• VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.

После регистрации будут доступны основные разделы.

Контент форума создают пользователи, администрация за действия пользователей не несёт ответственности, отказ от ответственности. Так же перед использованием форума необходимо ознакомиться с правилами ресурса. Продолжая использовать ресурс вы соглашаетесь с правилами.
  • Подпишись на наш канал в Telegram для информации о актуальных зеркалах форума: https://t.me/vlmiclub

Кинули на Работе

asakyra

Мой дом без стен , я тут лишь тень

asakyra

Мой дом без стен , я тут лишь тень
*
*
Реакции
718
0 руб.
Если работяги смогут дать пруфы что ты ходил на работу, и выполнял ее, пиши куда надо с пруфами, у начальника не будет выхода. Трудовой кодекс почитай

TheДмитрий

Местный
Реакции
83
0 руб.
Если работяги смогут дать пруфы что ты ходил на работу, и выполнял ее, пиши куда надо с пруфами, у начальника не будет выхода. Трудовой кодекс почитай
Я же не официально работаю да и договора не было никакого, думаю тут слово работяг ничего не решит

fartyk

Участник
Реакции
40
0 руб.
Я же не официально работаю да и договора не было никакого, думаю тут слово работяг ничего не решит
Суд, конечно же, примет во внимание свидетельские показания, но как показывает судебная практика - шансов нет.
Это гражданско - правовые отношения, и без документов там делать нечего.
А вообще, дистанционно сложно давать какие-либо советы, не зная всех подробностей.

fartyk

Участник
Реакции
40
0 руб.
Анонимку в ФНС никто не отменял
Молодой человек, и что ты напишешь? Мол, я аноним, хочу сообщить вам, что такой-то такой не платит ЗП Васе Иванову, который работает у него без какого-либо договора?
И что, они тут же "побежали" отрабатывать эту пустышку? Да им пофигу вообще на такие анонимки.
Вот "стиралки" с приличным оборотом их могут заинтересовать, но там тоже не всё так просто.

San22rus

Местный
Реакции
59
0 руб.
Скорее всего по закону тут вряд-ли получится что то решить, суды и т.п. приведут только к потере средств и времени.
Ну а не по закону действовать, тем более офлайн, сам понимаешь, что будешь в списке подозреваемых. Ситуация на самом деле очень распространённая, но как бы выход найти очень тяжело. Подставу если только замутить, я как то хотел отправить одного по 228, возможность была хорошая, тоже насолил мне, но потом перегорело как то внутри, подумал, что это будет сильно жёстко, учитывая то как сейчас относится суд к этой статье, передумал чисто из за того, что у него ребёнок маленький, короче тоже надо взвешивать все плюсы и минусы.

Web_Dev

Участник
Реакции
4
0 руб.
Telegram
Молодой человек, и что ты напишешь? Мол, я аноним, хочу сообщить вам, что такой-то такой не платит ЗП Васе Иванову, который работает у него без какого-либо договора?
И что, они тут же "побежали" отрабатывать эту пустышку? Да им пофигу вообще на такие анонимки.
Вот "стиралки" с приличным оборотом их могут заинтересовать, но там тоже не всё так просто.
А кто сказал что ты будешь говорить что он ЗП не платит,ты можешь сказать что он деньги отмывает,и им заинтересуются.

TheДмитрий

Местный
Реакции
83
0 руб.

Oliva

Резидент
Реакции
437
0 руб.
Telegram
Давно занимаюсь работой в строительной сфере, и 2 месяца работаю на нового заказчика, по итогу задолжал 60к
Знаю где он живет, телефон, машину, вообщем все что нужно
Но не знаю как выбить деньги с него, сейчас подойти и набить ебло, это все равно что сесть сразу за разбой, хотел бы узнать или получить совет в этой ситуации.
Работал не официально и без договора все на словах.
Набираешь в ворде официальную жалобу на работодателя, где указываешь подробно все ваши устные договорённости, его подробный адрес и все известные тебе данные о нём и его объектах. Подробно описываешь ситуацию, если есть свидетели, то можешь их указать. Желательно указать известные тебе факты о нем и его делах, которые он не хотел бы разглашать. В приложении можешь указать вашу переписку И т.д. и т.п.
В шапке пишешь:
В Инспекцию по труду........(очень её боятся!)
В налоговую........
В прокуратуру.....
Указываешь все свои данные(ни каких анонимок! не слушай дилетантов)
Все эти жалобы можно подать через ГосУслуги, но это позже...
Распечатываешь всё это на бумаге, идешь с ними к работодателю и говоришь, что если он с тобой до завтра не рассчитается, ты отправишь их адресатам. И он, если не долбоёб, сам принесёт тебе бабки домой. А если не принесёт, то его так заебут проверками, что он рад не будет, что связался с тобой. А проверки будут, можешь быть уверен!
Я племяннице так зарплату выбил.

Сверху Снизу