• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

YustejnGordon

Положительный Отрицательный

YustejnGordon

Местный
Реакции
235
0 руб.
Telegram

/.e7z

Резидент
Реакции
335
0 руб.
Jabber
Уважаемые.

В общем-то поставил я себе попугая на флешку, сделал по инструкции.
И появился у меня раздел на флешке persistence.

Запускается с флешки отлично, без ошибок, Live Mode грузит, но вот беда, я на persistence раздел нихуя не могу сохранять.
Или мне нужно там криптоконтейнер сначала развернуть?
@Messiah у тебя же вроде попугай стоит, можешь объяснить чего дальше делать? И правильно ли я все сделал?

Здравствуй, persistence шел из под коробки или создавал раздел самостоятельно?
В случае самостоятельного, укажи алгоритм действий при его создании.

В случае "коробки" контейнер требует примонтировать предварительно дешифровав.

YustejnGordon

YustejnGordon

Местный
Реакции
235
0 руб.
Telegram
Здравствуй, persistence шел из под коробки или создавал раздел самостоятельно?
В случае самостоятельного, укажи алгоритм действий при его создании.

В случае "коробки" контейнер требует примонтировать предварительно дешифровав.
Отформатировал флешку без создания разделов.

dd if=/<путь_к>/linux.iso of=/dev/sdb

После записи запустил fdisk и создал новый раздел sdb3
Потом mkfs.ext4 -L persistence /dev/sdb3
Далее

mkdir -p /mnt/myusb
mount /deb/sdb3 /mnt/myusb
echo "/ union" > /mnt/myusb/persistence.conf
umount /dev/sdb3

В разделе persistence появился файл persistence.conf в котором написано / union
Screenshot from 2018-03-19 17-00-08.png

Screenshot from 2018-03-19 17-01-39.png
Готово.

/.e7z

Резидент
Реакции
335
0 руб.
Jabber
Отформатировал флешку без создания разделов.

dd if=/<путь_к>/linux.iso of=/dev/sdb

После записи запустил fdisk и создал новый раздел sdb3
Потом mkfs.ext4 -L persistence /dev/sdb3
Далее

mkdir -p /mnt/myusb
mount /deb/sdb3 /mnt/myusb
echo "/ union" > /mnt/myusb/persistence.conf
umount /dev/sdb3

В разделе persistence появился файл persistence.conf в котором написано / union
Посмотреть вложение 9691

Посмотреть вложение 9692
Готово.

Что происходит при попытке записи в примонтированный раздел ?

YustejnGordon

YustejnGordon

Местный
Реакции
235
0 руб.
Telegram
Что происходит при попытке записи в примонтированный раздел ?
Из под основной OS Kali запись данных на раздел происходит без проблем.

Из под попугая я вообще не могу там создать папку, пункт New Folder неактивен. А при попытке переноса любого файла выдает ошибку. Сейчас загружусь с флешки и сделаю скрин ошибки.

ПС. Кстати, при загрузке попугая с флешки в Live Mode он не запрашивает логин и пароль почему-то.

YustejnGordon

YustejnGordon

Местный
Реакции
235
0 руб.
Telegram
Из под основной OS Kali запись данных на раздел происходит без проблем.

Из под попугая я вообще не могу там создать папку, пункт New Folder неактивен. А при попытке переноса любого файла выдает ошибку. Сейчас загружусь с флешки и сделаю скрин ошибки.

ПС. Кстати, при загрузке попугая с флешки в Live Mode он не запрашивает логин и пароль почему-то.

Короче загадка разгадана. Почему то попугай запускается из под юзера с правами юзера. Я ахуел просто, когда в терминал посмотрел.
А на скрине ошибка. Вообще нет идей, почему он из под юзера запускается.
Screenshot at 2018-03-19 15-33-49.png
И еще, мне значит надо будет запуск делать с флешки с поддержкой persistence, чтобы утвердить настройки языка, сокращение на клавиатуре для смены языка и прочие фишечки для удобства? А потом уже юзать только Live Mode и ничего уже сохраняться не будет. Я правильно понимаю?

yarr

CVE-2020

yarr

CVE-2020
Резидент
Реакции
444
0 руб.
Короче загадка разгадана. Почему то попугай запускается из под юзера с правами юзера. Я ахуел просто, когда в терминал посмотрел.
А на скрине ошибка. Вообще нет идей, почему он из под юзера запускается.
Посмотреть вложение 9694
И еще, мне значит надо будет запуск делать с флешки с поддержкой persistence, чтобы утвердить настройки языка, сокращение на клавиатуре для смены языка и прочие фишечки для удобства? А потом уже юзать только Live Mode и ничего уже сохраняться не будет. Я правильно понимаю?
Да там дрочь с попугаем, помню раздуплял про юзера, там через бубны надо делать нового с админкой вроде, вообще ну его нафиг, попугай еще пилить и пилить. А сделали это для безопасности, тип правильно сидеть без рута бла бла бла, но мы то знаем...

