Я решился выйти в онлайн после 1,5 года "обучения" в стенах универа. Скажу вкратце, не знаю как и почему, но мой уник ТОП 1 в Казахстане по ИТ (IT), и это очень абсурдно. Когда поступал был тупым, глупым и ходил за толпой как баран. После 1го семестра прилежного обучения понял, что я просто повторил весь прошедший материал в школе, а по специальности ВТиПО(вычислительная техника и программное обеспечение) я научился только писать калькуляторы и пэйнт на минималках в С++. За неделю изучил весь наш будущий учебный процесс на 4 года вперед и понял что она устарела уже на 7 лет и если я прочту все лекции MIT которые есть в свободном доступе 2011-14 года узнаю в 10 раз больше и шансов устроиться на работу без корочки будет больше, чем имея диплом моей сраной шараги. Пытался узнать больше о нашем ректоре, оказалось та еще мразь, ругает студентов за то, что те не здороваются с ним в коридоре, хотя это его личная проблема, тк он никаким образом не контактирует с нами и мы его раз в год видим + видите ли ему важнее репутация универа, и поэтому он будет выгонять с универа всех кого увидят вне стен универа и общаги бухим/курящим). Теперь я как приличный студент прогуливаю уже больше месяца пары, на экзамены даже не планирую идти(я думаю с такими успехами меня выгонят только после еще одного семестра, то есть у меня есть +1 год откоса от армии хехехе), пока что все свои деньги(копейки) трачу на книги, и буквально недавно узнал об этом форуме и жадно поглощаю воду тоннами как синий КИТ, чтобы отфильтровывать из кучи воды, пару съедобных и вкусных кило планктонов))) пожелайте друг-другу успехов, можете полайкать меня пж. И дайка я повторю тут сво мантру: крепко сжимая в кулаке свой талисман(самый обычный карандаш), закрыв глаза про себя повторяю "Ты богат, ты умен и ты успешен. Но Я буду падать, меня возможно не поймут, наверно скажут, что ничего не получиться, скорее всего будут смеяться надо мной, некоторые будут бить и ставить подножки. Ох, падать мне нужно будет очень много раз и надо бы сразу купить качественную обувь и хорошую пару джинс. Но что бы ни было, как бы больно мне не приходилось, даже если пот и кровь будут литься с меня рекой... Я, НЕ, СДАМСЯ. Встану, встряхну всю пыль и грязь, вытеру слезы и пойду ЕБАШИТЬ дальше, ведь я лошадь, последняя лошадь в этом мире, которая будет работать как стадо ишаков, и именно ЭТО - ключ к моему успеху!"