• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Как вычислить прокол мошенника?

ApinDenis

Участник
Реакции
27
0 руб.
Привет, манимейкеры. 90% форума явно тема не понравиться, так как направленна против рандомного соратника.

Помогите советом где типы могли проколоться, на что обратить внимание и что вообще можно ПОПЫТАТЬСЯ сделать. Понимаю, что шансов не много и желания на них указать тоже немного, но все же попытка не пытка.

Моего 67летнего деда грамотно развели по телефону на номер карты, CVV-код и коды из смс.
Типы представились банком, сказали что проблемы с его недавней операцией на сумму 9800 (оплачивал кредит на авто), услышав сумму которую недавно действительно оплачивал дед клюнул, что было дальше думаю обьяснять нет смысла. СИ. Сейчас вам смс придет, снимется небольшая сумма для проверки блабла. Дедушка даже не читает смски, поэтому заметил подвох уже когда стали просить третий раз код из смс. Снять успели около 30к, снимали дважды купив что-то через киви, магазин не указан, просто «покупка на 14к, киви». Думаю, большая ошибка парней в том, что симку они не выкинули, а когда дед допер даже взяли трубку и ответили что-то в стиле «че ревешь теперь, как девочка, сам придурок все отдал».

Понимаю, что по сути так и есть, да и сам не осоьо моралист. И форум нацелен на подобные телодвижения. Но все-таки, не знаю кто на моем месте не пытался бы хоть что-то сделать. Жалко даже не денег, а нервов деда. Мало того что сам переживает, так еще жена пилит. Не дай Один случиться чего, человек все же пожилой. Мейби все-таки пацаны прокололись где-то и удастся не вернуть монету, так выяснить дислокацию и наказать даже не за наеб, а за едкие фразочки

LIME52

Участник
Реакции
1
0 руб.
Скорее всего от симки уже избавились,если это кончено была вообще физ симка
Шанс найти...ну такое

KinGirls

Участник
Реакции
9
0 руб.
Telegram
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Пиши заявление, в течение недели, месяца придет ответ, есть успехи или нет. Если нет, пиши заявление в прокуратуру указывать орган, который занимался этим делом. Такие дела рассматривать в особом порядке и искать нормально. Сам лично занимался подобные, по номеру снятия наличных находят - без проблем. Удачи в поисках! Деда жалко, всегда думаю, что если ты сидишь здесь,, ну обезопась ты своих близких, не наводящими темами и вопросами от этой залупы

ApinDenis

Участник
Реакции
27
0 руб.
Пиши заявление, в течение недели, месяца придет ответ, есть успехи или нет. Если нет, пиши заявление в прокуратуру указывать орган, который занимался этим делом. Такие дела рассматривать в особом порядке и искать нормально. Сам лично занимался подобные, по номеру снятия наличных находят - без проблем. Удачи в поисках! Деда жалко, всегда думаю, что если ты сидишь здесь,, ну обезопась ты своих близких, не наводящими темами и вопросами от этой залупы

Спасибо за совет. Он считал то что раз есть на карте пароль, то без него ничего не сделают. Ну я только щас понимаю, что должен был предупредить и обезопасить от подобных глупых ошибок. Никогда не ждешь что что-то случиться именно с тобой или близкими.

SanDiCho

Пропащий Эксперт

SanDiCho

Пропащий Эксперт
Резидент
Реакции
646
0 руб.
Раз трубку взяли, значит, физическая симка. Заказывай пробив у детализаторов, тут есть пара тем таких.

Ivany4

Эксперт
Реакции
672
0 руб.
Забудь.
А деду скажи чтобы следующий раз с тобой советовался.

asakyra

Мой дом без стен , я тут лишь тень

asakyra

Мой дом без стен , я тут лишь тень
*
*
Реакции
718
0 руб.
Скорее всего тупые дятлы
Которые даже не догадаются что надо не только симку ну и телефон выкидывать
По борду пробегись есть тут ребята которые по вспышке пробивают обьясни что да как думаю парни толковые пойму 2-3 вспышки и найдется тот васян который твоего деда наебал
А дальше дело только выловить и угандошить в салат
PS когда ебасонину чистить будет добавь «че ревешь теперь, как девочка, сам придурок проебался ».

Всё добра

Ivany4

Эксперт
Реакции
672
0 руб.

Ivany4

Эксперт
Реакции
672
0 руб.
Что тут смешного? Историю перемещений будет знать, дальше - дело техники.
Ты сам веришь в положительный исход такого направления?
как варик (один из....) звонили с лагеря ..и....

SanDiCho

Пропащий Эксперт

SanDiCho

Пропащий Эксперт
Резидент
Реакции
646
0 руб.
Ты сам веришь в положительный исход такого направления?
Люди недалёкие, раз трубку потом взяли. Даже если симка без регистрации, гео будет знать примерное хоть.

Ivany4

Эксперт
Реакции
672
0 руб.

Ivany4

Эксперт
Реакции
672
0 руб.
Всё зависит от серьёзности намерений ТС.
Ну да, ну да.. Прикинь такой расклад. Симку держу на не более 5 операций. ( эконом вариант) Это 2-3 суток. Всё. Дальше тёмный лес. И детализацией можно подтереться в ...

SanDiCho

Пропащий Эксперт

SanDiCho

Пропащий Эксперт
Резидент
Реакции
646
0 руб.
Ну да, ну да.. Прикинь такой расклад. Симку держу на не более 5 операций. ( эконом вариант) Это 2-3 суток. Всё. Дальше тёмный лес. И детализацией можно подтереться в ...

Ну, ты же хотя бы знаешь, что трубку не надо брать, когда мамонт звонит после операции. Несравнимо, как по мне.

Ivany4

Эксперт
Реакции
672
0 руб.
Ну, ты же хотя бы знаешь, что трубку не надо брать, когда мамонт звонит после операции. Несравнимо, как по мне.
Почему не взять?) Может ему можно "акцию" впарить
Они (я, ты) же наверное ) знакомы с тем как прятаться.
Если не школьники

SanDiCho

Пропащий Эксперт

SanDiCho

Пропащий Эксперт
Резидент
Реакции
646
0 руб.
Почему не взять?) Может ему можно "акцию" впарить
Они (я, ты) же наверное ) знакомы с тем как прятаться.
Если не школьники

Ежели номер не SIP, пробить можно:)

Ivany4

Эксперт
Реакции
672
0 руб.
Ежели номер не SIP, пробить можно:)
И что тебе это даст в итоге?
НИХУЯ! Если всё правильно сделано max что ты получишь это точку на карте и ФИО владельца.
А дальше ...тупик)

Сверху Снизу