Вконтакте
Люблю этот форум, тонна полезной информации, никакой агрессии и только конструктив. Всегда хотел занять реверсом. э
этой статьей, автор сподвигнул начать разбираться в этом направлении.
Жду продолжения :)

BINNEZ

Мамкинмэйкер

BINNEZ

Мамкинмэйкер
Местный
Реакции
137
0 руб.
Telegram
Красавчик, хорошая статья, как нибудь попробую по твоему примеру.
P.S.: Не делай такие большие отступы в темах, с телефона нечитабельно. ;)

GentleMan's

Местный
Реакции
97
0 руб.
Telegram
Автору спасибо за статью, достаточно полезная информация!
Всегда хотел попробовать себя в реверсе но никак не мог найти информацию о том какой софт нужен и как его использовать, благодаря автору теперь у меня есть такая возможность)
Продолжай в том же духе!

zHd4

Местный
Реакции
82
0 руб.
Telegram
Исходный код который был изначально востановить не получится, можно получить только схожий код,
а как по мне, этого не хватит, слишком много прийдется разгребать

CRAMP

Резидент
Реакции
210
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Исходный код который был изначально востановить не получится, можно получить только схожий код,
попросту в народе дичь.

danaforevr

питонист

danaforevr

питонист
Резидент
Реакции
516
0 руб.
Да? То есть по твоему DnSpy из exe создает просто похожий код?
Будет очень интересно,если ты подтвердишь свои слова доказательствами.
И тогда я буду тебе очень благодарен ,возможно я чего то не знаю)

Angell4d2

Участник
Реакции
2
0 руб.
Было бы неплохо,еслиб оставил ссылку на все эти программы,ну или хотябы 1 программа по каждому назначению

zHd4

Местный
Реакции
82
0 руб.
Telegram
Да? То есть по твоему DnSpy из exe создает просто похожий код?
Будет очень интересно,если ты подтвердишь свои слова доказательствами.
И тогда я буду тебе очень благодарен ,возможно я чего то не знаю)
подумай сам, как оно востановит код со всеми именами переменных и функций, если при компиляции
они преобразуются в адресса памяти

meke

Участник
Реакции
4
0 руб.
Telegram
подумай сам, как оно востановит код со всеми именами переменных и функций, если при компиляции
они преобразуются в адресса памяти
Так речь же о сишарпе, насколько я понял.

Buzz666

Участник
Реакции
4
0 руб.
Когда в 2018 году постят такую инфу,а в комментах : "Автору спасибо за статью, достаточно полезная информация!" возникает ощущение,что народ деградирует. Интересно какие гайды будут в 2019 году... "Как скачать браузер" , "Как запустить компьютер" , "Как перестать постить мамонтскую дичь"

Сверху Снизу