• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Какой пк нужен для кали для оптимальной работы?

Lobadzip

Резидент
Реакции
626
0 руб.
Telegram
Собираюсь покупать пк или ноутбук исключительно для кали линукс. Кто может какой посоветовать для хорошей работы без лагов?
Ну тут всё зависит от задач. А вообще выбирай минимум 4гб рам, с ссдшником на борту, хорошим процом, ну и видюхой нормальной. В районе 30-50к выйдет, хакер :)

Ivan17

Участник
Реакции
31
0 руб.
Ну да, дрова в целом для новичка в линуксе это боль, установка программ по гайдам из интернета может вызвать припадок даже у терпеливого человека. И еще много всего, но мы же рассматриваем линукс в контексте рабочего инструмента? Так что придется набраться терпением и изучить предмет. Советую изучить полноценно, в дальнейшем это пригодится. А тупой копи-паст команд из интернета в терминал к хорошему не приведет. Надо знать как называется менеджер пакетов в твоей системе, имена подключений и много всего прочего.

Lobadzip

Резидент
Реакции
626
0 руб.
Telegram
Ну да, дрова в целом для новичка в линуксе это боль, установка программ по гайдам из интернета может вызвать припадок даже у терпеливого человека. И еще много всего, но мы же рассматриваем линукс в контексте рабочего инструмента? Так что придется набраться терпением и изучить предмет. Советую изучить полноценно, в дальнейшем это пригодится. А тупой копи-паст команд из интернета в терминал к хорошему не приведет. Надо знать как называется менеджер пакетов в твоей системе, имена подключений и много всего прочего.
Если говорить в целом о линуксе, то кали самая выёбистая. Эдакая мадам которой ничего не нравится, либо же она не хочет правильно работать, но если её завести, то всё, это пиздец, ракета в умелых руках в общем ;)
Мб вам будет похуй, но новичкам я бы советовал ставить минт/убунту, потом можно на дебиан/арч и др. переходить. Как в линухе разберётесь, то Welcome to Kali! Там нехер делать если ты не знаешь как всё это устроено, начинайте всегда с азов.
Добавлю ещё 5 копеек: если захотите ставить линух на не очень мощную тачку, то из DE выбирайте XFCE! Крыса самая легковесная и малотребовательная, к тому же её можно очень красиво настроить!

edy

Резидент
Реакции
315
0 руб.
Не пугай человека ёмоё! )) У меня с дровами никогда траблов не было, всё на "ходу" находит...

Ivan17

Участник
Реакции
31
0 руб.
Не пугай человека ёмоё! )) У меня с дровами никогда траблов не было, всё на "ходу" находит...
Ой, всё, притих )
С дровами наверно как пойдет, у меня последний раз траблы были с Wi-Fi модулем. Ну а если проблемы у ТС появятся, пусть пишет, решим как-нибудь. Самое главное помнить, что в Kali пользователь по умолчанию root ))))

• Мне нравится
Реакции: edy

Ivan17

Участник
Реакции
31
0 руб.
Андройд, Debian, Ubuntu - весь зоопарк имеется, вопрос сборок и версий. Только необходимо иметь в виду, что orange pi использует ARM архитектуру процессора.

Tusken

Участник
Реакции
12
0 руб.
Кстати, а orange pi и подобные эту систему не потянут ?
на счет Kali сомневаюсь , у меня валяется win plus ,брал для blackarch ,но не все было на уровне поэтому поставил debian XFCE с ним все ок. Kali будет объемнее blackarch-а ,отсюда выводы.

edy

Резидент
Реакции
315
0 руб.
кстати да, братва, Orangе, Rassbery, Banana - могут работать с Кали arm (вопрос в возможностях может только) зато очень дешево. На авито за 1000-1500 можно взять, не ждать из китая. Сам всё хотел заказать, а щас смотрю - на авито без проблем, масса предложений.
пысы: не наткинитесь на кота в мешке))

Ivan17

Участник
Реакции
31
0 руб.
Да, потенциал у этой штуковины просто огромный. Да и возможность установить практически любую ОС радует)
Можно записать несколько флешек для загрузки под все случаи жизни. Одну под пентест, другую для перепрошивки роутеров и так далее.

