Всем привет. С недавних пор задался определенным вопросом - как сайты определяют страну посетителя? У меня взломали один мессенджер, восстановил пароль через сайт по ссылке пришедшей на почту, перешел по ней, изменил пароль, вроде все нормально, но тут меня ждал сюрприз. Оказывается на сайте, для привязки аккаунта надо указать номер своего мобильного телефона!!! Думаю, что за беспредел, раньше такого не было, написал в службу поддержки и спросил, могу ли я изменить пароль не указывая номера своего мобильника, на что мне ответили "Согласно действующему законодательству РФ привязка телефона к аккаунту является обязательной." Я конечно могу указать левый номер, но решил пойти на принцип и решил как то зарегаться без указания номера, потому, что все привязанное к мобильнику с легкостью взламывается. Браузер у меня настроен должным образом, стоит куча плагинов, впн и прочее, но сайт определяет, что я почему то из России.
Как он это делает? По раскладке смотрит или еще как то видит? Искал плагин для Мозилы, который бы подменял язык клавиатуры, но так ничего и не нашел. Подскажите, как сделать, что бы сайт видел ту страну, которую хочет посетитель. Думаю это многим будет интересно.
Как он это делает? По раскладке смотрит или еще как то видит? Искал плагин для Мозилы, который бы подменял язык клавиатуры, но так ничего и не нашел. Подскажите, как сделать, что бы сайт видел ту страну, которую хочет посетитель. Думаю это многим будет интересно.