VLMI - форум по обмену информацией. На форуме можете найти способы заработка, разнообразную информацию по интернет-безопасности, обмен знаниями, курсы/сливы.
Не, друг, учитываем только личные пк и основной на них. Поэтому два последних я думаю не стоит учитывать, если не прав поправь меня. Твой итог 2 mf,1 gh, 2 operaOpera подъехала не ожидали? :joy:
А вообще у меня в двух квартирах 5 пк, (3-2).
Так вот:
Личный итог:
- Серый компьютер, наполовину открыт, опасаться за инфу нет смысла. Opera+Tor (для скриптов и всякого)
- Личный компьютер, используется и по работе чистый как стекло: Хром с синхронизациями и удобными расширениями.
- Чёрный ПК для грязных дел. Тут всё всегда сложно, тут, постоянно переставляется система с винды на винду, либо с линукса на линукс. И как понятно на тесте бывают разные браузеры от кривых Linken, до самоделок уже..... Но почему всегда имею для данного ПК дистрибутив portable MF>Opera
- ПК собран под брата и ему кроме игрулек и видосиков
( в 30 лет же больше нам них*я не нужно, только поиграть:confused:) ничего не надо. Там просто стоит Хром, без авторизации и прочего (хотя бывает свой gmail в профиль подтягиваю для Tampermonkey)- Это даже не ПК, а машинка для развития, на ней в основном стоит Хром. Хотя не в основном стоит Windows Server :joy:
Хром - 3
Opera - 2
MF- 1
Ты просил подробнее, я расписал и в конце добавил "Личный итог" :-pНе, друг, учитываем только личные пк и основной на них. Поэтому два последних я думаю не стоит учитывать, если не прав поправь меня. Твой итог 2 mf,1 gh, 2 opera
firefox-chrome-opera 4:7:2
Опросник создал, но в теме думаю желающие отпишут если захотят, почему именно тот или иной браузерТы просил подробнее, я расписал и в конце добавил "Личный итог" :-p
То, что будешь уже ты защитывать, твоё дело:)
А поправлю в том, мб опросник тогда проще? Я б***ь уже сбиваюсь со счёта :joy::joy::joy:
Ну анонимность фаерфокс не обеспечивает, он только позволяет отключить то, что в хроме нельзя(например прогон всего твоего трафика через гугл серваки). Плюс лисичка некоммерческая организация, что вызывает чуть больше доверия.Привет всем, решил узнать мнение форумчан о их предпочитаемом браузере и почему выбор пал именно на этот браузер? Мое мнение что большинство отдает предпочтение mf из-за широких возможностей в обеспечении анонимности, а как считаете вы?
Как раз этими самыми настройками он и позволяет обеспечить анонимность(из коробки её обеспечивают "спецбраузеры")Ну анонимность фаерфокс не обеспечивает, он только позволяет отключить то, что в хроме нельзя(например прогон всего твоего трафика через гугл серваки). Плюс лисичка некоммерческая организация, что вызывает чуть больше доверия.
Для личных целей использую фаерфокс, с конфигом на анонимный серфинг+адблок, https everywhere и ghostery. Когда спускаюсь в "андергаунд", использую стандартный браузер от кодачи(фаерфокс+настройки и плагины для фальсификации отпечатка).
Это больше относится к приватности, но не анонимности.Как раз этими самыми настройками он и позволяет обеспечить анонимность(из коробки её обеспечивают "спецбраузеры")
6:8:2
отключение webRTCЭто больше относится к приватности, но не анонимности.
Погугли как утроены антифрод системы. Обычный пользователь, не будет лезть в конфиг и отключать WebRtc. Настройка не отслеживать используется как раз для отслеживания(иронично?), этим ты только уникализируешь себя из массы.отключение webRTC
отключение геолокации
отключение поисковых подсказок
отключение ipv6
отправка запросов через прокси
отключение отслеживания состояния батареи
отключение предзагрузки ресурсов
отключение передачи серверу инфы о видеокарте
отключение воспроизведения drm контента
это все относится к анонимности и безопасности, а теперь объясни что ты понимал под приватностью?
WebRTC способствует утечке реального ip - поэтому я отключаю его для повышения анонимности, пусть я выделяюсь, но не показываю свой ip. + мне абсолютно все равно на антифрод системы, в моей работе быть как все нет необходимости.Погугли как утроены антифрод системы. Обычный пользователь, не будет лезть в конфиг и отключать WebRtc. Настройка не отслеживать используется как раз для отслеживания(иронично?), этим ты только уникализируешь себя из массы.
Айпи адрес одна из составляющих, на основании которых вычисляется хэш фингерпринта, даже сменив IP, есть шанс, что тебя идентифицируют. Антифрод система гугла считывает почти ~свойств твоей системы, некоторые из них дают намного больше информации чем IP. Например:мироверсии програм, уникальный ID браузера, ID оборудования, отпечаток аудио, канваса, мыши.WebRTC способствует утечке реального ip - поэтому я отключаю его для повышения анонимности, пусть я выделяюсь, но не показываю свой ip. + мне абсолютно все равно на антифрод системы, в моей работе быть как все нет необходимости.
Ты вообще понимаешь о чем ты говоришь? Ты хочешь сказать что твой id который без доступа к компу никто не узнает что он принадлежит именно тебе важнее, чем ip который тебе выдал провайдер, который в свою очередь знает имена, места, пароли и явки... весь твой фингерпринт не имеет толку пока нет доступа к компу, а если есть незащищенный доступ к днс, вообще любые провалы в защите ip то найти тебя можно с помощью одного запроса к провайдеру... дальнейший разговор не имеет смысла ибо ты говоришь о земле я о небе... я говорю о том как не показать свое истинное "лицо", ты говоришь о том как быть как все... это не одно и то же... изначалльно я сказал именно про анонимностьАйпи адрес одна из составляющих, на основании которых вычисляется хэш фингерпринта, даже сменив IP, есть шанс, что тебя идентифицируют. Антифрод система гугла считывает почти ~свойств твоей системы, некоторые из них дают намного больше информации чем IP. Например:мироверсии програм, уникальный ID браузера, ID оборудования, отпечаток аудио, канваса, мыши.
Браузер - это программа которая имеет доступ к твоему ПК. Она может узнать очень много о твоей системе(оборудование, програмы) на основе этого получится уникальный хэш. Даже если ты сменишь IP параметры системы,ID оборудования, набор плагинов, настроек,шрифтов останется прежним. То есть когда ты будешь заходить под своим IP, система все равно будет видеть того, кто совершал нехорошие действия.Ты вообще понимаешь о чем ты говоришь? Ты хочешь сказать что твой id который без доступа к компу никто не узнает что он принадлежит именно тебе важнее, чем ip который тебе выдал провайдер, который в свою очередь знает имена, места, пароли и явки... весь твой фингерпринт не имеет толку пока нет доступа к компу, а если есть незащищенный доступ к днс, вообще любые провалы в защите ip то найти тебя можно с помощью одного запроса к провайдеру... дальнейший разговор не имеет смысла ибо ты говоришь о земле я о небе... я говорю о том как не показать свое истинное "лицо", ты говоришь о том как быть как все... это не одно и то же... изначалльно я сказал именно про анонимность
Но там не написано что вася пупкин это сделал, анонимность сохраняется... а при просра***м ip в документах провайдера написано что подключен он к 5 квартире по такому адресу на петю сиськина... понимаешь разницу?) они лишь смогут связать все действия с одним человеком, но кто он - остается загадкойБраузер - это программа которая имеет доступ к твоему ПК. Она может узнать очень много о твоей системе(оборудование, програмы) на основе этого получится уникальный хэш. Даже если ты сменишь IP параметры системы,ID оборудования, набор плагинов, настроек,шрифтов останется прежним. То есть когда ты будешь заходить под своим IP, система все равно будет видеть того, кто совершал нехорошие действия.
Это да, но если будет расследование, найти будет проще.Но там не написано что вася пупкин это сделал, анонимность сохраняется... а при просра***м ip в документах провайдера написано что подключен он к 5 квартире по такому адресу на петю сиськина... понимаешь разницу?) они лишь смогут связать все действия с одним человеком, но кто он - остается загадкой