• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Кинул типа на бабки, найдут ли меня?

heminguey

Новичок
Реакции
0
0 руб.
Господа, никто из Вас не поинтересовался обстоятельствами дела.
Если действия автора можно квалифицировать, как кражу (например, терпила попросил автора получить за него деньги и передать терпиле, а автор не отдал и т.п.) или мошенничество (если автор кинул терпилу), то сумма недостаточна для уголовной отвественности. Когда я сидел, уголовка по 158 и 159 начиналась от 1000 р (на днях мне попадалась статья, что сумму подняли до 5000, мне уже не интересно, не уточнял). А вот если автор, например, шантажировал терпилу, то сумма неважна, важен сам факт шантажа. Есть еще куча вариантов.
Но, как уже тут писали - из-за 900 р. органы не будут мучаться, всеми усилиями будут отлнивать от принятия заявления. Тем более, тут потребуется привлечение отдела К, что еще больше снижает вероятность интереса органов к такой мелочи.
Тем более, если автор и терпила находятся в разных регионах - для терпилы вообще тухляк.

Последнее редактирование:

Герлальд

Участник
Реакции
3
0 руб.
Насколько я знаю, то уголовка начинается с 2 500 р, все что ниже это административка. Но есть еще такой нюанс, что преступление (мошенничество) считается совершенным, после того как мошенник завладел деньгами жертвы. Так вот , мало того что нужно доказать сам факт мошенничества, так еще и то что вы воспользовались деньгами жертвы , ради личной выгоды. Но прогони ты эти деньги через обменник, и ни кто не сможет уже доказать, что это деньги жертвы.

Герлальд

Участник
Реакции
3
0 руб.
Вообще странно, тема на данном форуме поднималась уже не раз, к тому же ТС не указал ни на какую сумму нагрелся , ни на какой теме это сделал, но все равно обсуждение развернулось на 2 страницы. Да я такой же был, прошелся по одной схеме , поимел 10 к с человека, и только на следущий день мне стало не по себе. Погуглил, посмотрел судебную практику по таким делам и понял , что я нах... ни кому не нужен, ну максимум что мне грозит это условка, и то, все что я сделал, нужно доказать, а это давольно таки сложно.

G3L1K

Резидент
Реакции
336
0 руб.
Все зависит от суммы преступления и желания жертвы посадить тебя на бутылку. Если сумма хорошая, и жертва на тебя дрочит зуб, то тебе звездец)))

Герлальд

Участник
Реакции
3
0 руб.
Все зависит от суммы преступления и желания жертвы посадить тебя на бутылку. Если сумма хорошая, и жертва на тебя дрочит зуб, то тебе звездец)))
Лучший ответ в этой теме что я читал, сказал как отрезал. Есть еще такой момент, на сколько значителна сумма ущерба для жертвы. Утрируя, если ты обул бизнесмена на , допустим 1000 р, то не так что бы страшно, но вот если ты у пенсионеров отобрал последнее, будь уверен , тебя найдут.

G3L1K

Резидент
Реакции
336
0 руб.
Лучший ответ в этой теме что я читал, сказал как отрезал. Есть еще такой момент, на сколько значителна сумма ущерба для жертвы. Утрируя, если ты обул бизнесмена на , допустим 1000 р, то не так что бы страшно, но вот если ты у пенсионеров отобрал последнее, будь уверен , тебя найдут.
поверь мне, если ты у бизнесмена скопипиздил косарик, то он тебя найдет))) Бизнесмен намного лучше знает, как дается каждая копейка, нежели бабка с соседнего падика. Бабка будет топить за справедливость, а бизнесмен за кровнозаработанные.

Герлальд

Участник
Реакции
3
0 руб.
поверь мне, если ты у бизнесмена скопипиздил косарик, то он тебя найдет))) Бизнесмен намного лучше знает, как дается каждая копейка, нежели бабка с соседнего падика. Бабка будет топить за справедливость, а бизнесмен за кровнозаработанные.
Верю, мне даже нечего сказать, ты прав как ни когда, вот только, по личному наблюдению, со временем бизнесмен ценит не деньги, а время и нервы.

Сверху Снизу