• Мне нравится
Реакции: edy

edy

Резидент
Реакции
315
0 руб.
Да, потенциал у этой штуковины просто огромный. Да и возможность установить практически любую ОС радует)
Можно записать несколько флешек для загрузки под все случаи жизни. Одну под пентест, другую для перепрошивки роутеров и так далее.
а у меня идея была на базе этих миников делать видеонаблюдение ( можно на них сервер поднимать ) , да как выяснилось, как бизнес в моем городе, это не вариант (если только самому не создать спрос))) а для себя и близких - вполне!

Ivan17

Участник
Реакции
31
0 руб.
Я у знакомого на даче на подобном девайсе соорудил сигнализацию. Очень достойно получилось! И бюджетно, что не маловажно. На входе стояла видиокамера + датчик движения с алиэкспреса. Данные высылались на e-mail. Возможностей куча, и на умный дом сгодится, и торент качалку можно соорудить, и в гараже сигнализация + мультимедиа. Была даже как-то мысль прицепить подобный девайс на квадрокопрер и использовать для сканирования дочек доступа в многоэтажных домах. Эх, жаль руки не дошли))

Jamesbond1990

Могук

Jamesbond1990

Могук
Местный
Реакции
137
0 руб.
Пользуясь случаем, скажите, а не лучше ли переключить домашний ноут на линукс, если меня заебали лаги винды, и полными ресурсами пк я не пользуюсь? В общем, насколько удобно будет серфить в интернете, смотреть фильмы и изредка запускать фотошоп (если фш вообще можно запустить на линукс)
Просто с системой вообще не знаком, насколько будет удобен и продуктивен переход?
Если ты постоянно пользовался виндой, то ахуеешь, потому что виндосовских привычных фич нету, а линусовские еще не знаешь, переходи постепенно сначало на виртуалку поставь и включай по мере необходимости потому что если поставишь линукс, то через пару дней винду вернешь

Ivan17

Участник
Реакции
31
0 руб.
Скань не выходя из дома (авто) https://vlmi.top/threads/wi-fi-from-edy.6863/
Попробую на досуге) Наверно должно помочь, спасибо за совет!
Если ты постоянно пользовался виндой, то ахуеешь, потому что виндосовских привычных фич нету, а линусовские еще не знаешь, переходи постепенно сначало на виртуалку поставь и включай по мере необходимости потому что если поставишь линукс, то через пару дней винду вернешь
Как вариант можно и так, наверно будет легче переходить. Можно попробывать еще LINUX MINT, он вроде бы похож на винду.

Jamesbond1990

Могук

Jamesbond1990

Могук
Местный
Реакции
137
0 руб.

Как вариант можно и так, наверно будет легче переходить. Можно попробывать еще LINUX MINT, он вроде бы похож на винду.
На оф сайте минта вроде сразу можешь выбрать с какой оболочкой качать, там их вроде пара-тройка штук

edy

Резидент
Реакции
315
0 руб.

Ты не забывай, парня не зря же именно Кали заинтересовал)) неспроста ж))

Jamesbond1990

Могук

Jamesbond1990

Могук
Местный
Реакции
137
0 руб.
Я тоже начинал с кали как любой кулхацкер и ахуевал когда по видео все работало, а у меня камкой нибудь зависимости не хватало, или версия не ты была((

Ivan17

Участник
Реакции
31
0 руб.
Ты не забывай, парня не зря же именно Кали заинтересовал)) неспроста ж))
Да, это точно, забыл что-то я)
Но в целом все это пожно поставить на любой дистрибутив, только что для новечка это будет наверное сложно, все-таки в kili все это проги работают как надо и из пакета, да еще и обновляются apt-get -командой. Как не крути, все придется возится.
Сейчас подумал, может быть написать несколько статей для самых начанающих? Описать принцип взлома Wi-Fi, расписать подробно о режимах работы безпроводного модуля, хендшейках, анализе трафика, Sql dumb и Sql map, Hydra, Maltego и прочее. Как вы думаете, насколько это будет интересно и актуально на данном форуме?

yarr

CVE-2020

yarr

CVE-2020
Резидент
Реакции
444
0 руб.
Да что там бананы, апельсины и пироги, я kali юзаю вообще со смартфона, причем полноценноую версию дистра.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу