• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Как прекрасна жизнь линуксоида

Реакции
62
0 руб.
Всем Шалом. Всё меньше и меньше людей используют Линукс, или я не прав?
Чем так хорош Виндос Десятый??
Игроманы ставят себе винду?
Пингвины спасут мир.

Enzo

Резидент
Реакции
462
0 руб.
Судя по тому, что виндос 10 продолжают себе ставить, мозга в головах у них всё меньше и меньше. Но им мало того, хотят, чтобы все шпионские функции отключить в нём.
Ты не поверишь, но люди ставят еще и семерку, в т.ч. и я...мне так комфортней, удобней, я к ней привык. Если мне для чего то нужен линукс, я включу его на виртуалке, так же есть дедики на любой ОС. Для чего то супер важного есть другой комп куда ни че не качается.

Удалённый пользователь 60459

Guest
У

Удалённый пользователь 60459

Guest
Виндовс для повседневных домашних задач и отдыха, линукс на флешке для работы, как постоянная ОС не подходит)

USDLAB

Местный
Реакции
143
0 руб.
Страница Вконтакте
Jabber

arkhangel

Местный
Реакции
62
0 руб.
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Эээм ну как-бы стабильно огромная доля рынка, настольные пк постепенно сдают позиции мобильным устройствам на которых linux в лице android уверенно лидирует. Так что нет-ты не прав. Я молчу про смарт тв/смарт часы и т.д.

Shram

Местный
Реакции
52
0 руб.
Всем Шалом. Всё меньше и меньше людей используют Линукс, или я не прав?
Чем так хорош Виндос Десятый??
Игроманы ставят себе винду?
Пингвины спасут мир.
Сижу на дебиане и норм. Винда семерка на виртуалбоксе стоит для софта, который под линью работать не хочет.

Ulquorra

Участник
Реакции
23
0 руб.
Telegram
Промежуточная ОС для работы это Хакинтош, большая часть П.О что нужна для работы есть и работает куда стабильнее винды. Правда с установкой у незнающих ппц. Из Linux у УВАЖЕНИЕМ ArchLinux, Debian, RedHart.

Реакции
62
0 руб.
Виндовс для повседневных домашних задач и отдыха, линукс на флешке для работы, как постоянная ОС не подходит)
Чем именно не подходит? Может не весь софт доставлен?
Ну, а ежели ви школоло, то как играть в линуксе подсказать я не знаю.

Ulquorra

Участник
Реакции
23
0 руб.
Telegram
Чем именно не подходит? Может не весь софт доставлен?
Ну, а ежели ви школоло, то как играть в линуксе подсказать я не знаю.
Wine и ним у меня был обильный секс и игры в виндовые игры) но больше секса :grinning::grinning::grinning::grinning:

Реакции
62
0 руб.
Промежуточная ОС для работы это Хакинтош, большая часть П.О что нужна для работы есть и работает куда стабильнее винды. Правда с установкой у незнающих ппц. Из Linux у УВАЖЕНИЕМ ArchLinux, Debian, RedHart.
Редхат уязвим, арч тоже. Убунту или дебиан - собирай сам набор софта.
Кали уязвина. Блекарч при обновлении закачивает в себя руткиты. Да и вообще, по теме ос для пенсеста - отдельные темы можно сделать. Сейчас речь о линуксе, как о повседневном и общецелевом.

Ulquorra

Участник
Реакции
23
0 руб.
Telegram
Редхат уязвим, арч тоже. Убунту или дебиан - собирай сам набор софта.
Кали уязвина. Блекарч при обновлении закачивает в себя руткиты. Да и вообще, по теме ос для пенсеста - отдельные темы можно сделать. Сейчас речь о линуксе, как о повседневном и общецелевом.
Не соглашусь, все оси уязвимы, ставь в ручную не накатывай готовое, Арч закаляет по спартански ... главное правило не работать под рутом и не пихать всякие муторные пакеты в систему, читать каждый при необходимости..

Ulquorra

Участник
Реакции
23
0 руб.
Telegram
На данный момент, раз уж сказал, что все оси уязвимы, сказал - тогда обоснуй, как ты получаешь рут на дебианах?
Я не ломаю, в моем случае большое зашита. Но если говорить о взломе, мы ломаем простого человека или ?)

Реакции
62
0 руб.
Мы ничего не ломаем (ломают только в психбольнице тумбочки), мы проверяем уязвимости с целью получения рут доступа в систему дебиан. (Не из криминальных, мошеннических, или фишинговых мотивов.)

Ulquorra

Участник
Реакции
23
0 руб.
Telegram
Понятно, говорим из точки зрения сис админов, ищем уязвимости в системе , что бы прикрыть дыры и не иметь проблем. Тогда вопрос это сервер или машина клиента.

в 1 случае, все будет гораздо сложнее в зависимости от того кто ставил систему, на моем опыте был провайдер который держал доступ в билингу с поролем root-root.
Первое поиск машины : сканируем его на открытые порты, так же можно узнать какая ось крутиться и поискать под ее эксплойты.

2 случа простой юзверь, то тут поле действий намного больше.

Сверху Снизу