В кали тоже в новом инсталяторе добавили создание обычного юзера.

YustejnGordon

YustejnGordon

Местный
Реакции
235
0 руб.
Telegram
Да там дрочь с попугаем, помню раздуплял про юзера, там через бубны надо делать нового с админкой вроде, вообще ну его нафиг, попугай еще пилить и пилить. А сделали это для безопасности, тип правильно сидеть без рута бла бла бла, но мы то знаем...

В кали тоже в новом инсталяторе добавили создание обычного юзера.
Пойду тогда искать мануалы на запуск попугая через root.

Sergin

Участник
Реакции
9
0 руб.
Пойду тогда искать мануалы на запуск попугая через root
Попробуй открыть с помощью рут, у меня такая же проблема была. Если ты грузишься в live, то заходишь по user, а надо что бы были рут права для записи.

ice_bot

Новичок
Реакции
1
0 руб.
С попугаем начались какие-то трабблы. Не советую ставить, всю прошлую неделю пробовал починить но ничего не вышло. Буду ждать когда они на LTS (Long Term Support) перейдут. Лучше backbox os

/.e7z

Резидент
Реакции
335
0 руб.
Jabber
С попугаем начались какие-то трабблы. Не советую ставить, всю прошлую неделю пробовал починить но ничего не вышло. Буду ждать когда они на LTS (Long Term Support) перейдут. Лучше backbox os

От backbox +1, если бы не убунту с их отказом от ответственности, была бы лучшая сборка

/.e7z

Резидент
Реакции
335
0 руб.
Jabber
Можно по подробней?

Ubuntu не является opensource системой, при любой модификации они просят отказ от ответственности.
Бывают моменты с драйверами, изменением режимов работы железа на "нестандартные"

YustejnGordon

YustejnGordon

Местный
Реакции
235
0 руб.
Telegram
От backbox +1, если бы не убунту с их отказом от ответственности, была бы лучшая сборка
А чем backbox лучше попугая? Идет ли там рут изначально? Можно ли юзать через Live Mode? И перед Live Mode его можно настроить под себя?

/.e7z

Резидент
Реакции
335
0 руб.
Jabber
А чем backbox лучше попугая? Идет ли там рут изначально? Можно ли юзать через Live Mode? И перед Live Mode его можно настроить под себя?

Гордон, любая unix система, дистрибутив которой ты можешь сказать имеет root,
в противном случае, ты бы не смог на ней работать.

Относительно backbox, parrot - попугай. Аналогия kali с более пестрыми красками. Большой набор инструментов, много ярких цветов, ничего более я в ней не увидел. Backbox - создана для форенсиков, стандартный набор фреймворков, ничего лишнего, на базе ubuntu и xfce, просто и с изюминкой. Использовал как декстопную систему, если бы не изменения политики Ubuntu несколько лет назад, думаю, выбор среди пентест-дистрибутивов останавливался бы всегда именно на backbox.

P.s. в частности, при скачивании backbox просит внести пожертвование, в графе суммы, измени 5 евро на 0.

YustejnGordon

YustejnGordon

Местный
Реакции
235
0 руб.
Telegram
Гордон, любая unix система, дистрибутив которой ты можешь сказать имеет root,
в противном случае, ты бы не смог на ней работать.

Относительно backbox, parrot - попугай. Аналогия kali с более пестрыми красками. Большой набор инструментов, много ярких цветов, ничего более я в ней не увидел. Backbox - создана для форенсиков, стандартный набор фреймворков, ничего лишнего, на базе ubuntu и xfce, просто и с изюминкой. Использовал как декстопную систему, если бы не изменения политики Ubuntu несколько лет назад, думаю, выбор среди пентест-дистрибутивов останавливался бы всегда именно на backbox.

P.s. в частности, при скачивании backbox просит внести пожертвование, в графе суммы, измени 5 евро на 0.
Я имею ввиду имеет ли BackBox рут в режиме Live Mode?

Сверху Снизу